PDA

Показать полную графическую версию : Механические проблемы HD 6670

Страниц : [1] 2

oleg_orl
10-07-2013, 16:19
У меня Asus M2N-E с проц. AMD Athlon 64 X2. Старую видеокарту EAX1650Pro (256 Мб) поменял на Radeon HD6670.
Следующая проблема. Карта то работала, то при запуске монитор был слеп (шел один длинный сигнал, три коротких). Некоторое время из-за этого системником не пользовался (было чем заменить), думал не хватает питания - БП GEMBIRD450 рассчитан только на 14А по линии 12В. Вчера купил Chieftec CTB500S (20А+20А по 12 В).
Проблема осталась (со старой видеокартой все нормально работает).
Случайно удалось выяснить следующее. Когда системный блок лежит на боку, карта Radeon HD6670 просто вставлена и если ее дальнюю (от выхода на монитор) часть предварительно прижать к разъему и отпустить, все работает. При это вентилятор видеокарты запускается с малых оборотов и при загрузку крутится "вполсилы". Если же прихватить карту винтом (он подтягивает ее, больше прижимая к разъему ближнюю к выходу часть), кулер карты запускается, наверное, с максимальной скоростью, сигнала на монитор нет, и опять писк: один длинный, три коротких.
Подскажите, можно ли что-то сделать? Контакты карты протирал спиртом, она подарочная и гарантийного талона нет.
С уважением,
Олег

eco
10-07-2013, 16:47
Если же прихватить карту винтом (он подтягивает ее, больше прижимая к разъему ближнюю к выходу часть), кулер карты запускается, наверное, с максимальной скоростью, сигнала на монитор нет, и опять писк: один длинный, три коротких. »
Тут скорее всего перекос МП в корпусе. Нужно нормально закрепить МП в корпусе.

oleg_orl
10-07-2013, 17:11
Да, но как это сделать? Можно, конечно попытаться вдавить металл на задней части системного блока, чтобы обеспечить нужный нажим на карту (а она, в свою очередь, через разъем на материнку). Но даст ли это стабильный результат в процессе работы и не сделаю ли я еще хуже? Пару раз у меня на боку тоже не получалось... Один из них даже прижимал карту пальцем.
Старая видеокарта пока работала и так. Новая тоже вначале работала с обычным креплением. Может проблема в карте? И это непонятное поведение кулера... Оно же о чем то говорит...

Извините, был невнимателен. Вы говорили о креплении материнской платы. Сейчас посмотрю...

eco
10-07-2013, 17:25
Сейчас посмотрю... »
Нужно открутить МП и посмотреть все ли "бочонки" на месте. Может один винт крепления пережат, а другой не докручен. Или какой то из "бочонков" на половину выкручен, или несколько.

oleg_orl
10-07-2013, 17:38
Только что подтянут все болты (некоторые чуть-чуть были послаблены), в лежачем положении запустил, все работало. Набрался смелости и прикрутил болтом видеокарту в работающем состоянии. Перегрузился, все в порядке (комп на боку). Выключил. Запустил (комп на боку с прикрученной видеокартой) - сильный шум от вентилятора карты, монитор видео не получает, один длинный писк, три коротких.
Так Вы советуете все разобрать и проверить, как мне когда-то смонтировали системный блок и не отвалилось ли чего?..

Ну что ж, сейчас приступлю. Кстати, было Биос ругался на вентилятор процессора. Так, действительно, при монтаже мне подключили вентилятор в другой разъем. Может еще чего напортачили...

eco
10-07-2013, 17:47
Так Вы советуете все разобрать и проверить »
Да и посмотреть все ли "бочонки" на месте и
какой то из "бочонков" на половину выкручен, или несколько. »

oleg_orl
10-07-2013, 18:15
Всего 8 креплений бочоночков (должно быть 9 - одного углового нет), половина из них прокручивается. Но утоплены все.

Где бы снять 9-ый?

oleg_orl
10-07-2013, 19:18
Завтра найду такой же, смонтирую, проверю. Спасибо за совет, поможет или нет пока незвестно, но один недостаток нашел.
С уважением,
Олег

DVDshnik
11-07-2013, 06:42
Проблема не в отсутствующей стойке материнки. А в перекосе видеокарты в слоте материнки. Ослабляйте все имеющиеся 8 болтов крепления материнки к шасси, а также видеокарты к её планке. Аккуратно вставляйте видеокарту в слот на материнской плате, а лишь затем закручивайте весь ослабленный ранее крепёж. И всё заработает.

oleg_orl
11-07-2013, 08:42
Спасибо, попробую!
Непонятно только, как почувствовать и не перетянуть ослабленный ранее крепеж.

oleg_orl
11-07-2013, 16:08
Положил материнку на 9 стоек (одинаковые по высоте), затянул с небольшим одинаковым усилием, перед этим вставив в разъем HD6670. Как и раньше монитор темный, вентилятор на полную мощь, сигналы один длинный, три коротких. Когда подтягивал винты не ощущалось, что материнская плата где-то изгибается. Более того, с трех попыток мне уже не удалось как раньше запустить HD6670. Зато старая видеокарта - на ура. Визуально разъемы у них один в один.

oleg_orl
11-07-2013, 16:42
Може быть это все-таки как-то связано с видеокартой?

yonis78
11-07-2013, 17:04
Вне корпуса компьютер запускали? 6670 в другом компьютере тестили?

oleg_orl
11-07-2013, 17:26
Нет, не тестил. Спасибо, попробую...

yonis78
11-07-2013, 17:33
Вне корпуса компьютер запускали? »
Под материнку нужно подложить что-то диэлектрическое, например, пакет от этой же материнки. Чтобы не коротнуло.

oleg_orl
11-07-2013, 17:44
Вне корпуса до материнки могут не дотянуться все провода и шлейфы, прийдется полностю выпотрошить комп, а, например от кнопки запуска, микрофона, наушников, USB все так упаковали (системник ASUS VENTO A8), что рука резать десяток пластиковых стяжек не подымается. Думаю, сначала обращусь к кому-нибудь из знакомых, проверю на их компе.

vitbomba
11-07-2013, 17:51
oleg_orl, а вы возьмите только мать, проц, память, видеокарту вне корпуса, остальное и не надо. Чтобы включить материнку можно и отвёрткой замкнуть контакты на включение.

DVDshnik
12-07-2013, 06:12
И вовсе никакой не электростатический пакет, а коробка от материнской платы очень даже подходит для проверки работоспособности. Только аккуратнее нужно.
Как-то было дело, при подобной проверке работоспособности вне корпуса я две видеокарты PCI-Ex отправил в лучший из миров.

oleg_orl
12-07-2013, 18:21
Спасибо! Подложил сухой картон. Вот что показали мои эксперименты вне корпуса.
1. Видеокарта в слоте держится не жестко и может слегка поворачиваться относительно оси, проходящей вдоль слота разъема. (кстати, когда она была внутри системника мне казалось, что и внутри слота слегка ходит туда-сюда - сейчас такого не наблюдается.)
2. В лежачем положении материнской платы (стоячем видеокарты) ее наклоняет вес радиатора с кулером. Думаю, когда системник стоит, ее перетягивает еще сильнее, так как радиатор оказывается снизу.
3. В этом отклонении она работает вхолостую. Дико вращает вентилятор, но сигнал на монитор не подает (писк: один длинный, три коротких).
4. Если отклонить рукой видеокарту в противоположном направлении (в стоячем системнике получилось бы вверх, в сторону блока питания) - все ок.
5. Мне представляется, что на материнке слегка разболтанный слот (см. п.1 ) + возможно, карта чуть упирается в металл корпуса и не доходит (см. п.1 то, что в скобках) или же чуть изогнута материнка (как определить, не знаю - нажим обманчив, так как пластина, к которой крепится материнка также ходит под нажимом).
6. Думаю, попробовать все собрать и попробовать как-то по особому закрепить видеокарту, слегка приподняв (металл сзади уже подгибал, не помогло)

yonis78
12-07-2013, 18:30
Интересно, а можно ли\выгодно ли перепаять этот расшатанный слот?
Кто-нибудь знает?

© OSzone.net 2001-2012