PDA

Показать полную графическую версию : Нетбук Asus Eee PC 1005

cibin
08-07-2013, 21:57
Решил поставить Linux.
Беда в том что Linux-ов как Вы сами Все знаете МНОГО! А нужна одна грамотная которая поддерживает большую часть аппаратной части и желательно русифицированной.
Нет бук без блютуза, с Wi-Fi-ем, точную модель не могу сказать, т.е. покупал давно на самом нете этикетка с надписью модели стёрлась.
Оперативка 2 Гига, а всё остальное практически тот же Asus Eee PC 1005.

Естественный вопрос: Какой лучше дистрибутив Linux-а лучше всего поставить?

ruslandh
08-07-2013, 22:04
Ставьте ALTLinux, не пожалеете. Заодно отечественного производителя поддержите.

cibin
09-07-2013, 07:27
Ставьте ALTLinux, не пожалеете. Заодно отечественного производителя поддержите. »

Когда я им долго пользовался, называл дистр который поставил и всё! Больше ни чего не поставишь и это не очень хорошо.
А так он весьма удобен!

К стати есть одна тема точнее проблема, я из браузеров больше всего использую мазилу, так вот там куча сохранных паролей, возможно их как то перенести?
Настройки это моя забота, но вот пароли.... не хотелось бы вспоминать всё и все.

ruslandh
09-07-2013, 07:38
куча сохранных паролей, возможно их как то перенести »
Наверное, да, надо только взять и скопировать файлы, где они хранятся в то место, где их берёт Firefox из linux ($HOME ...)

Больше ни чего не поставишь и это не очень хорошо. »
Берёшь и ставишь из репозитория всё, что надо. А если нет, просишь собрать. Чем плохо?

cibin
09-07-2013, 12:45
Наверное, да, надо только взять и скопировать файлы, где они хранятся в то место, где их берёт Firefox из linux ($HOME ...) »

как на счёт того что я сохраню файлы виндовские, разве linux их примет?

ruslandh
09-07-2013, 13:32
Я помню, были умельцы, которые ничего не копировали, а просто указывали настройки Firefox на одну и ту-же папку, и всё работало. Единственно - версии Firefox должны совпадать, или быть совместимыми.

vadblm
09-07-2013, 23:56
Самый тупой и простой способ — синхронизировать букмарки/логины/историю при помощи соответствующего плагина, например xmarks.

AMDBulldozer
10-07-2013, 17:28
А нужна одна грамотная которая поддерживает большую часть аппаратной части и желательно русифицированной. »

Поддержка аппаратуры от дистрибутива, вообще говоря, не зависит. То есть все дистрибутивы поддерживают или могут поддерживать одинаковые устройства. Потому что хотя сами дистрибутивы и разные, но ядро у них одно и то же. Различаются только версии этого самого ядра и наложенные на него заплатки. Некоторые дистрибутивы, такие как Mandriva, включают в ядро поддержку драйверов сторонних разработчиков, другие, как Debian, ограничиваются драйверами включенными в стандартное ядро, но эти различия несущественны - если какой-то драйвер не включен в ядро "из коробки", его всегда можно добавить. Добавлять ли его с самого начала или делать это по необходимости, это вопрос персонального выбора.
Вплоть до того, что если кому-то больше нравится графическая оболочка из одного дистрибутива, а готовое ядро из другого, он всегда может взять то, что ему нравится и поместить в свою систему. Любой дистрибутив всегда спокойно загрузится с ядром из другого дистрибутива (естественно той же архитектуры). Поскольку, как уже было сказано, ядра везде одинаковые.

Rezor666
11-07-2013, 00:13
cibin, На таком же нетбуке использую Debian 6, все работает стабильно.

cibin
11-07-2013, 10:06
На таком же нетбуке использую Debian 6, все работает стабильно. »

не дебиан это шедевр и это надо признать. Один из самых лучших.

Rezor666
11-07-2013, 10:17
cibin, Я кстати из многих дистрибутивов ее выбирал, по стабильности и скорости работы мне больше всего понравилась.
Хотя есть мысль при свободном времени накатить FreeBSD с гномом.

© OSzone.net 2001-2012