Показать полную графическую версию : [решено] Windows 8 на ноутбуках Sony. Проблемы
Довольно часто встречаю такие ситуации:
1. Ноутбук сони с виндой 8. Загружается и стопорится на черном экране. Как я понял происходит это после обновления. Помогает только переустановкой ОС.
2. Ноутбук опять же сони с восмеркой. Клиент сделал восстановление системы, после этого нет доступа к диску С.
Кто нить сталкивался?
Petunchicus
07-07-2013, 10:46
Как я понял происходит это после обновления. »
после какого обновления?
Клиент сделал восстановление системы »
каким образом сделал?
Prizvel, какова статистика такого поведения системы?
Что говорит сервисная служба вендора?
Ваш вопрос не имеет решения, т.к. вы не будете в состоянии представить информацию ни о разрядности системы, ни о конкретной модели. А раз так - переезжаем.
Рекомендация: в следующий раз перед создания темы почитайте, пожалуйста, п.5 Правил форума (http://forum.oszone.net/announcement-116-186.html)
okshef Не думаю что вендор как то поможет. Обычная техподдержка sony будет рассказывать про кнопку ассист и восстановление системы. В асц разводят руками, мол софт есть софт, можем накатать заводскую ОС и все. А между тем проблема реально существует, и именно на сони вайо. Думаю это связано с вайо апдейтером, так как многие, у кого подобное наблюдалось, замечали, что у них перед этим установились обновления.
По поводу модели. Любой ноут из линейки SVE, с родной windows 8 на борту.
Petunchicus, спасибо за попытку помочь, но если вы не сталкивались с этой проблемой, Вы не сможете ничем помочь. Из под ноута уже не возможно ничего сделать, в безопасном та же картина, при попытке вернуть на контрольную точку через встроенную утилиту вайо либо ошибка, либо потом винда не может получить доступ к диску. Через меню безопастность вернуть себе права над диском не получается.
Цель моей темы не получить четкий ответ что делать, а найти людей которые так же сталкивались с данной проблемой. Возможно вместе мы сдвиним дело с мертвой точки.
topotun32
08-07-2013, 08:33
Возможно вместе мы сдвиним дело с мертвой точки. »
Так Вам не сюда, а на сайт производителя: и мотать ему нервы пока не будет решения. Если проблема носит массовый характер, то с большОй долей вероятности вендор ответит.
И кстати, раз Вы обращались в АСЦ, то и узнали бы заодно контакты "коллег по несчастью".
Проблема проявляется на всех ноутбуках с виндоус 8 на борту и предустановленным антивирусом. Чаще всего возникает если ноут при выключении ушел в гибернацию. В большинстве случаев можно вылечить принудительным отключением (кнопка power 5 секунд), однако на ноутах сони это не помогает. Для лечения - нажимаем ассист, восстанавливаем ос. Для того, что бы не встречаться с этой фигней: сносим родной антивирь и отключаем режим гибернации. Сейчас уже весь интернет завален криками что у них черный экран с курсором, а когда я писал мою тему выкинули в топку(((
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.