Показать полную графическую версию : Самопроизвольная перезагрузка
Здравствуйте!
Такая ситуация,комп всё чаще стал сам перезагружаться.Иногда просто так,а когда в синий экран.Происходит это в разные промежутки времени,может подряд раза 3 в течении 10 минут,может 1 раз в час.
Сегодня переставил чистую ОСь,результат 0,всё так же.
Как бы я не программист,но знаю,как вкл/выкл комп,могу даже по шагово установить прогу))вообщем общие представления имею)
кратко о системе: W7 Home,х32, 2Гб DDR3, ASUS M4A78LT-M LE, AMD Athlon ll x4 630,2800MHz,Nvidia GT430, ST3320418AS
Кто что думает,подскажите плз!
заметил ещё одну особенность,как дам нагрузку на систему(конвертер видео,дефрагментация диска) в синий экран срывается практически сразу.
думаю что с памятью наверное не так,завтра попробую со своего компа воткнуть планку,потестить
компьютер был не мой,знакомая попросила помочь.вообщем своим тупым мозгом,где то раньше читая и случайно запомнив,не знаю почему,у меня возникли 2 подозрения,оперативка и плохой контакт кулера с процем.тк у меня не было той планки,что и у ней,я взялся за второй вариант и сняв кулер,заметил,что нанесённая ранее паста,стала почти сухой,вот прям не в кол,а уже почти.по идее тут прошло каких то 3 года,как собрали башню,значит УГ была.
тк ничего стоящего под рукой не было,намазал Титаном!и всё заработало!
всем спасибо за ответы!)
вобщем,через пару дней всё по новой пошло(
хз на что думать.мб винт?
6unya, Модель и мощность блока питания сообщите
LehaMechanic
14-07-2013, 21:31
6unya, а коды синих экранов привести никак? Если ошибки постоянно разные сыпятся - 99% память. Есть такая вещь memtest, скажет вам точнее.
Leha Ares, слишком быстро экран этот,внизу цифры бегут пару секунд и отрубается...попробую поймать фотоаппаратом)
WSonic, блок на 450..система слабая,думаю должно его хватать
http://images.vfl.ru/ii/1373853023/8cb7d3b5/2702679_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8cb7d3b52702679.html)
http://images.vfl.ru/ii/1373852882/7811db0d/2702678_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7811db0d2702678.html)
Этот БП если выдаст ватт 200, то будет хорошо. Производитель - Codegen. Проверяйте с другим БП
LehaMechanic
15-07-2013, 08:19
слишком быстро экран этот,внизу цифры бегут пару секунд и отрубается »
Отключите автоматическую перезагрузку
В Windows 7 щелкните ссылку Дополнительные параметры системы --> на вкладке Дополнительно нажмите кнопку Параметры в разделе "Загрузка и восстановление" - снимите флажок Выполнять автоматическую перезагрузку
СТОП 0x8E указывает на битую память. (http://www.oszone.net/display.php?id=1185)
Блок питания рекомендуется заменить, пока не пришлось заменить всё остальное вместе с ним.
Rasputin87
15-07-2013, 08:23
И включите дампы
Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - (вкладка "Дополнительно" - "Загрузка и восстановление") Параметры - в пункте запись отладочной информации выставить "Малый дамп памяти" - Папка дампа = %SystemRoot%\Minidump
При битой памяти система не выполняет обработку дампов как на скрине! Меняйте БП - уверен, что виновник торжества в первую очередь он!
сори,закрутился.
вообщем проверил мемтестом,ошибок 0
потом какой то прогой...ооост или типа того,проверил параметры БП,есть небольшие отклонения от стандартных значений.зато заметил,что который параметр -12v,у меня всего 6.4 выдаёт.
дампы включил-цифры внизу (на синем экране) не бегут.
всё таки БП менять?
есть небольшие отклонения от стандартных значений.зато заметил,что который параметр -12v,у меня всего 6.4 выдаёт. »Это вы называете "небольшим отклонением"? Бегом менять этот БП, иначе рискуете остаться у разбитого корыта.
дампы включил »Дайте сюда несколько последних (/Windows/Minidump/) дампов одним архивом.
всё таки БП менять? »
И чем быстрее тем лучше.
LehaMechanic
17-07-2013, 19:16
Это вы называете "небольшим отклонением"? Бегом менять этот БП, иначе рискуете остаться у разбитого корыта. »
Напряжение "-12В" не используется в современных системах, так что по большому счету пофиг на него. Но хламовый бп всё равно лучше заменить.
не могу запустить комп,система крайне не стабильна.пока оставлю попытки,до замены БП.
возьму что то более знакомое,хотя бы что на слуху названия,а не фирмы однодневки.
вот FSP есть в наличии и какой то HIPER)
вот FSP есть в наличии и какой то HIPER) »
Дайте ссылку на магазин где собираетесь приобретать БП.
DVDshnik
19-07-2013, 06:33
Цитата Leha Ares:
Напряжение "-12В" не используется в современных системах, »
Не-а. -5В перестали использовать с уходом разъёмов шины ISA. А вот -12V используется, и будет ещё использоваться, пока жив СОМ порт, хотя бы один.
LehaMechanic
19-07-2013, 07:50
Я знаю про Com порт. Много ли домашних пользователей его использует? Где-то около нуля, скорее всего. А если он и нужен в данной ситуации, то с таким отклонением именно -12В напряжения будет не работать только один этот порт и всё.
Напряжение "-12В" »
На картинке, если память не изменяет, было +12V. Скорей всего я не удачно поставил "тире" :)
LehaMechanic
19-07-2013, 08:17
yurfed, ты о чем вообще? Про -12В написал сам автор, словами, ни одной картинки с замерами в теме нет.
ты о чем вообще? Про -12В написал сам автор, »Где?
В принципе, да ладно, было-небыло, это всё не существенно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.