Показать полную графическую версию : HD 8570D & HD7660D - что брать?
Итак, хочу сменить платформу АМ3+ на ФМ2
т.к. в игры буду игарть редко, но не вижу смысла в дискретке (если что, то докуплю)
интел отпадает, как вариант поиграть в что-то стоящее на встроенной.
Вот и стал вопрос
Процесор AMD A10 X4 5800k
или
Процесор AMD A8 X4 6600 (6500 может)
AMDBulldozer
05-07-2013, 15:24
Если не секрет, по какой причине хотите заменить компьютер? Что перестало устраивать в старом?
Поясню смысл этого вопроса: если Вам недостаточна производительность Вашего нынешнего процессора, то Вы собираетесь поменять шило на мыло.
щас у меня 210е проц, который превращаю по нужде в феном, чтоб поиграть.
бери периодичеки в долг GTX 650 и шпиляю )
вот и решил купить что-то такое, как на будущее, чтоб вдруг для "поиграть" и производительности на пару лет
AMDBulldozer
05-07-2013, 15:58
вот и решил купить что-то такое, как на будущее, чтоб вдруг для "поиграть" и производительности на пару лет »
Боюсь, что не очень удачно решили. По производительности выбранные Вами процессоры соответствуют моему старому Core 2, который успешно отработал у меня почти 4 года, прежде чем был заменен как устаревший полтора года назад.
так я беру из-за интегрированной графики.
Kibor_G, у меня вопрос: указанная в вашем профиле конфигурация соответствует действительности? Если да, то ваша GTS450 мощнее тех встроенных видюх. В этом случае имеет смысл разве что взять проц помощнее, причём материнку менять для этого не обязательно. Можно взять что-то вроде Phenom II x4 955 или чуть мощнее, они сейчас недорого стоят и с материнкой совместимы. Вместе с GTS450 он потянет многие игры, пусть и не самые новые. В любом случае, это будет лучше и дешевле, чем менять платформу.
AMDBulldozer
05-07-2013, 18:24
указанная в вашем профиле конфигурация соответствует действительности? »
У автора в профиле указан процессор Athlon. Понятно, что действительности это не соответствует - оригинальный Athlon нельзя было бы установить в указаннную автором материнскую плату. Модель 910e из профиля автора принадлежит процессору Phenom II.
конфигурация из профиля по сути, но видеокарты давно уже нету.
бюджет до 200 у.е. на мать + проц
что-то лучшего чем ФМ2 я не вижу.
Вот потому и усомнился. Однако, есть и другие слова:
щас у меня 210е проц, который превращаю по нужде в феном, чтоб поиграть. »
Получается, у него всё-же Атлон, который разлочивается до Фенома. Но почему только для игр? Почему бы не оставить его Феномом? В этом случае и менять, в общем-то, ничего не нужно. Ну или сразу всё на железо совершенно иного уровня и стоимости (точно не FM2).
конфигурация НЕ из профиля. »
Ок, тогда озвучьте, пожалуйста.
бюджет до 200 у.е. на мать + проц »
А видео сюда входит? Если да, и если нынешнее железо реально слабое, то и правда есть смысл взять APU. Иначе - будем думать.
мой атлон в режиме фенома работает не всегда стабильно, потом атлон уйдет в другой пк (печатную ман=шинку)
А видеокарта какая стоит?
интегрированная, ати 3000 вроде
Понятно. А материнка AM3/AM3+? Тогда раз материнка есть, то может лучше купить настоящий Phenom и нормальную дискретную видюху? Напрмиер:
AMD Phenom II X4 955 BOX Black Edition - $90
PCI-E 1024Mb GeForce GTX650 (128bit, DDR5) MSI - $109
Итого $199, а производительность в играх будет значительн овыше, чем с APU.
оно то так...
просто поменяю мать, добавится сата3, юсб 3,0 и прочие плюшки
+ я не игроман, один-два раза в год может поиграю.
SATA3 нужно разве что для SSD. USB 3.0 - а девайсы соотвующие есть? Да и не в играх этот Феном как правило быстрее (исключение - специфические задачи, использующие новые инструкции, которых нет в Феноме). Тут разве что материнку можно будет продать, но сколько вы за неё получите? $30 максимум...
мать и проц с текущего пк уйдет в другой мой же на работе.
проци в топике не лучше фенома? имеено как проци
AMDBulldozer
06-07-2013, 13:29
Kibor_G, боюсь, что вопрос "на что лучше выбросить деньги" не имеет однозначного ответа - решайте сами. Если всё сводится к тому, что высокая производительность процессора Вам не нужна, а нужны исключительно SATA 3 для SSD и USB 3.0 для внешних накопителей, то абсолютно безразлично, что именно покупать. Вы хотите сказать, что в данный момент у Вас нет ни SSD, ни USB-накопителей с этой версией интерфейса? И что Вам, де-факто, просто нужен морально устаревший процессор с прицелом на будущее? К сожалению, такой тоже посоветовать невозможно.
проци в топике не лучше фенома? имеено как проци »
Даже хуже. Сравните производительность: http://www.anandtech.com/bench/Product/675?vs=435
вернемся к начальному вопросу:
HD 8570D & HD7660D
?
вернемся к начальному вопросу:
HD 8570D & HD7660D »
>>>
игры буду игарть редко, »
Разницы между ними нет. 8570D может на полграмма производительнее. Еще много зависит от частоты оперативной памяти
ИМХО - лучше взять Феном х4, или Атлон 2 х4 и к нему карточку 7750 - будет в разы производительнее.
ИМХО - лучше взять Феном х4, или Атлон 2 х4 и к нему карточку 7750 - будет в разы производительнее. »
я могу потом карточку докупить и под этот 6600k
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.