PDA

Показать полную графическую версию : Буква J_ при запуске Windows 7

GlavDoc
03-07-2013, 15:54
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, когда при запуске виндовса 7 в левом верхнем углу экрана высвечивается буква j_ и после чего ничего не происходит. Перед этой проблемой комп работал нормально, но внезапно выскочил синий экран после чего эта буква J.
Запустил диск для переустановки Windows, но дойдя до раздела установки, увидел что диски (С,D,E - которые раньше были у меня на компьютере ) исчезли, остался только один раздел с полной емкостью винчестера, тоесть как бы новый HDD только что установил. Скажите пожалуйста насколько серьезная эта проблема и можно ли восстановить прежнюю работу винчестера до того как возникла эта проблема ? На винчестере осталось полно информации с которой работаю каждый день, не хотелось бы ее потерять... Спасибо

Tau_0
03-07-2013, 16:35
GlavDoc, Для начала проверьте физическое состояние жесткого диска. --Непросто так разделы слетели...

Для проверки вопользуйтесь утилитой Victoria 3.50/3.52 for DOS или Victoria 4.46b for Windows. В первом случае понадибится загрузочный диск с FREE DOS (флоппик, СD, флешка) . Во втором Live CD Windows XP c Victoria 4.46b на борту. В сети таких дисков полно...

Для начала прочитайте SMART и покажите. После этого решим, как дальше быть.

ЗЫ Ни в коем случае ничего не переустанавливайте и не форматируйте. Возможно, что систему удасться восстановить в полном объёме.

GlavDoc
03-07-2013, 18:46
Для начала прочитайте SMART и покажите. »
а как его почитать и где он находиться ? )

diagnoz_
03-07-2013, 18:50
а как его почитать и где он находиться ? ) »
например программой Victoria.там есть возможность сохранения в файл.например тут http://soft.oszone.net/program/3281/Victoria/

Tau_0
03-07-2013, 19:20
а как его почитать и где он находиться ? ) »
Вот тут более развёрнуто расписано: ---
HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
http://forum.oszone.net/thread-82919-193.html

ЗЫ Ваша проблема комплексная, но на месте модераторов, я бы пока перекинул Вашу проблему в раздел.
Железо » Накопители и flash-драйвы
По крайней мере, с него надо начинать.

GlavDoc
04-07-2013, 00:30
Спасибо ребята за ссылки и советы ) Отнес хард на ремонт, если ничего не сделают, тогда буду делать по вашим рекомендациям, посмотрю СМАРТ и т.д.

© OSzone.net 2001-2012