Показать полную графическую версию : Проблемы с DHCP-сервером
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помочь разобраться с настройкой DHCP-сервера.
Ситуация такая: есть контроллер домена на win server 2008 standart. Сервер имеет две сетевые карты - одна смотрит в инет, другая в локалку.
Конфигурация карты, которая смотрит в локалку:
IP-192.168.1.1
Маска-255.255.255.0
Основной шлюз - не указан
Основной DNS - 192.168.1.1
Вторичный DNS - 127.0.0.1
На сервере поднята роль AD DS, DNS. Хочу настроить DHCP-сервер. Выбрал диапазон адресов 192.168.1.2-192.168.1.22, маска по умолчанию (255.255.255.0) и основной шлюз указывать не стал. В итоге DHCP-установился, но выдаёт ошибку.
В аттаче - что и как я делал.
1) зачем в настройках DHCP указан адрес вторичного ДНС как 127.0.0.1?
2) DHCP не авторизован в домене... попробуйте обновить оснастку для начала.
astomper7
28-06-2013, 16:16
Добавь в параметрах dhcp сервера параметр 003 - маршрутизатор. Да, и добавь основной шлюз.
зачем в настройках DHCP указан адрес вторичного ДНС как 127.0.0.1 »
Ну он по умолчанию там был прописан, видимо из свойств карты, которая смотрит в локалку: Вторичный DNS - 127.0.0.1. Я так понимаю, 127.0.0.1 надо убрать...
попробуйте обновить оснастку для начала »
В смысле правой кнопкой мыши по окну, нажать Обновить?
Я так понимаю, 127.0.0.1 надо убрать... »
да
В смысле правой кнопкой мыши по окну, нажать Обновить? »
F5 или зайдите в отдельную оснастку для DHCP.
И выполните то, что вам рекомендовали на счёт адреса шлюза.
Да, и добавь основной шлюз. »
Добавить в свойствах подключения сетевой карты, которая смотрит в локалку? Или добавить, когда DHCP поднимаю?
Или добавить, когда DHCP поднимаю? »
Добавь в параметрах dhcp сервера параметр 003 - маршрутизатор »
А адрес шлюза, как понимаю, такой же, как и в свойствах сетевухи, которая смотрит в инет?
А адрес шлюза, как понимаю, такой же, как и в свойствах сетевухи, которая смотрит в инет? »
нет... думаем ;)
нет... думаем »
тогда 192.168.1.1? Так как насколько я понимаю, адреса, раздаваемые DHCP, и адрес шлюза, должны быть в одной сети... :unsure:
адреса, раздаваемые DHCP и адрес шлюза должны быть в одной сети... »
+
+ »
расцениваю, что я прав.
Итак, что сделал. Удалил роль DHCP, затем в командной строке вбил del c:\Windows\System32\dhcp\* /F /S /Q, перегрузил сервер. Начал опять добавлять роль DHCP. Инструкцию в шапке поправил... Всё равно ошибки.
Ещё, меня смущает один момент: имя моего домена - b313.local.net. Соответственно, имя DHCP сервера - должно быть win2008dc.b313.localnet, а оно win2008dc.mshome.net . По моему здесь что то не то... Это не может быть из-за того, что во внешней сети есть ещё DHCP-сервера, которые мешают мне настроить свой DHCP сервер?
Друзья! так никто и не поможет разобраться?
astomper7
03-07-2013, 13:27
Что опять не работает?
Нет, ничего не поменялось...Всё как было (см. прикреплённый файл в первом посте).
Its-me-again
03-07-2013, 16:35
А можно вас попросить все же не скриншотами, а опубликовать нормально текст ошибки? Я например вижу только "Если безопасные обновления DNS..@
Да, конечно, извините.
Название:
DHCP. Если безопасное динамическое обновление DNS включено и контроллер домена расположен на одном узле с DHCP-сервером, потребуется настроить учетные данные для обновления DNS.
Серьезность:
Ошибка
Дата:
28.06.2013 16:50:01
Категория:
Настройка
Проблема:
Безопасное динамическое обновление DNS настроено и контроллер домена запущен на одном узле с DHCP-сервером, но учетные данные для обновления DNS не настроены.
Воздействие:
Если учетные данные для обновления DNS не настроены, при регистрации в DNS могут возникать ошибки.
Разрешение:
С помощью оснастки DHCP консоли управления (MMC) настройте учетные данные для динамического обновления DNS.
Дополнительные сведения об этой рекомендации и подробные процедуры: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=157557
Дополнительные сведения об этой рекомендации и подробные процедуры: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=157557 »
по ссылке ходили?
Its-me-again
03-07-2013, 16:56
Поразительно, но ведь в самой ошибке есть ссылка на подробную статью, где описывается как ее решить!
а как же :)
Там написано:
To configure credentials for dynamic DNS update
Click Start, point to Administrative Tools and then click DHCP.
In the console tree, right-clickIPv4, and then click Properties.....
Вот на этом то месте, у меня и косяк. Когда я захожу в DHCP, то дерево с IPv4 и IPv6 отсутствует!
Скрин прикладываю...
Повторяю свой вопрос: имя моего домена - b313.local.net. Соответственно, имя DHCP сервера - должно быть win2008dc.b313.localnet, а оно win2008dc.mshome.net . По моему здесь что то не то... Это не может быть из-за того, что во внешней сети есть ещё DHCP-сервера, которые мешают мне настроить свой DHCP сервер?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.