Войти

Показать полную графическую версию : Ubuntu

Alex6677
28-06-2013, 10:55
Доброго времени суток.Уважаемые форумчане прошу Вашего совета.Имею ноутбук Asus 14" c Windows 7 64 bit,есть свободный HDD на 320 Гб заинтересовала операционка Ubuntu.Хочу HDD с Windows отсоединить и поставить на его место чистый HDD и установить на него Ubuntu(попробовать освоить эту ОС) естественно временами буду менять их местами(один на полку другой в ноутбук).Хотелось-бы знать ждут ли меня какие нибудь сюрпризы с ноутбуком( тоесть вносят ли операционки какие-то настройки в железо?) при частой смене HDD и как заранее перестраховаться от неприятностей.Заранее благодарен за любой ответ.

ruslandh
28-06-2013, 11:03
Не проще всё на один диск поставить?

zai
28-06-2013, 11:09
Хотелось-бы знать ждут ли меня какие нибудь сюрпризы с ноутбуком при частой смене HDD »
Разъем может разболтаться
Не проще всё на один диск поставить? »
Заводской раздел может больше не загрузиться

Alex6677
28-06-2013, 11:17
Дело в том что нужно разбивать диск на разделы а их и так уже 5(включая заводские скрытые) а чистый HDD лежит,пускай поработает на благо.

ruslandh
28-06-2013, 11:24
Ну, не знаю, у меня их 15 и проблем не наблюдаю.

Alex6677
28-06-2013, 11:35
Емкость HDD не большая хочеться что-бы было немного свободного места(его как всегда не хватает) ну и повторюсь,нечего чистому HDD дурака валять пускай поработает.

exo
28-06-2013, 11:49
заинтересовала операционка Ubuntu »
чем? может будет достаточно установить её на VirtualBox ?

нечего чистому HDD дурака валять пускай поработает. »
купите USB переходник для него. Сделайте из него внешний диск. Можно на него и установить, но через USB будет медленнее работать только.

Alex6677
28-06-2013, 11:53
Именно после ознакомления на VirtulBox с Ubuntu я и захотел ПОЛНОЦЕННО и поподробней ее родимую освоить.Хотелось-бы без USB переходников(неохота ползать, хочеться летать)

Rezor666
28-06-2013, 12:57
может будет достаточно установить её на VirtualBox ? »
Вот кстати я считаю это ошибкой многих т.к при установке на виртуальную машину не возникает проблем с драйверами и прочим :)

AMDBulldozer
28-06-2013, 14:32
Хотелось-бы знать ждут ли меня какие нибудь сюрпризы с ноутбуком( тоесть вносят ли операционки какие-то настройки в железо?) при частой смене HDD »

Нет, не ждут. Во время перезагрузки все устройства инициализируются одинаковым, заранее известным образом независимо от того, какая ОС выполнялась до этого на компьютере (пережить перезагрузку может только загружаемое firmware, которое всё равно будет загружено заново при старте ОС).
Разъемы SATA рассчитаны минимум на несколько тысяч подключений, поэтому "разболтать" их Вам при всём желании не удастся.

Alex6677
28-06-2013, 16:44
Цитировать »
Спасибо,надеюсь если все делать осторожно и правильно то и разъем не повредиться.(нераз так делал с разными версиями Windows никаких проблем небыло)

Alex6677
03-07-2013, 10:23
Не проще всё на один диск поставить? »
Всетаки решил на один диск поставил но теперь другая проблема Windows 7 запускаеться а Линукс нет даже не появляеться в выборе загрузки( установка прошла судя по коментам компа успешно попытался перезагрузить Винда лезет)Прошу совета так как в Линуксе разбираюсь как в балете.

Alex6677
03-07-2013, 10:39
Поставил EasyBCD 2.2(на Винду) она гадюка не видит моего Линуха пытался с неё GRUB поставить все равно результат 0.Подозреваю что надо чего-то ручёнками писать а чего и где(а если они родимые еще и кривоватые по отношению к Линуху то боюсь меня ждет не лёгкое испытание) и как? Одним словом уважаемые форумчане у меня надежда только на Вас.(друзья все на Винде сидят даже спросить неукого)

ruslandh
03-07-2013, 21:06
Для восстановления загрузчика достаточно иметь Live илм Rescue CD/DVD своего дистрибутива. А дальше chroot и grub-install

© OSzone.net 2001-2012