PDA

Показать полную графическую версию : Lenovo G580 - проблемы с зарядкой, HDD и BSOD

Natsuki
27-06-2013, 16:15
Всем привет!
В начале весны купил этот ноутбук (сочетание цена/качество сборки/фарш показалось оптимальным). Прошло не так уж и много времени, и появились 3 серьезные проблемы. Хочу проконсультироваться до того, как нести в СЦ, с ними дела иметь лишний раз не хочу.
Первая проблема - BSOD
На следующий же день после покупки установил лицензионную Windows 8 с подписки MSDN - пользоваться 7-кой, тем более с хламом от производителя, желания никакого. Поставил все драйверы с сайта Lenovo.
Прошло пару месяцев, стали иногда выскакивать BSOD. Не обращал внимания, так как обычно раз в 2-3 дня случалось.
Вторая проблема - HDD
Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. Проблема решалась еще одной перезагрузкой. Задумался и начал копить на SSD (хотел сразу купить с ноутом, но денег не было, как и времени накопить - покупал срочно взамен разбитого старого).
Третья проблема - зарядка
Иногда стал пропадать сигнал зарядки (обнаружил по мерцанию яркости, она у меня при включении в сеть максимальная, а от батареи наполовину). Индикатор батареи в это время моргал. Потом в один прекрасный момент он стал мигать тусклым красным цветом, зарядка прекратилась. Проверил БП тестером - все хорошо. Без батареи не работает ноутбук вообще - 2-3 секунды и отключается. Иногда начинает заряжаться.
Думаю, откуда растут ноги проблемы. В идеале хотел бы сделать всё сам, гарантии уже лишился, переустановив Windows...
Эксплуатация - в стену не кидал, ногами не пинал. Вожу в отдельной сумке в багажнике машины. Никаких сверхзадач не запускал - печатал лекции, играл в игры, смотрел кино, всё как обычно.

FuzzyL
01-07-2013, 03:02
Прошло пару месяцев, стали иногда выскакивать BSOD. Не обращал внимания, так как обычно раз в 2-3 дня случалось. »
Какой файл его вызывает?

Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. Проблема решалась еще одной перезагрузкой. Задумался и начал копить на SSD (хотел сразу купить с ноутом, но денег не было, как и времени накопить - покупал срочно взамен разбитого старого). »
Проверьте жесткий на ошибки утилитой MHDD.

yurfed
01-07-2013, 05:06
гарантии уже лишился, переустановив Windows... »Кто вам сказал такую глупость? У вас гарантия на железо, а не на предустановленный софт, за который вы уже заплатили.
Первая проблема - BSOD »Где дампы? Выкладывайте.
установил лицензионную Windows 8 с подписки MSDN - пользоваться 7-кой, тем более с хламом от производителя, желания никакого. »С точностью до наоборот.
Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. »Вы его проверяли? SMART диска сюда.
По поводу аккумулятора, тут всё печально, ИМХО. На замену.

Natsuki
02-07-2013, 18:34
Проблемы с BSOD, к счастью, прекратилась после обновления драйверов на новые.
Проверьте жесткий на ошибки утилитой MHDD. »
Проверил через chkdsk (с MHDD, скажу честно, лень было разбираться), проблем нет. SMART тоже хороший.
Кто вам сказал такую глупость? У вас гарантия на железо, а не на предустановленный софт, за который вы уже заплатили. »
Давно когда-то услышал, с тех пор так и кажется. Теперь-то я знаю :)
По поводу аккумулятора, тут всё печально, ИМХО. На замену. »
Если б проблема была в аккумуляторе - проблема, видать, в цепи питания. Вот это и беспокоит.

Виталий_Филимонов@vk
27-01-2014, 23:56
проблема! при запуски игр первые 5-10 ноут вырубаться за е..... уже что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angry Demon
28-01-2014, 07:20
что делать!
Думать. Хоть иногда.

© OSzone.net 2001-2012