Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Смерть компа

uletniy
27-06-2013, 01:03
Здравствуйте, уважаемые.Подскажите, пожалуйста, что может быть и как (если возможно) с этим бороться.
В воскресенье сын играл в свою игру и комп раза 3- 4 вырубался на ходу. При последующих запусках в POST`e выбивало ошибку "Перегрев процессора"
После очередного самовыключения компа решили вскрыть его и почистить/попылесосить кулера, что и сделали.
Собрали комп, включили. Кулера запустились, спикер не издал ни единого звука, монитор так и остался темным- выполнение POSTа не последовало.
Я разобрал ещё раз комп, осмотрел мат. плату. Обнаружил вздувшийся конденсатор слева от процессора, заменил оба (как я понимаю, они там идут парой)- результат тот же: при подключении компа к сети светодиод на мат. плате горит, при нажатии на кнопку включения компа кулера запускаются, но дальше ничего не происходит.
Комп также был настроен на включение с клавиатуры- любая клавиша- этот метод включения тоже не работает. Что ещё можно посмотреть ?
Заранее всем премного благодарен.
ЗЫ: мат. плата: Asus M2V-MX, всё железо- в профиле.

WSonic
27-06-2013, 01:30
Обнаружил вздувшийся конденсатор слева от процессора »
Блок питания: 3 года, больше не известно
Думается, что в БП они тоже есть. Сообщите модель БП с наклейки на нем. Вытащите память и попробуйте включить без нее - что пропищит ПК?

uletniy
27-06-2013, 02:02
Вздувшийся конденсатор был обнаружен только на мамке-
БП- Gembird 300W, других опознавательных знаков на нём не вижу.
Открывал БП- чистил от пыли, откровенно вздувшихся (как на мамке) конденсаторов не увидел. На сей момент БП приблизительно 5,5 лет, мат. плате также.
Оперативка представлена 2-мя планками: 1 и 2 ГБ. Вынул обе, включил комп- спикер промолчал, попеременно подключал каждую из планок- результат тот же.

DVDshnik
27-06-2013, 06:45
Батарейку CMOS поменяйте, может помочь.
А БП у вас - консервная банка, лишь имитирующая блок питания.

WSonic
27-06-2013, 09:14
БП- Gembird 300W »
Менять однозначно>>>
консервная банка, лишь имитирующая блок питания. »

Вынул обе, включил комп- спикер промолчал, попеременно подключал каждую из планок- результат тот же. »
Плохо! Пробуйте с другим БП, если результат тот-же - плата умерла.

yurfed
27-06-2013, 09:29
uletniy, отключите всё (винчестеры, приводы, карты PCI, всю перефирию)), уберите видеокарту и подключитесь ко встроенной.
Передёрните процессор. Пасту не забудьте намазать после этого

Normal
27-06-2013, 10:51
Обнаружил вздувшийся конденсатор слева от процессора, заменил оба »
замените и другие оставшиеся 6 шт.

DVDshnik
27-06-2013, 13:12
замените и другие оставшиеся 6 шт. »
Угу. Однотипные электролиты менять однозначно, поскольку вздуются чуть позже, проверялось многократно.

uletniy
27-06-2013, 23:35
И снова здравствуйте, профи.
Не знаю, что изменилось со вчерашней ночи, но советы WSonic и yurfed помогли. Вынул во второй раз оперативку, видяху, переподключил всё остальное, завёл машинку и свершилось чудо :) - спикер пропищал один длинный + 2 коротких. Методом научного тыка определил, что не позволяет загрузиться компу именно видеокарта (ATI Radeon HD 5670). Без неё комп заводится и даже показывает :). А с ней при запуске компа спикер пикает один раз (короткий- обычный), но дальше ничего не происходит.
Вопрос к модераторам: могу ли я задать здесь вопрос по видяхе или идти в соответствующую ветку железного раздела

Вопросец также имеется к Normal: у меня указанных кондеров (6,3 В 3300 мкФ) всего 4; какие 6 Ві имеете в виду ?

yonis78
27-06-2013, 23:52
подключитесь ко встроенной »
Так работает? Со встроенной.

Проверьте видеокарту на другом компьютере.

WSonic
27-06-2013, 23:57
то не позволяет загрузиться компу именно видеокарта (ATI Radeon HD 5670). Без неё комп заводится и даже показывает . А с ней при запуске компа спикер пикает один раз (короткий- обычный), но дальше ничего не происходит. »
Вот что-то мне подсказывает что не видеокарта виновник, а ваш ужасный БП, неспособный ее пропитать.

Mr.Benq
28-06-2013, 00:04
БП- Gembird 300W »
Вы бы для начала этот ужасный бп поменяли,пока он вам весь пк не убил.

uletniy
28-06-2013, 00:26
Да, со встроенной всё играет и поет- в смысле показывает, правда тормозит жутко.
Если же установить видеокарту, то дальше одиночного писка спикера загрузка не идёт.

Этот БП 2 года кормил видяху и не плакал :).Сын играет в крутые игры и БП тянул. Так что у меня к нему претензий нет. Хотя я Вас услышал- буду пробовать. Есть ли возможность проверить видеокарту как- то? Другого компа нет.

yonis78
28-06-2013, 01:07
Другого компа нет. »
Друзья, знакомые, соседи...

uletniy
28-06-2013, 01:30
Понял. Отнесу в магазин, там проверят. А чем плох этот БП?
Кстати, за эти 5.5 лет, на этом компе это уже 2 видеокарта сгорела ( если 2-ая видеокарта тоже сгорела)

Mr.Benq
28-06-2013, 01:35
А чем плох этот БП? »
Тем,что он ужасного качества,не качественная элементная база,нестабильное напряжение и т.д.
Все это сказывается на работе пк негативным образом,от зависаний,бсодов до смерти всего пк.
на этом компе это уже 2 видеокарта сгорела »
Вот еще подтверждение ужасного качества вашего бп.

WSonic
28-06-2013, 01:35
А чем плох этот БП? »
Тем что это не БП.

uletniy
28-06-2013, 08:02
В таком случае: каким по мощности должен быть БП и какая фирма (фирмы) ?

Ment69
28-06-2013, 08:28
каким по мощности должен быть БП и какая фирма (фирмы) » Помогите выбрать блок питания (http://forum.oszone.net/thread-79589.html)

© OSzone.net 2001-2012