Показать полную графическую версию : [решено] помогите пожалуйста! установка opensuse 12.3 с флешки на флешку не удаётся
подскажите пожалуйста! сделал загрузочную флешку для openSUSE 12.3. установить на флешку на 16 г пытаюсь, при попытке выбрать в качестве установочного диска флешку появляется сообщение, что не достаточно места для создания раздела home. подскачите, как разрешить! 8 г должно быть достаточно ведь для установки!
ruslandh
26-06-2013, 18:19
Поподробнее нельзя? Как делали флешку, как ругается дословно, в каком месте и т.п.
на загрузочную флешку на 8г залил с помощью SUSE Studio ImageWriter дистрибутив. ставлю с неё, доходит до выбора раздела для установки, выбираю флешку, всё) так и говорит, что недостаточно места для создания раздела home
ruslandh
26-06-2013, 18:39
Так вы что, на флешку хотите ставить систему?
ruslandh
26-06-2013, 18:47
А смысл? Надо просто найти Live образ с поддержкой сеансов. Не знаю конкретику Suse, но такие Linux образы существуют.
Да. нельзя? »
Можно, конечно. Если удовлетворяет низкая скорость и неизбежность выхода из строя (флешки не предназначены для постоянной записи).
спасибо, за внимание разобрался) помоему стаить систему на флешку изначально бредовая затея) настроил на фешке лайвсд, работает)
На флешке можно попробовать MagOS, там и режим с сохранением есть (насколько я знаю, сохраняет в процессе завершенимя работы, так что количество записей минимизировано).
http://magos-linux.ru
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.