PDA

Показать полную графическую версию : Не могу разобраться с жестким диском

smmerc04
25-06-2013, 21:15
Доброго времени суток всем.
Проблема заключается в следующем. Имеется жесткий диск Seagate IDE на 20 гигов. Использовался для работы с 1С. Была установлена Win XP Home лицензия. Потом комп списали и я забрал его себе. У винды истек срок годности и я решил ее переустановить. Пришлось перекинуть со своего компа DVD-Rom, но при установке комп выпадает в BSOD с ошибкой 0х0000007в. Я его отформатировал Акронисом, но результата это не принесло. Мой комп его видит, но при установке вылетает с той же ошибкой. В проводнике я его тоже вижу (два логических диска). Но ничего не могу с ним сделать. Форматировать не дает. На каждом логическом диске есть папка System Volume Information, bootset и файл autorun. Они не удаляются.Подскажите что с ним и как мне поставить на него систему?

LehaMechanic
25-06-2013, 21:25
ыпадает в BSOD с ошибкой 0х0000007в »
AHCI в биосе отключена?

У винды истек срок годности »
Это как? Винда же не пакет молока.

Я его отформатировал Акронисом »
Зря. Используйте средства установщика, Акронис в таких делах только вредит.

IgNat
25-06-2013, 21:26
Я его отформатировал Акронисом »- причина проблемы. Очистите/обнулите все сектора HDD. Пробуйте установить Windows (какая редакция/версия?). Если загрузка пойдёт без ошибок, то создайте системный раздел установщиком Windows. 2-ой раздел создадите в оснастке Управление дисками после установки ОС.Win XP Home лицензия...У винды истек срок годности »- у лицензии нет срока годности ;)

smmerc04
25-06-2013, 21:34
у лицензии нет срока годности/QUOTE]
Я не правильно выразился) Необходимо было продлить лицензию.
[QUOTE]Очистите/обнулите все сектора HDD
Каким образом, с помощью какой программы? Я пробовал HDDScan 2.8. Не помогло.
Зря. Используйте средства установщика,
У меня не доходит до этого момента. Вылетает после копирования файлов.

LehaMechanic
26-06-2013, 07:32
smmerc04, я не увидел ответ на главный вопрос дня:
AHCI в биосе отключена? »

У меня не доходит до этого момента. Вылетает после копирования файлов. »
На любом другом ПК убейте все разделы и дайте установщику сделать своё дело самостоятельно.

И смарт не помешало бы глянуть.

smmerc04
26-06-2013, 08:39
я не увидел ответ на главный вопрос дня:
Цитата Leha Ares:
AHCI в биосе отключена? » »
Вчера уже не успел посмотреть. Сегодня с работы прийду, гляну.

На любом другом ПК убейте все разделы и дайте установщику сделать своё дело самостоятельно. »
Какой программой посоветуете?

yurfed
26-06-2013, 09:17
Какой программой посоветуете? »Средствами ОС.но при установке комп выпадает в BSOD с ошибкой 0х0000007в »Эта ошибка связана с драйвером контроллера и его режимом работы.
Пока не переключите режим AHCI в режим IDE и проблема не уйдёт, тогда можно будет говорить более конкретно.

На каждом логическом диске есть папка System Volume Information, bootset и файл autorun. »Настораживает этот autorun на каждом диске. Что внутри него?

LehaMechanic
26-06-2013, 09:17
Какой программой посоветуете? »
Пуск - Выполнить - compmgmt.msc <- вот этой

smmerc04
27-06-2013, 08:41
Настораживает этот autorun на каждом диске. Что внутри него? »
Этот файл постоянно занят "другим процессом" и при открытии в блокноте ничего не выдает. Пустота.

yurfed
27-06-2013, 11:02
Этот файл постоянно занят "другим процессом" »Сразу нельзя написать каким?

IgNat
27-06-2013, 12:35
Необходимо было продлить лицензию. »- лицензии от MS бессрочные.Каким образом, с помощью какой программы? »- тем же Acronis.Я пробовал HDDScan 2.8. Не помогло. »->Этот файл постоянно занят "другим процессом" »-> значит ничего вы не обнулили ч/з HDDScan! Что именно делали?У меня не доходит до этого момента. Вылетает после копирования файлов. »- может после загрузки драйверов? Копирование файлов происходит после выбора раздела установки.

- проведите тест (Линейное чтение по клавише F4 + Advanced REMAP) для проблемного HDD программой Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC).
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Если в DOS-среде провести тест проблематично, то проведите в LiveCD/WinPE-среде Windows-версией программы: Victoria for Windows 4.46b (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=87&limitstart=0&limit=15). Результат сканирования, SMART можно просто скопировать, снять скриншоты или же привести eventlog.txt из папки LOGS программы.

- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html), также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.

BoBaH 13
27-06-2013, 15:39
В КС diskpart-ом зачистить диск подсоединив его вторым на другой пк или с установочного диска.

© OSzone.net 2001-2012