Войти

Показать полную графическую версию : Виртуализация игр

maxavit
25-06-2013, 18:37
Здравствуйте! Давно не переустанавливал винду, сейчас решился. Накопилось оч много сохранок от игр, сделал резервные копии практически всех, некоторые не нашел (не помню какие игры уже). В общем, файлы игры есть, сохранки тоже. Разложил всё по папочкам, сохранки появились в игре, а интерфейс вдруг стал по англ. В настройках язык изменить нельзя. Речь идет о assasin's creed 3 и еще какой-то игре.

В голову пришла идея виртуализировать установку игры. Сейчас объясню: Устанавливаю игру, допустим "assasin's creed 3", в "D:\Games\Assasin's Creed 3". Установка сделала записи в реестр, все эти записи виртуализировались, т.е. в системе их нет, а при запуске игры они как бы есть, хранятся в папке с игрой. Далее игра установилась, запускаю, играю, сохраняюсь и.. эти самые сохранки лежат не хрен пойми где, а в папке с игрой, но игра считает что сохранки лежат в какой-то там папке.

Т.е. данная идея поможет без проблем "сохранять" игры в рабочем состоянии после переустановки системы, так же можно скачать ее другу, если нет инсталлятора)

Осталось реализовать затеянное, надеюсь на ваши советы:)

Пробовал через Sandboxie, он вешает какие-то свои ограничения, из-за которых не все игры запускаются, нужен другой способ.

Думаю попробовать программу "Thinstall Virtualization", работает она так: делаем снимок системы, устанавливаем игру, делаем опять снимок, различия между ними преобразуются в portable программу. Я еще не разобрался, но минусами считаю то, что возможно новые записи в реестр и на диск не будут делаться, а так же долгое время распаковки, 10+ гб 1 exe файл весит будет всё-таки)

© OSzone.net 2001-2012