Войти

Показать полную графическую версию : Есть ли проблема с температурой?

...nya...Ametist
24-06-2013, 22:31
Всем привет.
Купил ноут asus k56cb.Вот неделю его использую и радуюсь.К нему купил еще подставку.Так вот,сегодня решил включить игрушку и поиграть,да и хотелось узнать,как он греется.Рабочая температура у него 44 градуса(с подставкой 42).Включил игру,поиграл пол часа температура поднялась до 60 градусов(без подставки 64).
Так вот,нормальная ли это температура для ноутбука(когда его нагружают)
И еще:с какими интервалами нужно чистить ноутбук?У меня в планах в конце лета его почистить.

WSonic
24-06-2013, 22:33
60 градусов(без подставки 64).
Так вот,нормальная ли это температура для ноутбука(когда его нагружают) »
Отличная

И еще:с какими интервалами нужно чистить ноутбук »
Следите за температурой - за 80 начнет переваливать - пора чистить

...nya...Ametist
24-06-2013, 22:38
WSonic, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.И еще,вот например перевалило и нужно чистить,мне нужно заменять термопасту?(как я понимаю если термопаста засохшая то надо)
И второе:когда вообще нужно заменять термопрокладку?(слово какое страшное)

WSonic
24-06-2013, 23:11
мне нужно заменять термопасту? »
Да, и причем не на абы-какую. Нужна качественная.

И второе:когда вообще нужно заменять термопрокладку? »
Не факт что она у вас там есть, но обычно она не высыхает как термопаста, поэтому решать нужно но ходу.

...nya...Ametist
24-06-2013, 23:56
Да, и причем не на абы-какую. Нужна качественная »
Кпт8 уже не подойдёт?Тогда на какую?Я дуб дубом в этих термопастах

WSonic
25-06-2013, 00:20
Я дуб дубом в этих термопастах »
Arctic MX3\MX4

Ибуки
25-06-2013, 00:37
MX-2,залман zm-stg2m тоже отличные пасты,термопрокладку розовую лучше,у них самая большая теплопроводность,но я всем вместо прокладок ставлю сложенную в несколько слоев фольгу с термопастой,еще лучше выходит

DVDshnik
25-06-2013, 06:14
вместо прокладок ставлю сложенную в несколько слоев фольгу с термопастой,еще лучше выходит »
А ещё лучше медная пластинка подходящей толщины. Если таковую найти удастся.

...nya...Ametist
25-06-2013, 09:40
но я всем вместо прокладок ставлю сложенную в несколько слоев фольгу с термопастой,еще лучше выходит »
Можете рассказать поподробнее?

...nya...Ametist
25-06-2013, 14:29
Сегодня началась другая история.Скачал и запустил assassins creed 3.Поиграл,у ноута температура поднялась до 78 градусов.
Где то я читал,что не супер критической температурой ноутбука является 90 градусов,после этого у него все начинает плавиться.Правда ли это?

Ибуки
25-06-2013, 17:51
да он и 100 выдержит,не переживай

LehaMechanic
25-06-2013, 18:12
Когда температура станет критической, система примет защитные меры - от пропуска тактов до аварийного отключения. Не беспокойтесь, инженеры уже почти всё продумали за вас.

...nya...Ametist
25-06-2013, 21:14
Когда температура станет критической, система примет защитные меры - от пропуска тактов до аварийного отключения. Не беспокойтесь, инженеры уже почти всё продумали за вас. »
ну на прошлом ноуте поджарилась карточка,когда я просто после года использования захотел попробовать ресурсоемкую игрушку(ах да,про чистку ноутбука я вообще не знал,поэтому он убил себя своим же горячим воздухом)

LehaMechanic
25-06-2013, 21:23
поэтому он убил себя своим же горячим воздухом »
Это прям абсолютно точно установленный диагноз или? Год - не настолько большой срок, чтоб всё прям в хлам забилось и сгорело в угли. Железо ломается иногда просто так.

...nya...Ametist
25-06-2013, 23:10
Это прям абсолютно точно установленный диагноз или? Год - не настолько большой срок, чтоб всё прям в хдам забилось и сгорело в угли. Железо ломается иногда просто так. »
пк мастир сказал что он был забит полностью,но ты прав.этот ноут щяс работает на встроенной карте,его не чистили почти 2 года,а тут руки дошли и я не скажу,чтобы там было много пыли.Пыль встретилась на самом углу вентилятора,остальное было довольно таки чисто

© OSzone.net 2001-2012