Показать полную графическую версию : Эффективен ли WebM для видеозаписей?
1. Записать рабочий стол.
2. Записывать видео из игр.
Эффективен ли будет WebM для этого?
Приглянулся тем, что есть видеозапись 30 минут, а размер всего 12 mb
Другие программы для записи используют разные форматы которые хорошо весят. А мне чтоб скидывать на ютубы всякие по быстрому, да и скорость особо не позволит.
Может быть можно записи перекодировать в webm?
Размер сжатого видео напрямую зависит от объёма видеопотока — читай качества, а не от формата/кодека.
Petunchicus
23-06-2013, 12:13
Эффективен ли будет WebM для этого?
Приглянулся тем, что есть видеозапись 30 минут, а размер всего 12 mb
Другие программы для записи используют разные форматы которые хорошо весят. А мне чтоб скидывать на ютубы всякие по быстрому, да и скорость особо не позволит. »
About WebM (http://www.webmproject.org/about/).
Frequently Asked Questions (http://www.webmproject.org/about/faq/).
Преимущества WebM
•Открытость и инновации.
Ключевым фактором успеха в Интернете в том, что ее основные технологии, такие как HTML, HTTP и TCP / IP открыты для любого, чтобы осуществлять и совершенствовать. Видео, являясь основой веба, требует выбора высококачественного и открытого формата видео. WebM является 100% бесплатным и открытым кодом под BSD-подобной лицензией.
•Оптимизирован для работы в Интернете.
Обслуживание видео в Интернете отличается от традиционного вещания и оффлайн сред. Существующие форматы видео были разработаны для удовлетворения потребностей этих сред и делают это очень хорошо. WebM сосредоточен на решении уникальных потребностей обслуживания видео в Интернете.
•Предоставляет нетребовательную вычислительную среду для обеспечения возможности просмотра на любом устройстве, в том числе маломощных нетбуков, КПК, планшетов и т.д.
◦Простой формат контейнера
◦Высочайшее качество видео в реальном времени
◦Нажми и кодируй. Минимум профилей кодека и дополнительных опций. Когда это возможно, кодировщик выбирает сам оптимальные параметры.
craetop, закодируйте файл в формат WebM и посмотрите размер.
мне надо чтобы выходной файл был как можно маленьким
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.