PDA

Показать полную графическую версию : Sandboxie и игры

lonam
22-06-2013, 16:31
Здравствуйте! В связи с переустановками винды надоело каждый раз искать сохранки игрв разных папках, делать их копии. Пришла в голову идея устанавливать игры в Sandboxie, на каждую игру своя песочница. Данный способ думаю в разы упростит перенос игр с винды на винду. Но сильно ли повлияет это на производительность?

LehaMechanic
22-06-2013, 18:43
lonam, велосипед изобретаете.
Делается всё просто: сами игры устанавливаются на отдельный раздел, где нет больше никаких системных файлов/папок, соответственно при переустановке он не трогается.
Сохранения обычно лежат в папке "Мои документы". Нашли её - ПКМ - свойства - расположение - переместить - переносите её физическое расположение на тот же раздел, где игры. При установке новой винды указываете ей опять тот же адрес и всё в шляпе. Какие ещё папки хранят сохранения? Их тоже можно переместить.

В связи с переустановками винды надоело каждый раз »
Если переустановки винды случаются слишком часто, может стоит задуматься над своими ошибками?

lonam
23-06-2013, 07:33
Делается всё просто: сами игры устанавливаются на отдельный раздел, где нет больше никаких системных файлов/папок, соответственно при переустановке он не трогается.
В данный момент так и делаю.

Сохранения обычно лежат в папке "Мои документы".
не только, в апп дата еще, реже в програм дата.

Нашли её - ПКМ - свойства - расположение - переместить - переносите её физическое расположение на тот же раздел, где игры.
зачем такие банальности?

Если переустановки винды случаются слишком часто, может стоит задуматься над своими ошибками?
переустановка винды производится не настолько часто, как вы думаете. К тому же, допустим, я захотел скачать другу уже установленную игру, инсталлятора у меня нет, значит просто копирую ему всё из песочницы с игрой - все хвосты скопированы, ничего не нужно искать. Вот и решил запускать всё через Sandboxie, так сильно ли повлияет песочница на производительность игр?

LehaMechanic
23-06-2013, 08:25
не только, в апп дата еще, реже в програм дата. »
AppData переносится. ProgrammData придется вручную. А что за тупые игры там хранят свои файлы?

зачем такие банальности? »
А у вас на аватарке не указан уровень знаний :)

К тому же, допустим, я захотел скачать другу уже установленную игру »
И как часто происходит сие непотребство?

Вот и решил запускать всё через Sandboxie, так сильно ли повлияет песочница на производительность игр? »
Ну а что, взять и проверить рука не поднялась? Не знай насчет производительности, но например Скайрим, запущенный с песочницы, внезапно превратился в англоязычную версию, потерял все настройки, потерял список и порядок загрузки плагинов и в итоге вылетел, запоров сохранение.

© OSzone.net 2001-2012