Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер при загрузке выдает: A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to rest

Страниц : [1] 2

Pokyss
22-06-2013, 15:35
Материнка GA-970A-DS3
Проц AMD Phenom II X4 Black Edition 975
Память Kingston ddr3 1600 4096MBx2
Жесткий Western Digital 1 Тб и 500 гб
Видео AMD Radeon HD 6700 Series
БП 450 W

Здравствуйте. У меня 2 проблемы.
1. Во время загрузки появляется ошибка "A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart"
2. И Плюс ко всему, на время загрузки не работает клавиатура,т.е я к примеру, не могу зайти в БИОС. В БИОС захожу путем нескольких перезагрузок,пока не заработает клавиатура, тоже самое и с загрузкой, заходит в систему с 3-4 раза.

Какие действия предпринял :
1 Восстановил MBR через командную строку.
2 Поставил винду на второй жесткий, проблема осталась.
3 Переставлял SATA провода.

Ничего выше из перечисленного не помогло. Как я понимаю проблема не в жестком и не в системе. Мать или БП?
Что еще можно предпринять? Спасибо.

Небольшое дополнение. Обнаружил закономерность, если перестивить клавиатуру в другой юсб порт, она заработает,но только до следующей перезагрузки. Ну а с проблемой загрузки не знаю что делать.

alex32416
22-06-2013, 16:57
Попробуй поменять блок питания, возможно напряжение 5 в, используемое для запуска БП и питания USB занижено.

Pokyss
22-06-2013, 17:06
Не понимаю почему при загрузки только косяк такой,система отлично работает. А смена БП поможет решить проблему связанную с ошибкой A disk read error occurred?

ruslan...
22-06-2013, 18:36
Pokyss,

Попробуйте заменить батарейку CMOS на материнской плате.
При этом обнулите BIOS. Для сброса всех значений BIOS Setup нужно вынуть батарейку, подпитывающую CMOS-память хотя бы
на 20-30 мин. (естественно, при обесточенном компьютере).

Crazy Noise
23-06-2013, 01:02
Во время загрузки появляется ошибка "A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart" »Факторов может быть много:
1. Подыхает жёсткий диск. Стоит проверить с помощью MHDD.
2. Плохой коннект шлейфа, убедиться что подключён хорошо либо вообще сменить.
3. Проверить на наличие ошибок CHKDSK
4. Проблема с MBR
Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot

И Плюс ко всему, на время загрузки не работает клавиатура,т.е я к примеру, не могу зайти в БИОС. В БИОС захожу путем нескольких перезагрузок,пока не заработает клавиатура, тоже самое и с загрузкой, заходит в систему с 3-4 раза. »Сбрось биос.

Pokyss
23-06-2013, 09:54
Жесткие диски впорядке. Загружался с другово, поставив на него систему. Тоже касается и шлейфов, пробовал менять, проблема не в них. Сбрасывал БИОС, эффект тот же. Далее прописал Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot, всё прошло успешно,но проблема осталась.
Сегодня обнаружил. Что если обесточить комп,затем включить, то всё отлично,даже клава работает. Т.е проблема частично решена,осталось только понять почему так происходит.

uel
23-06-2013, 10:29
Pokyss, была подобная ерунда на работе, тоже ломал голову, оказалось БП подыхал потихоньку, после замены стало норм.

Алексей_Кириллин@fb
02-09-2014, 13:28
Придется подымать тему

Материнка: GA-970A-DS3
Проц AMD Phenom II X6 1045Т + кулер Zalman CNPS9900
Память Kingston ddr3 1600 4096MB + 2GB
Жесткий Western Digital 500GB и 2x2TB WD Green
Видео AMD Radeon HD 7700 Series
БП 500 W Zalman

Такая же проблема, Диск эррор, клава не работает.
Всем комплектующим кроме памяти и WD500Mb чуть больше года.

Я так понимаю была проблема в блоке питания?

WSonic
02-09-2014, 14:08
Я так понимаю была проблема в блоке питания? »
Нет. Либо в системе, либо в системном диске либо в настройках биос

LehaMechanic
02-09-2014, 14:28
Такая же проблема »
Такие же методы лечения (см. тему). Если ничего не помогает - замена БП.

Pokyss
02-09-2014, 14:44
Я так понимаю была проблема в блоке питания? »

Менял БП, не помогло. Перед этим сделал всё что написано выше.

Косвенно проблему решил так : перед включением компа,выключаю фильтр(куда комп подключен),затем,через пару сек включаю.Т.е если полностью обесточить комп, затем включить, загрузка пройдет без сбоев. А при перезагрузки через раз, то нормально загрузится,то с этой ошибкой.
Думаю это дефект в мат плате или еще какая-нибудь хрень,так и не разобрался до конца. Повторюсь, что менял БП, замена жесткого диска с последующей установкой системы так же не помогла.
Так что это может быть всё что угодно :) Удачи!

Алексей_Кириллин@fb
02-09-2014, 14:45
Меня терзают смутные подозрения что проблема в материнской плате...

Жесткие диски в порядке. Загружался с другого, поставив на него систему. Тоже касается и шлейфов, пробовал менять, проблема не в них. Сбрасывал БИОС, эффект тот же. Далее прописал Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot, всё прошло успешно,но проблема осталась.
Сегодня обнаружил. Что если обесточить комп,затем включить, то всё отлично,даже клава работает. Т.е проблема частично решена,осталось только понять почему так происходит. »

Один в один сделал... попробую сегодня другой блок питания...

так, БП менять уже не надо)))

Pokyss
02-09-2014, 14:48
так, БП менять уже не надо))) »

Да,не факт что поможет. Но если есть возможность проверить с другим БП, имеет смысл это сделать.
Если материнка на гарантии,беги в сервис. Мне уже поздно :(

Алексей_Кириллин@fb
02-09-2014, 14:50
Есть возможность взять на тест такой же БП

Биос последний F7A.

Вот есть похожий случай, начал читать... http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=48662

Pokyss
02-09-2014, 14:52
Есть возможность взять на тест такой же БП
Биос последний F7A. »

Не обратил внимание,у тебя же такая же материнка как у меня. Так что думаю тут всё очевидно :)

Алексей_Кириллин@fb
02-09-2014, 15:00
Тут есть 2 варианта:

1. Решить проблему (найти правильный алгоритм запуска компа) что не есть правильным.
2. Поменять материнку (затраты финансово)

Pokyss
02-09-2014, 15:06
Решить проблему (найти правильный алгоритм запуска компа) что не есть правильным. »
Пользуюсь больше года "не правильным " вариантом. Дело привычки :) А алгоритм действительно может быть разный. Например, кому то отключение мышки во время загрузки помогает.

Алексей_Кириллин@fb
02-09-2014, 15:07
Вечером буду играться. Завтра отпишусь что да как.

DJ Mogarych
02-09-2014, 20:59
В БИОСе должен быть параметр типа Boot delay или HDD delay, или что-то подобное. Можно установить его в значение, отличное от нуля, возможно, поможет.

Также соглашусь с коллегами, что в данном случае очень похоже на деградацию БП.

Tau_0
02-09-2014, 22:03
В БИОСе должен быть параметр типа Boot delay или HDD delay »
Дело может быть в чём угодно, но только не в этом... --- Сообщение "A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart" выдаёт загрузчика тома NTFS. То, что оно выскакивает, говорит о том, что по крайней мере проходит IPL1 и BIOS передаёт управление MBR, который в свою очередь передаёт управление бутстрапу NTFS. А вот здесь из-за ошибок чтения диска (обрабатывать их серьёзно некому --- Windows ещё не загружен) загрузчик NTFS и выдаёт это сообщение. Значит хард раскрутился…

Обычно переустановки Windows не помогают…

Подозреваемые: БП (перекосы по линиям 12V, 5V), MoBo, гнилые контакты, переразгон… Основная причина в шумах… Ну и хард

Алексей_Кириллин@fb,

Покажите рапорт SMART для харда… И рапорт SCAN’а поверхности. Сканировать лучше из-под DOS --- NHDD или Victoria 3.50/3,52 for DOS.

© OSzone.net 2001-2012