Войти

Показать полную графическую версию : Работа с архивами на локальном компе

Tota
21-06-2013, 11:40
Помогите плиз, добрые люди. Есть разшариная папка на локальном компе (польный доступ) C:\Users\Public\Music\ в которой есть архивы *.zip. Необходимо с помощю bat-file установить пароль (например 123456) на все архивы в папке. Если похожая тема уже поднималась простите, срочно надо.

Foreigner
21-06-2013, 19:43
Что бы установить пароль их необходимо перепаковать:

@echo off
setlocal

set "path=%path%;%programfiles%\7-zip"
set "pass=password"

pushd "C:\Users\Public\Music"
md "new_archives"

for /f "tokens=*" %%i in (' dir /b *.zip ') do (

md "%tmp%\%%~ni"
7z x "%%i" -o"%tmp%\%%~ni"
7z a "new_archives\%%i" -p%pass% "%tmp%\%%~ni\*"
rd /s /q "%tmp%\%%~ni"

)
popd

Iska
21-06-2013, 20:20
Tota, пакетным файлом без полной распаковки/упаковки, похоже, не выйдет. Если Вас устроит полуавтоматически — Вам понадобится WinRAR.

"%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe" cv -p123456 -r "C:\Users\Public\Music\*.zip"
где:
«%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe» — путь к исполняемому файлу WinRAR;
«cv» — команда преобразования архивов;
«-p123456» — параметр задания пароля и сам пароль;
«-r» — параметр рекурсивной обработки;
«"C:\Users\Public\Music\*.zip» — путь и маска обрабатываемых архивов.

К сожалению, в команде «cv» WinRAR игнорирует параметр типа архива «-af», потому Вам придётся задать его вручную.

После выполнения вышеуказанной команды Вы увидите примерно такое окно WinRAR:

http://img593.imageshack.us/img593/1573/yhn.png

Убедитесь, что выбраны именно *.zip-архивы, посмотрите их список и общее количество, затем нажмите кнопку «Сжатие…». Укажите в параметрах сжатия по умолчанию формат архивов «ZIP» (вместо RAR):

http://img835.imageshack.us/img835/4897/hlp.png

После этого можно запускать преобразование. WinRAR ещё задаст Вам уточняющий вопрос:

http://img835.imageshack.us/img835/5421/t9l.png

Подтвердите свой выбор и ожидайте завершения процесса обработки.

Tota
25-06-2013, 11:34
Пока остановился на способе от Foreigner, WinRar у меня не стоит. Работает гуд, но мне не хватает удаления незапароленых архивов, то есть удалить все в каталоге кроме папки new_archives. И еще архивы создаються каждые 56 минут, и следовательно *.bat тож надо раз в час запускать, в планировщике задать интервал времени на запуск невозможно, тож если подскажыте - буду рад.

sunnykey
25-06-2013, 14:09
Пока остановился на способе от Foreigner, WinRar у меня не стоит. Работает гуд, но мне не хватает удаления незапароленых архивов, то есть удалить все в каталоге кроме папки new_archives. И еще архивы создаються каждые 56 минут, и следовательно *.bat тож надо раз в час запускать, в планировщике задать интервал времени на запуск невозможно, тож если подскажыте - буду рад. »
Так пробовал создавать задачу?
100746

Iska
25-06-2013, 14:11
Tota, не проще ли вместо того, чтобы делать операцию на гландах через жёппу так извращаться, сразу создавать шифрованный архив?

Tota
25-06-2013, 16:07
Iska, это было бы супер, но отчет логов в проге сохраняются по умолчанию.

Iska
25-06-2013, 17:39
Что за «прога»?

© OSzone.net 2001-2012