Показать полную графическую версию : Работа с архивами на локальном компе
Помогите плиз, добрые люди. Есть разшариная папка на локальном компе (польный доступ) C:\Users\Public\Music\ в которой есть архивы *.zip. Необходимо с помощю bat-file установить пароль (например 123456) на все архивы в папке. Если похожая тема уже поднималась простите, срочно надо.
Foreigner
21-06-2013, 19:43
Что бы установить пароль их необходимо перепаковать:
@echo off
setlocal
set "path=%path%;%programfiles%\7-zip"
set "pass=password"
pushd "C:\Users\Public\Music"
md "new_archives"
for /f "tokens=*" %%i in (' dir /b *.zip ') do (
md "%tmp%\%%~ni"
7z x "%%i" -o"%tmp%\%%~ni"
7z a "new_archives\%%i" -p%pass% "%tmp%\%%~ni\*"
rd /s /q "%tmp%\%%~ni"
)
popd
Tota, пакетным файлом без полной распаковки/упаковки, похоже, не выйдет. Если Вас устроит полуавтоматически — Вам понадобится WinRAR.
"%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe" cv -p123456 -r "C:\Users\Public\Music\*.zip"
где:
«%ProgramFiles%\WinRAR\WinRAR.exe» — путь к исполняемому файлу WinRAR;
«cv» — команда преобразования архивов;
«-p123456» — параметр задания пароля и сам пароль;
«-r» — параметр рекурсивной обработки;
«"C:\Users\Public\Music\*.zip» — путь и маска обрабатываемых архивов.
К сожалению, в команде «cv» WinRAR игнорирует параметр типа архива «-af», потому Вам придётся задать его вручную.
После выполнения вышеуказанной команды Вы увидите примерно такое окно WinRAR:
http://img593.imageshack.us/img593/1573/yhn.png
Убедитесь, что выбраны именно *.zip-архивы, посмотрите их список и общее количество, затем нажмите кнопку «Сжатие…». Укажите в параметрах сжатия по умолчанию формат архивов «ZIP» (вместо RAR):
http://img835.imageshack.us/img835/4897/hlp.png
После этого можно запускать преобразование. WinRAR ещё задаст Вам уточняющий вопрос:
http://img835.imageshack.us/img835/5421/t9l.png
Подтвердите свой выбор и ожидайте завершения процесса обработки.
Пока остановился на способе от Foreigner, WinRar у меня не стоит. Работает гуд, но мне не хватает удаления незапароленых архивов, то есть удалить все в каталоге кроме папки new_archives. И еще архивы создаються каждые 56 минут, и следовательно *.bat тож надо раз в час запускать, в планировщике задать интервал времени на запуск невозможно, тож если подскажыте - буду рад.
sunnykey
25-06-2013, 14:09
Пока остановился на способе от Foreigner, WinRar у меня не стоит. Работает гуд, но мне не хватает удаления незапароленых архивов, то есть удалить все в каталоге кроме папки new_archives. И еще архивы создаються каждые 56 минут, и следовательно *.bat тож надо раз в час запускать, в планировщике задать интервал времени на запуск невозможно, тож если подскажыте - буду рад. »
Так пробовал создавать задачу?
100746
Tota, не проще ли вместо того, чтобы делать операцию на гландах через жёппу так извращаться, сразу создавать шифрованный архив?
Iska, это было бы супер, но отчет логов в проге сохраняются по умолчанию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.