PDA

Показать полную графическую версию : Ноутбук Asus M50VM

desnapes
18-06-2013, 23:40
ох как же я намучался с этим ноутбуком. в общем началось всё с того, что мне захотелось переустановить винду, из-за того, что мне казалось, что комп подтормаживает. вот я кинул образ WIN 7 X64 на "загрузочную" флэшку. поставил приоритет загрузки с флэшки. запустилась установка(перед этим я форматнул диск С), началось копирование компонентов. вроде было все хорошо, пока я не увидел ошибку во время копирования(на скрине ниже). я перерыл абсолютно все форумы и нигде ничего не помогло. я пробовал другие сборки, чистил планки оперативки ластиком, запускал установку то без одной, то без другой планки, сканировал оперативку на ошибки через memtestx86, делал ПОЛНУЮ очистку диска С через Acronis True Image Home 2013, пробовал ставить с DVD - и всё равно ничего не помогало избавиться от этой дурацкой ошибки. мне ещё советовали проверить мой жесткий диск через MHDD, что я и попробовал, но у меня не получилось, потому что как я понял программа не видит жесткий диск. да и вообще я в этой программе почти не разбираюсь. вот все фото проиходящего в MHDD и код ошибки:

zai
18-06-2013, 23:59
На hdd разделы есть какие нибудь?

desnapes
19-06-2013, 00:08
На hdd разделы есть какие нибудь?
да, есть. D и E

zai
19-06-2013, 00:18
Попробуй, скопировать всю инфу, удалить все разделы и начать установку системы на пустое место.

sergey_dsv
19-06-2013, 12:25
делал ПОЛНУЮ очистку диска С через Acronis True Image Home 2013 »
А не пробовали средствами самого установщика windows отформатировать раздел С.
Т.е. сначала удалить раздел С, а потом создать. При этом windows создаст и дополнительный раздел 100 MB и сам раздел раздел С. Потом естественно его отформатировать так же при помощи установщика.

desnapes
19-06-2013, 13:47
Т.е. сначала удалить раздел С, а потом создать. При этом windows создаст и дополнительный раздел 100 MB и сам раздел раздел С. Потом естественно его отформатировать так же при помощи установщика.
Раздел С, удалял, а потом создавал. Но дополнительный раздел в 100МВ не удалял. Счас попробую.

А ничего страшного, что после удаления и создания у раздела на 100MB был тип "Системный", а стал теперь "Основной"?

desnapes
19-06-2013, 17:27
случилось чудо, всё таки поставилась система. правда та же, которая была до переустановки(с того же диска). конечно хотелось поставить более свежую, но и так сойдёт на первое время. парадокс какой-то. другие системы почему-то не хотят становиться, не понимаю почему. кстати, я читал на других форумах, что всё еще зависит от болванки и я счас начинаю верить в это(хотя сам относился к этому скептически), т.к. другие сборки пытался ставить с каких-то левых и дешевых болванок DVD-RW, а счас ставилось всё с болванок Verbatim DVD-R. всё-таки наверное это тоже имеет значение, а может я ошибаюсь. но всё равно мой вопрос так и остаётся открытым.

Alex-in-Side
24-06-2013, 14:08
desnapes
Херн там - болванка (простите за грубость)
Я еще не встретил ни одного нового компа, который бы не загрузился с USB. Только одно маленькое условие - win на флешке ДОЛЖЕН быть нормальным, а не какая-нибудь чудо-сборка (ненавижу!).
1. В BIOSе отключить secure boot (или что-то вроде этого, не помню сейчас точно).
2. При загрузке расстрелять ВСЕ разделы на жестком, создать новый, установить винду, радоваться.
3. пиво всем сочувствующим :)

© OSzone.net 2001-2012