Показать полную графическую версию : [решено] 2 сетевых карты,компьютер с интернетом и точка доступа на windows 7
Angry Demon, Шлюз должен быть точки,то есть 192.168.137.1?Или же провайдера?
Вообще, можно настройки точки по DHCP настройки получить. »
то есть выставить автоматически?
Пробовал,при этом постоянно меняется адрес точки и зайти на неё не всегда получается
но DNS оставляет пустым,заполнять только вручную
Angry Demon
19-06-2013, 19:51
Booyaka, шлюз - 192.168.137.1.
постоянно меняется адрес точки и зайти на неё не всегда получается
Можно заходить по имени хоста (WL001...).
DNS оставляет пустым,заполнять только вручную
Странно.
Вообщем,везде где можно в Точке доступа DNS я поменял на провайдерский,перепробовал тонну всяких настроек,ниче не выходит.
Ладно,продолжу гуглить на счет DNS,если что выйдет напишу.
спасибо всем пытающимся помочь
Angry Demon
19-06-2013, 20:24
в Точке доступа DNS я поменял на провайдерский
А если на 192.168.137.1?
Вообще, если кабелем ноут подключить к шлюзу, будет Интернет?
Angry Demon, сейчас попробую этот DNS
Как бы раньше всё было настроено,когда стояла windows XP
Не подумал даже подключить к ноуту кабель,сейчас за одно тоже проверю
И так,при изменение DNS ничего не меняется.
Кабель напрямую подключенный к ноуту интернет даёт,значит проблема в Точке доступа.
Сейчас попробую самую первую заводскую прошивку поставить (стояла от Олега),покопаюсь в ней
И самое главное:IP выданный при прямом подключение точно такой же как и при подключение через точку доступа
http://i.imgur.com/4V661Xc.jpg - может быть здесь что-то должно быть включено?
Angry Demon
19-06-2013, 22:17
IP выданный при прямом подключение точно такой же как и при подключение через точку доступа
Это правильно, ведь DHCP-сервер один и тот же: шлюз.
может быть здесь что-то должно быть включено?
Нет.
шлюз должен быть ip адрес 2-й сетевой (той которая смотрит во внутреннюю сеть) на раздающем инет компе.
Короче, у меня настроено так:
1 -й пк - 2 сетевые, 1-я смотрит в инет, получает ip адреса по DHCP от провайдера. 2-я сетевая ip 192.168.250.1 маска 255.255.255.0, шлюз и dns не указаны.
точка: Настроена в режиме прием передача, в этом режиме NAT, DHCP, DNS отключены. Ip адрес точки 192.168.250.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.160.250.1, DNS - IP адрес DNS провайдера, выданный сервером DHCP провайдера на первой сетевой первого компа.
2-й пк - Сетевая в режиме ручного ввода IP адресов. IP - 192.168.250.3, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.250.1, DNS - IP адрес DNS провайдера.
Попробуй так пока настроить, потом если все заработает, можно будет настроить dhcp на точке.
Кстате, у меня на первом пк для соединения с инетом используется l2tp соединение, и в нем в настройках доступа указано - разрешить другим пользователям сети использовать подкл. к инт. и указана 2-я сетевая
Angry Demon
20-06-2013, 12:27
2-я сетевая ip 192.168.250.1
Такими настройками вы зарубили DHCP-сервер шлюза.
Кстате, у меня на первом пк для соединения с инетом используется l2tp соединение, и в нем в настройках доступа указано - разрешить другим пользователям сети использовать подкл. к инт. и указана 2-я сетевая
Это не "кстати", а единственный способ задействовать ICS на шлюзе. Читайте внимательнее тему. У ТС он включен, ибо:
Кабель напрямую подключенный к ноуту интернет даёт,значит проблема в Точке доступа.
Нашел решение проблемы,всем спасибо за помощь,отдельное спасибо Angry Demon.
Проблема была в том,что в режиме Home Gateaway моде,помимо основных настроек DHCP была ещё одна строчка в настройках Wireless:
Enable DHCP server
После выключения,всё заработало
Angry Demon
21-06-2013, 08:21
Booyaka, большое спасибо, что отписАлись о решении проблемы. Конечно, DHCP должен работать на компьютере-шлюзе, а не на точке.
Пометьте тему решённой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.