Показать полную графическую версию : OCZ Vertex 4 и AHCI
AlexKey22
19-06-2013, 18:11
- в меню Boot смотрели? »
Да в Boot смотрел. На главном экране Биоса ( не знаю как он называется) он выводится.
AlexKey22
19-06-2013, 19:48
Обнулил я диск - результат не изменился в режиме AHCI операционка не ставится. Сейчас пока поставил в режиме IDE. На оф сайте к этому ноуту есть Биос посвежее, но из операционной системы он не ставится, а другого биоса как я понял нет...
AlexKey22
19-06-2013, 20:03
Вообщем только сказал что биос не обнавляется, как из под 8 обновил его. Результат не поменялся.
в режиме AHCI операционка не ставится »- дистрибутив OS: редакция, версия, оригинальный от MS, чья-то сборка, сами собирали (вопрос лицензирования не интересует ;))есть Биос посвежее, но из операционной системы он не ставится »- он именно из ОС и устанавливается. Если память не изменяет, то я его даже в среде LiveCD устанавливал.
AlexKey22
19-06-2013, 20:12
Цитата IgNat:
- дистрибутив OS: редакция, версия, оригинальный от MS, чья-то сборка, сами собирали (вопрос лицензирования не интересует ) »
Ставил и Windows 7 Home (лицензия, оф дистр), и Windows 8 prof (оф дистр, будет лицензия)
Цитата IgNat:
- он именно из ОС и устанавливается. Если память не изменяет, то я его даже в среде LiveCD устанавливал. »
Биос уже обновил, как-то странно из под 7 не хотел обновляться, а из под 8 пожалуйста.
AlexKey22, пробуйте в Windows 7 перейти в режим AHCI. В этой теме все ответы: AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86117&highlight=AHCI). Если что-то не получается - спрашивайте здесь или в вышеозначенной теме.
AlexKey22
19-06-2013, 21:14
AlexKey22, пробуйте в Windows 7 перейти в режим AHCI. В этой теме все ответы: AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA. Если что-то не получается - спрашивайте здесь или в вышеозначенной теме. »
Я уже пробовал так делать, после всех манипуляций в системе выставляю в биосе AHCI enable, но при загрузке пишет OPeration system not found.
AlexKey22
19-06-2013, 22:11
Вообщем я и не знаю что делать. Сейчас проверил - Trim работает. Думаю большего мне и не нужно. Скорость и так намного выше чем на обычном винте...
после всех манипуляций в системе выставляю в биосе AHCI enable »- опишите подробно ваши действия.
AlexKey22
20-06-2013, 08:12
Перед этой последовательностью ставлю драйвер чипсета. Результат установки - в диспетчере устройств вместо IDE устройств появляются Serial ATA.
1. Входим в систему админом, жмём Win + R, командуем regedit.
2. Открываем следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahc i\
3. Находим параметр Error Control, его значение по умолчанию 3. Кликаем правой кнопкой, изменяем его значение с 3 на 0.
4. Теперь открываем раздел StartOverride и находим параметр под именем 0, имеющий значение 3. Меняем его значение с 3 на 0.
5. Командуем перезагрузку, заходим в БИОС и переключаем SATA-контроллер в режим AHCI.
6. Готово, пробуем работу системы.
AlexKey22, выполните Fix it из этой статьи (http://support.microsoft.com/kb/922976/ru). Попробуйте 2 варианта:
- со стандартным MS-AHCI-драйвером;
- с Intel-AHCI-драйвером, с обязательной установкой Intel Matrix Storage.
Ставил и Windows 7 Home (лицензия, оф дистр), и Windows 8 prof (оф дистр, будет лицензия) »
Именно с DVD система устанавливалась...???...
AlexKey22
20-06-2013, 12:36
Именно с DVD система устанавливалась...???... »
Нет, с флешки.
Нет, с флешки. »
Записал тот же образ на DVD. В BIOS'е отключил UEFI.
Инсталляция прошла успешно.
Всем спасибо!
Посмотрите тему с самого начала....
Установка Windows на OCZ Vertex 4
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=123743&page=2
В BIOS'е отключил UEFI »- в Samsung r522 js01 нет UEFI ;) Да и с проблемой автора по вашей о ссылке на СП ASUS P8Z77-V LE PLUS верится с трудом. Т.к. совсем недавно устанавливал 7-ку в режиме AHCI на СП: P8Z77-M PRO, P8Z77-M, P8Z77-V LX, все с включенным UEFI :)
в Samsung r522 js01 нет UEFI »
Я знаю, --- TC об этом написал...
Как мне кажется тут вся проблема в инсталляторе. Слишком умный инсталлятор семёрки выдаёт команду IDENTIFY PACKET DEVICE. По каким-то причинам решает, что OCZ Vertex 4 не поддерживает AHCI. Даже с хардами на ноутах самсунга такое случается, --- вот См. последний пост на хоботе…
Вот ситуация возникла. Есть у нас ноутбук SAMSUNG R528. У него полетел жесткий диск (изначально был установлен SAMSUNG 250Gb). Причем, когда я год назад на него ставила семерку максимальную, то установка прошла без каких-либо проблем. Сейчас старый диск был изъят, на его место был поставлен WDC WD5000BPVT-80HXZT1. Начала ставить ту же самую семерку и на этапе настройки диска появилось сообщение: "Windows не может быть установлена на данный жёсткий диск".
Каким образом Windows идентифицирует жесткий диск?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:37212
ЗЫ Ну и занулить первые секторы SSD не помешает, --- Вы об этом писали...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.