Показать полную графическую версию : программатор своими руками
Вышел контроллер из строя в кухонном комбайне. В общем купили новый, а он оказался чистым, впаяли, не работает. Как можно самим своими руками сделать программатор и прошить кухонный комбайн?
LehaMechanic
14-06-2013, 19:48
Как можно самим своими руками сделать программатор и прошить кухонный комбайн? »
О_о так же как собрать Шаттл у себя на заднем дворе. Без шуток. Слишком многое надо знать, иметь и уметь. Всё это можно выяснить в лучшем случае в специализированном СЦ, а в худшем - у производителя.
Комбайн не Bosch MUM4655 случаем ?
Слишком многое надо знать, иметь и уметь »
Так научите. Многие знают и умеют, но делиться не хотят, так как это лишит их дополнительного заработка. А мне для себя хочется знать.
так же как собрать Шаттл у себя на заднем дворе »
дети восьми лет программаторы собирают сами, а мне как-то ново это.
в лучшем случае в специализированном СЦ »
нету СЦ, производитель не расскажет. Чисто кто-то пользуется и знает как, но хочет явно чего-то взамен.
Комбайн не Bosch MUM4655 случаем ? »
Случаем Bosch, но Profi-Mixx44elektronic. А контроллер PIC16C621A
CyberDaemon
22-06-2013, 22:22
прошить кухонный комбайн? »
А прошивка-то есть?
Программатор для PIC на коленке собрать реально, было бы что шить...
В общем купили новый, а он оказался чистым »
Какая неожиданность :)
sergey_dsv
23-06-2013, 06:55
Так научите. Многие знают и умеют, но делиться не хотят, так как это лишит их дополнительного заработка. А мне для себя хочется знать. »
Ну вот пожалуйста, вам программатор. Вот здесь (http://www.5v.ru/extrapic.htm) или здесь (http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=72). Хотите собирайте сами, хотите купите готовый.
Главное что бы у вас была сама прошивка. Ну и соответственно СОМ порт на вашем компьютере для подключения программатора.
CyberDaemon
23-06-2013, 10:32
Вот такой или такой. »
Это одна и таже схема.
sergey_dsv
23-06-2013, 11:35
Это одна и таже схема »
Ну правильно.
А вы что хотели чтобы их было тысячи.
Я дал ссылки на именно рабочую и проверенную версию программатора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.