Показать полную графическую версию : зависает в разделе bios
Руслан_Меликов@vk
14-06-2013, 13:57
конфиг компа:
asus p5n32e-sli extreme
intel dualcore e2180
2gb+512mb drr2-800
asus gtx550ti
seagate 80gb sata2
win8 pro x86
поставил новую маму.
ничего не гнал. сначала не могу установить винду. проблему решил переназначением приоритетов в биосе.
в биосе камп зависает. по началу грешил на клаву, но нет, клава проверена. время перед зависанием может быть разным. от 10сек до 5-6 минут. теперь еще и сама ос не грузится. прогружается заставка windows и все. до приветствия не доходит дело.
что можно попробовать? скидывал биос в дефолт - не помогло. батарейку не пробовал менять. вернее пробовал, но становилось только хуже.
была идея вытащить все с мамы и по очереди вставлять, чтобы выявить виновника.
быть может прошить биос попытаться? что, если во время прошивки он повиснет?
что можно попробовать? » Внимательно осмотреть системную плату и блок питания на предмет вздувшихся конденсаторов.
Попробовать включить системную плату с одной планкой памяти.
поставил новую маму. » Какую и почему?
Руслан_Меликов@vk
14-06-2013, 14:21
Внимательно осмотреть системную плату и блок питания на предмет вздувшихся конденсаторов. »
разобрал, проверил. ничего. все хорошо.
Попробовать включить системную плату с одной планкой памяти. »
с 1 планкой пробовал. с 2гб и с 512мб. результат один и тот же :(
Цитата Руслан_Меликов@vk:
поставил новую маму. »
Какую и почему? »
была AsRock G31m-VS2. провести апгрейд решил. асусовскую эту проблемную давно купил, но в блок не вмещалась.
А может быть, что сзади мама контактирует с системным блоком, замыкая контакты? Хотя почему тогда получается разное время перед зависанием?..
LehaMechanic
14-06-2013, 14:34
поставил новую маму. »
Осмотрите крепление радиатора на процессоре, проверьте наличие там термопасты, и чтобы она не касалась сокета.
Блок питания: Gembird 450W »
Хлам
2gb+512mb drr2-800 »
Оставьте одну планку, проверьте её memtest'ом. Затем вторую.
что, если во время прошивки он повиснет? »
Обязательно повиснет. Шить нельзя.
А может быть, что сзади мама контактирует с системным блоком, замыкая контакты? » Это как???? :o Вы хотите сказать что системная плата соприкасается задней стороной с корпусом??? Между ними должны быть "бочонки"
http://www.about-pc.narod.ru/part4/22.png
LehaMechanic
14-06-2013, 14:53
Между ними должны быть "бочонки" »
И не должно быть лишних бочонков, для которых не предусмотрены отверстия в МП.
Руслан_Меликов@vk
14-06-2013, 15:30
Осмотрите крепление радиатора на процессоре, проверьте наличие там термопасты, и чтобы она не касалась сокета. »
все крепления хорошо сидят. термопаста свежая, тоненьким аккуратным слоем нанесена. все ок.
Хлам »
в посту не было просьбы обсудить уровень моего железа.
Оставьте одну планку, проверьте её memtest'ом. Затем вторую. »
проверил с горем пополам. все ок.Это как???? Вы хотите сказать что системная плата соприкасается задней стороной с корпусом??? Между ними должны быть "бочонки" »
лишних "бочонков" нет. строго все по дыркам. мб сильно выгнулась мамка. уж больно сильно радиатор на цпу ее поджимает. вообще любой у меня так поджимает.
LehaMechanic
14-06-2013, 15:36
в посту не было просьбы обсудить уровень моего железа. »
При чем тут уровень. Он по качеству хлам. Убийца компьютерного железа.
Руслан_Меликов@vk
14-06-2013, 15:43
При чем тут уровень. Он по качеству хлам. Убийца компьютерного железа »
старое железо мое тянуло же. 3 жетских, привод, 5-6usb, 4 кулера. так что я не сказал бы, что это хлам.
+оверклок по частотам на проце(35%) и на видео(13-15%). так что..
оффтоп считаю закрытым. продолжим решать проблему. спасибо.
в посту не было просьбы обсудить уровень моего железа. »Вам говорят о реальности и возможных причинах ваших проблем, но вы этого не хотите слышать.
Коли у вас в БИОСе не виден винчестер в БИОСе, замените дата-кабель винчестера, пробуйте его по разным SATA, пробуйте подключить другие разъёмы питания винчестера, пробуйте другие блоки питания, заведомо рабочие и хорошего производителя.
Ваша консервная банка от Gembird годится только для упаковки кабачков и шпрот. Не обижайтесь, обижаться нужно на такого производителя.
Кстати, ваш Seagate 80gb (вы не сказали полной версии и прошивки), очень может быть основным источником траблов.
Загрузитесь с Victoria 3.5 Russian for DOS. ISO-образ загрузочного CD-ROM (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=56&limitstart=0&limit=15) и покажите SMART диска.
В BIOSe обязательно переключитесь IDE, вместо AHCI, в случае, если Victoria не увидит диск.
так что я не сказал бы, что это хлам. »
Вы даже себе представить не можете какой это хлам,его сложно и блоком питания назвать,консервная банка и не более.
старое железо мое тянуло же. 3 жетских, привод, 5-6usb, 4 кулера. »
Тянуло до поры до времени. Бп имеют свойство выходить из строя,тем более у вашей консервной банки жизненный цикл совсем маленький,учитывая его качество,можно сделать вывод, что его надо менять и чем быстрее тем лучше.
+оверклок по частотам на проце(35%) и на видео(13-15%). так что.. »
В вашем блоке питания 250 ватт от силы,а вы еще умудряетесь разгоном заниматься,боюсь это добром не кончится.
старое железо мое тянуло же. 3 жетских, привод, 5-6usb, 4 кулера. так что я не сказал бы, что это хлам.
+оверклок по частотам на проце(35%) и на видео(13-15%). так что.. »Так что... нагрузки были далеко не детские. Одним словом, пробуйте что вам предложили.
Не хотите, не надо. Дело хозяйское.
Руслан_Меликов@vk
14-06-2013, 16:13
Вам говорят о реальности и возможных причинах ваших проблем, но вы этого не хотите слышать.
Коли у вас в БИОСе не виден винчестер в БИОСе, замените дата-кабель винчестера, пробуйте его по разным SATA, пробуйте подключить другие разъёмы питания винчестера, пробуйте другие блоки питания, заведомо рабочие и хорошего производителя. Ваша консервная банка от Gembird годится только для упаковки кабачков и шпрот. Не обижайтесь, обижаться нужно на такого производителя.
Кстати, ваш Seagate 80gb (вы не сказали полной версии и прошивки), очень может быть основным источником траблов.
Загрузитесь с Victoria 3.5 Russian for DOS. ISO-образ загрузочного CD-ROM и покажите SMART диска.
В BIOSe обязательно переключитесь IDE, вместо AHCI, если понадобится. »
закрываю тему про бп. точно не он.
теперь проходит биоспост, винда прогружается, а заставки приветствия не вижу.
предлагайте решения что ли.
дополню информацию. жд исправен. смарт снимать не вижу смысла. на 3 системах помимо моей прошлой работает безупречно. вытащил 2 usb - мышь и принтер - начал грузиться до стостояния описанного выше. вчера, повторюсь, ничего не отключая система загрузилась, не столь быстро как обычно (20-30) секунд, а уже минуты полторы.
вынул на всякий еще звуковую карту. пока пробую различные варианты, но от советов не откажусь:)
Вылетает синий экран :(
whea_uncorrectable_error (http://forum.oszone.net/thread-82114.html)
1,2 откидываем. 3 надо найти чем заменить по мощности. 4 не знаю сколько поставить. работал под оверклоком на той маме с напряжением 1.28в
5 что еще мб не так с мп?
6 по списку поддерживаемых камней мой проходит. озу обе подходят.
есть старенькие 2 по 300w. подойдут ли они?если все лишнее пооткидывать с мп?
Вылетает синий экран »номер STOP формата 0х00000000 скажите и выложите Minidump ошибки.
Вот сама ошибка, на многочисленных анализах. Смотрите в шапке темы.
BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (http://forum.oszone.net/thread-82114.html)
Проверьте винчестер самым обычным
Пуск -Выполнить
CMD
(Enter) и в консоли
chkdsk /f /r
У меня, когда ещё на диагностике трудился, порядка 80-90% лечились именно так.
Это может быть как софтовая, так и хардовая ошибка. На вашем месте не вижу смысла отказываться от выкладывания SMART диска. Это времени у вас много не займёт.
Руслан_Меликов@vk, какие показатели напряжений и температур в биос? Можно скриншотом и какая сейчас стоит версия биоса?
И чего вы пихаете win8 pro x86 »?
http://www.asus.com/Motherboards/P5N32E_SLI/#support_Download где тут драйверы под 8-ку?
закрываю тему про бп. точно не он. »
Зря. Скоро откроется... с громом и молнией. Не раз уже они сгорали прихватив с собой всю начинку ПК! но от советов не откажусь »
Вы уже отказались.
Руслан_Меликов@vk
18-07-2013, 14:30
пересобрал систему в корне. мама GA-EP43-UD3L, бп tracer Highlander 700W, камень e8400, 2x2gb ddr2-667 patriot+2gb goodram. жесткие диски в порядке. смарт кидать не вижу смысла)
кстати, кто как оценит бп?) вроде хороший.
кто как оценит бп?) »
Никак не оценим. Неизвестный бренд, но внешность и характеристики внушительны, и этикетка информативна - как у элитных БП
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.