Войти

Показать полную графическую версию : Скорость при соединение двух компов

Страниц : [1] 2

alexmax20
14-06-2013, 12:03
имеется соединение стационарника с ноутом проблема в том что при передачи файла наноут скорость давольно быстро падает до 15mbs а потом и ещё меньше а в начале составляет около 70, притом файлы до гигабайта успевают быстренько передаться в промежуток между падением скорости, но если передавать файлы с ноута на стационарник то скорость стабильно держиться в 60mbs, в стационарнике установлено два жестких диска - тестировал передачу с обоих и разных файлов результат тотже, кабель Кросс-патч-корд UTP кат. 5/5e. дуплекс автосогласование, смарт на жестком ноута в порядке (ноут новый) вот непойму где проблема веть ноут может отдавать файлы с нормальной скоростью но почему тогда не принимает?
жесткий диск ноута Toshiba MK3259GSXP

alexmax20
14-06-2013, 12:49
еще тока что заметил то что с начало полоса загрузки идет давольно быстро но потом резко замедляется.. как я понимаю скорость не уменьшается а сразу режется до 15mbs? вот что может в ноуте резать скорость? непойму

Tonny_Bennet
14-06-2013, 12:50
Вы задали вопрос в форуме про сети и пока обращать внимание на устройства в ваших компьютерах думаю не стоит.

Проведите тестирование пропускной способности сети при помощи утилиты iperf (http://system-administrators.info/?p=552). Скорость должна быть близкой к 100 Mbit/s.

alexmax20
14-06-2013, 13:52
Tonny_Bennet я имел ввиду скорость не в мбитах а в мбайтах, проверил только что через iperf я не разобрался как там смотреть конечный результат
вобщем вот такая последняя строчка [256] 0.0-10.0 sec 268 MBytes 26.7 MBytes/sec

AMDBulldozer
14-06-2013, 14:24
аalexmax20, простите, но ответить на Ваш вопрос в принципе невозможно. Вы пишете: "имеется соединение стационарника с ноутом". Что за "соединение"? Между какими сетевыми интерфейсами? По какому протоколу?
Можно предположить, что ethernet. Но какова скорость этого соединения? Она может быть 100 Мбит/сек, а может быть 1000. Причем 100 Мбит/сек она будет даже если обе сетевые карты гигабитные, а, к примеру, коммутатор, про который Вы забыли упомянуть? имеет только порты 100Base-TX. Хотя коммутатора у Вас вообще может не оказаться - карты могут быть соединены напрямую. Благо сейчас даже кроссированный кабель для этого не нужен - все адаптеры уже давно MDI/MDI-X поддерживают.
Но какая-либо конкретика в Вашем сообщении отсутствует, поэтому остается только гадать.

Кратко: если у Вас скорость соединения составляет 100 Мбит/сек, то передача файлов будет происходить на скорости примерно 10.5 МБайт/сек. Проверить эту скорость путем копирования файла файловым менеджером невозможно - он будет всегда показывать скорость выше реальной. Когда Вы даете команду на копирование файла, операционная система вместо реальной передачи производит считывание его в дисковый буфер (просьба не путать дисковые буферы с дисковым кэшем - и те, и другие находятся в ОЗУ, но первые используются для отложенной записи, а вторые для чтения).
Когда заполнение буфера завершено, скорость копирования сразу резко снижается, асимптотически приближаясь к реальной скорости передачи.

Tonny_Bennet
14-06-2013, 14:29
Tonny_Bennet я имел ввиду скорость не в мбитах а в мбайтах »
я рад за вас, используйте впредь более понятные обозначения

проверил только что через iperf я не разобрался как там смотреть конечный результат
вобщем вот такая последняя строчка [256] 0.0-10.0 sec 268 MBytes 26.7 MBytes/sec »

Вроде как английским по чёрному написано: с нуля до 10 секунд 268 Мегабайт 26,7 Мегабайт в секунду.

Т.о. за десять секунд было принято или отправлено 268 Мегабайт, а если мы разделим объём информации на время за которую он был передан мы получим скорость.

alexmax20
14-06-2013, 14:33
AMDBulldozerподключены напрямую кабелем Кросс-патч-корд UTP кат. 5/5e, различия в мегабитах и мегабайтах понимаю, сто мбит она выдаёт но мне то нужно больше так как сетевые карты поддерживают до гигабита а проблема в том что сильно разниться скорость приёма ноута с её же отдачей тоесть ноут принимает на скорости 15 мегабайт а отдаёт файлы на скорости 60-70 и больше мегабайт и это заметно даже без всяких виндовых счетчиков скорости, просто по времени разница огромная

Tonny_Bennet тоесть если я правельно понял скорости до гигабита ещё далеко? тогда непонимаю откуда тогда такая большая разница в приёме и отдаче ноута

я учитываю ограничения жесткого диска но мне бы хотябы в оба напрявления добиться скорости в 50-60 мегабайт как это есть в случае отправке файла с ноута на стационарник

Tonny_Bennet
14-06-2013, 14:49
тоесть если я правельно понял скорости до гигабита ещё далеко? »
да

я учитываю ограничения жесткого диска но мне бы хотябы в оба напрявления добиться скорости в 50-60 мегабайт как это есть в случае отправке файла с ноута на стационарник »

При использовании iperf он не создаёт никакие файлы, а просто генерирует трафик и отправляет в сеть. С другой стороны трафик убивается вторым демоном.

Скажите скорость iperf в обе стороны одинаковая?

alexmax20
14-06-2013, 14:55
Tonny_Bennet когда стационарник клиент скорость на 2-4 мегабайт больше, ещё заметил что при первом запуске показывает одну скорость а если продолжать тестить то чем больше проводишь сеансов тем больше увиличиваеться скорость но в конечном итоге застревает на значениях которые я описал выше это от 26 до 31 мегабайта

Tonny_Bennet
14-06-2013, 14:57
Запустил у себя дабы проверить... между двумя серверами соединёнными напрямую (правда кабель не помню какой и длина метров 30)

Client connecting to 172.0.0.2, TCP port 5001
TCP window size: 8.00 KByte (default)
------------------------------------------------------------
[156] local 172.0.0.1 port 57064 connected with 172.0.0.2 port 5001
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[156] 0.0-10.0 sec 638 MBytes 535 Mbits/sec

C:\>iperf.exe -t 20 -c 172.0.0.2
[156] local 172.0.0.1 port 57067 connected with 172.0.0.2 port 5001
[156] 0.0-20.0 sec 1.37 GBytes 590 Mbits/sec

C:\>iperf.exe -t 30 -c 172.0.0.2
[156] local 172.0.0.1 port 57082 connected with 172.0.0.2 port 5001
[156] 0.0-30.0 sec 1.86 GBytes 533 Mbits/sec

Видно что за 20 секундный интервал была достигнута самая большая скорость... учитывая то, что серверы сейчас работают и загрузка канала порядка 200 Мбит/с - получается итоговая скорость около 800 Мбит/с.

alexmax20
14-06-2013, 15:15
ну вот у меня с ноута на комп передаеться файл размером 6.67 гб за минуту десять секунд.. разве такое возможно при скоростях которые выдал тест? а при передачи на ноут скорость наоборот гораздно ниже чем в тесте.. непойму что как

alexmax20
14-06-2013, 16:24
AMDBulldozerтак это что значит что в ноуте недостаточно оперативной памяти (4гб) для быстрой приёма больших файлов по сети? или то что жесткий диск в ноуте не справляеться со скоростью получаемой информации?

freese
14-06-2013, 16:31
скорее всего диск не справляется, на ноутбуках диски не отличаются производительностью, плюсом можно добавить фрагментацию файлов

alexmax20
14-06-2013, 16:32
AMDBulldozer я вот не пойму если физически по проводу проходят данные в оперативную память другова компьютера со скоростью допустим 60 мегабайт в секунду , как может при заполнении буфера снижаться скорость если жесткий диск позволяет записывать на него с большей скоростью чем 15 мегабайт в секунду так как это проявляеться у меня при передаче на ноут

freeseэто что получаеться записывать на диск я смогу только со скоростью 15 мегабайт в секунду?и где можно посмотреть уровень загрузки жесткого диска?

AMDBulldozer
14-06-2013, 16:39
это что значит что в ноуте недостаточно оперативной памяти (4гб) для быстрой приёма больших файлов по сети »

Производительность сетевой подсистемы не зависит, вообще говоря, от объема ОЗУ.

или то что жесткий диск в ноуте не справляеться со скоростью получаемой информации? »

Вполне возможно, что скорость передачи файлов лимитируется именно производительностью дисковой подсистемы. В этом случае передача файла сначала тоже будет идти с большой скоростью до тех пор пока не будет заполнен дисковый буфер. Только на этот раз не на передающей, а на принимающей стороне. После заполнения буфера скорость передачи начнет резко снижаться.
Если какой-либо процесс создает дополнительную нагрузку на дисковую подсистему (к примеру, на компьютере работает торрент-клиент), то скорость записи может очень существенно снижаться.
Проверить не является ли диск notebook'а "узким местом" при передаче файлов очень просто - надо всего лишь скопировать файл на RAM-диск или вообще в никуда (как копирует iperf). Если время передачи будет существенно отличаться, не помешает протестировать HDD notebook'а на скорость выполнения файловых операций.
если жесткий диск позволяет записывать на него с большей скоростью чем 15 мегабайт в секунду »
А он может? Какой программой Вы проверяли? учтите, что скорость записи файлов всегда меньше "сырой" скорости записи. Потому что кроме записи данных самого файла, которые могут быть расположены на разных дорожках диска, файловая система еще записывает собственные метаданные. Это приводит к большому числу операций позиционирования головок и. как следствие, снижению скорости записи.

alexmax20
14-06-2013, 17:20
AMDBulldozer дисковой подсистемы имееться ввиду сам жесткий диск или какие то другие аппаратные части? просто сложно поверить что в наше время есть диски в ноутах которые 15 мегабайт в секунду тока умеют записывать характеристики диска - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6848243&hid=91033

AMDBulldozer
14-06-2013, 17:50
характеристики диска - http://market.yandex.ru/model-spec.x...8243&hid=91033 »

Простите, а где Вы там увидели хоть слово про скорость записи?

alexmax20
14-06-2013, 17:56
AMDBulldozer а что она может так сильно отличаться? та скорость сравнима со скоростью записи на флешку как так то

AMDBulldozer
14-06-2013, 18:12
а что она может так сильно отличаться? »

Простите, отличаться от чего? Скорость записи файлов на диск - это величина абсолютно неопределенная. Как и скорость чтения.
Для небольших файлов она может быть меньше 1МБ/сек. Или представьте себе, что у Вас на диске имеются два идентичных файла. Только один из них непрерывен, а второй фрагментирован. Понятно, что скорость доступа к непрерывному файлу будет значительно выше. Как на чтение, так и на запись. То же самое касается и создания новых файлов.
Теоретизировать тут бесполезно - надо просто измерить скорость записи файлов на Ваш диск в данный конкретный момент времени.

Самое простое, что Вы можете сделать - это полностью исключить влияние аппаратной части дисковой подсистемы, проверив скорость передачи файла на виртуальный диск в ОЗУ Вашего notebook'а.

alexmax20
15-06-2013, 06:42
походу и правда жесткий диск виновник, спс всем пойду в другой раздел

© OSzone.net 2001-2012