Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Безопасное расшаривание папок в локальной сети

alexmax20
13-06-2013, 16:56
ситуация следующая - сегодня первый раз подключил ноут к стационарнику по сети всё работает, расшареные папки видны на обоих компах, но к сети моего провайдера ещё подключено много народу и они отображаються в сетевом окружении, к некоторым можно зайти и просматривать их файлы, и хотелось бы узнать как мне безопасно расшаривать свои папки и файлы чтобы некто из них несмог даже просто просматривать их или подскажите ссылку на статью, сейчас на расшареных папках во вкладке доступ стоит параметр "все"
(брандмауэр отключен если нужно можно вкл)

Angry Demon
13-06-2013, 17:04
брандмауэр отключен
Включить и закрыться от сети провайдера. Более того, отключить общий доступ на сетевой карте, смотрящей к провайдеру.

alexmax20
14-06-2013, 02:56
сетевая карта одна к ней через свитч подключен и провайдер и ноут и ноут находиться в общем списке в сетевом окружении наряду со всеми, хотелось бы уточнить если я создам на обоих компах одинаковые учетки с именем и паролем этого будет достаточно для полной безопастности?

Angry Demon
14-06-2013, 06:57
alexmax20, достаточно - это выключенный компьютер, завёрнутый в полиэтилен и лежащий в морозилке.
Вы, хоть, читаете, что вам пишут?
Включить и закрыться от сети провайдера.

alexmax20
14-06-2013, 11:20
брандмауэр включил но проблема в том что я незнаю как закрыться от сети провайдера, более того не понимаю алгоритма вообще действий т.е как брандмауэр узнает где компы провайдерской сети и где мой ноут?

freese
14-06-2013, 12:25
брандмауэр включил но проблема в том что я незнаю как закрыться от сети провайдера »
аппаратно - купить роутер
программно - брэндмауэр + пароль на учетную запись, гостевую учетную ограничить

© OSzone.net 2001-2012