PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как из формата А3 сделать документ с рисунком формата А4?

micro8
13-06-2013, 13:41
Не могу растянуть правильно рисунок в Ворде.
Загвоздка вот в чем: в abbyy_finereader_10 сделал документ как мне нужно, но сохраняется в ворде не формата А4 а намного меньше. Вроде сделал, Растянул рисунок с текстом Меню - формат - высота 41.87см ширина 29.61см. Теперь еще один лист ( задний) готовлю, который будит распечатан на моем документе. ( просто рисунок, без текста) Открываю ворд, вставляю рисунок, растягиваю и получатся высота 28.68см ширина 20.72см.
При распечатывании будит не соответствие? Как быть?
По умолчанию мой рисунок с текстом находится в формате А3, при переходе на А4 получается несколько страниц, на первой рисунок, а на других текст.
Что я не правильно делаю?

Как из формата А3 сделать документ с рисунком формата А4?

uel
14-06-2013, 00:06
Как из формата А3 сделать документ с рисунком формата А4?
Что-то не понял что нужно. Уменьшить что-ли а3 до а4? Или иметь страницы документа в разных форматах? Если уменьшить, то в pdf пересохрани самим вордом.

Iska
14-06-2013, 02:42
micro8, может, выложите ссылку на архив с документом?

micro8
14-06-2013, 10:15
Iska, не могу, документ серьёзный. uel, Да док. А3 и не получается уменьшить до А4. Картинка уменьшается , а текст расходится на другие страницы, которые автоматически появляются. Пересохранил в pdf , проблема осталась. Как объединить, закрепить текст на рисунке бумаге? а торисунок увеличивается, уменьшается пропорционально, а вот текст на нем не хочет и из за этого не соответствие!
Вот тут не ставится у меня галочка Перемещать вместе с текстом
http://i077.radikal.ru/1306/4d/2525066f2fb9t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1306/4d/2525066f2fb9.jpg.html)

XPEHOMETP
14-06-2013, 13:02
Используйте любой бесплатный (или шароварный, но после пробного периода придется снести или платить) PDF-принтер. Перегоняете Ваш документ в PDF. После этого печатаете его из чего угодно (вроде Acrobat Reader), только надо правильно размер страницы выбрать. C гарантией весь layout сохранится!

freese
14-06-2013, 14:17
текст расходится на другие страницы, которые автоматически появляются. »
А у уменьшить кегль шрифта никак? и границы документа заодно

micro8
14-06-2013, 14:44
freese, поясните как сделать?
XPEHOMETP, перегнал, готовлю распечатать. размер маленький выходит теперь 8,3 Х 11.7 см

freese
14-06-2013, 14:54
поясните как сделать? »
выделяем весь текст и жмем вверху на циферки и меняем на значение поменьше
http://photoshopword.ru/image/W023.png

а поля можно изменить в разметке страницы или потянув на линейке сверху и слева за границу

http://www.teryra.com/lessons_comp/word/word4/kak-sdelat-polya-v-vorde.jpg

Tau_0
14-06-2013, 15:06
gudwin_oz, Делать такое в Word, --- тоже самое, что гланда удалять через задницу...
Мсье знает толк в извращениях...!!!...:gigi::gigi::gigi:

Для этого дела нужны программы для вёрстки типа QuarkXPress или Adobe InDesign.

Скачайте с торрента InDesign…, и будет Вам счастье

micro8
14-06-2013, 15:11
Tau_0, юмор оценил. Но меня достали, вот сделай и все. Буду пробовать
freese, вот с чисто текстом получатся на ура. А с рисунком на котором написан текст увы.

freese
14-06-2013, 15:19
вот с чисто текстом получатся на ура. А с рисунком на котором написан текст увы. »
а на рисунке потом нажимаете -> зажимаете shift и мышкой за край рисунка сжимаете/растягиваете до нужного размера/
И... как у вас на нем написан текст?

micro8
14-06-2013, 15:58
freese, И... как у вас на нем написан текст? » был документ ( на бумаге рисунок, а поверх текст, мне нужно его подправить ( текст изменить). Я через сканер загнал его в abbyy_finereader_10 сканировался док, но получается формат А3, хотя при сканировании в abbyy_finereader_10 выбирал А4. Так вот рисунок я могу увеличить, уменьшить, а тескт расходится на дополнительные страницы. И текст нельзя весь выделить ( не получается) и отдельно скопировав текст уменьшив размер шрифта и наложить (добавить на уменьшенный рисунок) тоже не получается.

freese
14-06-2013, 16:01
переписывать в ручную, а картинку редактировать в в каком нибудь фотошопе/гимпе, finereader не идеален.
Если большинство текста на картинке, то проще заново документ этот составить, чем его подделывать

© OSzone.net 2001-2012