Показать полную графическую версию : Help!!! Пищит блок питания
Электрический писк в блоке питания. Все детали новые, пробовал 3 блока питания. На других компах нормально. Пищит при загрузке винды, прокрутки мыши, в общем при небольшой нагрузке, зато пробовал нагружать на 100 % писк проподает. причем неважно что нагружать, что процессор, что память, или видео- писк сразу проподает. Помогает.
DVDshnik
13-06-2013, 06:13
Залейте лаком моточные детали БП, дроссели и трансформаторы. Писк или совсем пропадёт, или заметно снизится.
пробовал 3 блока питания. На других компах нормально »
Не совсем понял. Все три блока пищат на Вашем компьютере? На других компах эти же три блока не пищат?
На других компах эти же три блока не пищат? »
Было подобное у меня. Не понятно по каким причинам, свист БП и дросселей на плате вызывал жесткий диск. Типа "резонанс" чтоль. Но факт остается фактом - ЖД не пищит с другим БП, а БП не пищит с другим ЖД. Вместе - имеем свист.
sadam, Как вариант - попробуй отключить ЖД и зайти в биос - послушай есть ли писк, и... назови эти три БП.
все 3 блока именно пищат у меня, на других ведут себя нормально. заливать лаком не хотелось бы, ведь все на гарантии, только каждая деталь из разных магазинов, поэтому надо узнать в чем дело и поменять ее.
писк начинается, когда загружается винда, до этого все норм. это не веник и не видео( ставил другие тоже самое).
Вы уверенны, что именно блоки пищат, а не материнская плата? Кстати, что за материнка, модель? Модифицируя совет WSonic, попробовать с другим ЖД. И...назови эти три БП. »
sadam, это:попробуй отключить ЖД и зайти в биос - послушай есть ли писк »- проверили?
попробовать с другим ЖД »->это не веник и не видео( ставил другие тоже самое). »
веник »
Не догадался сразу, что это означает...
Просто я думал, что все читают правила (http://forum.oszone.net/rules.html) форума, в частности пункт 3.5.
проверили? »
вряд ли это нужно, так как писк начинается, когда загружается винда, до этого все норм. »
И всё же стоит повнимательнее послушать, что пищит.
вряд ли это нужно, так как ...»- эта проверка обязательна, т.к. писк может связан не с когда загружается винда, но банально с временным интервалом.
Откопал свою старую тему (http://forum.oszone.net/thread-229588.html)... :)
vitbomba
14-06-2013, 20:44
WSonic, ха, всё-таки проблема в БП.
всё-таки проблема в БП. »
Не-а!!! Пищал и БП и плата. Тот БП я продал, так как был новый и качественный и он абсолютно бесшумно работает на другом ПК, в то-же время тот мой БП (проданный) и моя плата абсолютно бесшумно работали у меня с другим ЖД :durak:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.