Показать полную графическую версию : Могут ли в менеджерах паролей быть универсальне пароли(инженерный коd) ?
Возможно ли вобще такое ? Мне так не кажеться но один "гуру" мне утверждал что в keepass и ему подобных есть инженерные пароли на случай ядерной войны ))
Я думаю что не бывает такого особенно в ПО с открытым кодом... или бывает?
Я думаю что не бывает такого особенно в ПО с открытым кодом... или бывает? »
OpenSource позволяет проверить сие.
Rezor666
12-06-2013, 13:35
wiznv, Ну у меня для того что бы получить доступ к keepass нужно расшифровать пароль TrueCrypt с длинной порядка 30 символов, так что это дело гиблое.
wiznv, Ну у меня для того что бы получить доступ к keepass нужно расшифровать пароль TrueCrypt с длинной порядка 30 символов, так что это дело гиблое. »
знаю, такой вариант конечно надежен, можно еще контейнер от truecrypt на флешку с аппаратным шифрованием залить и носить с собой в недоступном месте... ;))) , но всетаки - быть или не быть таким паролям ? Про опенсорс написал потому что если бы были, то давно бы уже нашли и подняли шум но есть и коммерческие продукты и их навернео не так просто проверить ?
Rezor666
15-06-2013, 12:03
wiznv, В TrueCrypt и Keepass точно нету. (Они оба с открытыми исходниками)
За другие программы я не чего сказать не могу т.к не использую.
но есть и коммерческие продукты и их навернео не так просто проверить ? »
Об этом лучше спросить на хакерских форумах, у тех, кто занимается "обратным инжинирингом". Краем уха я слышал, что разработчики шифрующих программ должны предоставлять компетентным органам инженерные пароли, но не знаю, правда это или нет.
Rezor666
15-06-2013, 16:32
Belomor, Не должны.
Архив TrueCrypt порой вообще не возможно расшифровать даже при использовании мощного кластера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.