Показать полную графическую версию : [решено] Доступ к интернету.
Всем привет. У меня на работе стоит сервер какого-то местного провайдера, если к нему подключиться проводом без ведома провайдера, получу ли я доступ к интернету или понадобится пароль?
sergey_dsv
12-06-2013, 09:04
Интересно почему у вас
на работе стоит сервер какого-то местного провайдера »
почему вы так решили?
А даже если это так, и если вы подключитесь к нему (если есть куда) вы все равно не получите доступ в интернет. По многим причинам.
Ну как одна из них, это то что сервер просто не имеет выхода в интернет.
И последнее, чтобы проверить кто прав, а кто нет, что мешает для проверки подсоединиться к этому серверу?
BoBaH 13
12-06-2013, 10:35
Интернет для юридических лиц дорогой и если получите втихаря доступ в сеть, то вполне вероятно еще получите от сисадмина и начальства.
почему вы так решили? »
Потому что в отдельной комнате стоит большой серверный шкаф с начинкой :) и там же и телефонная станция.
Подключится есть куда, а ноутбука нет, чтобы проверить придётся тащить же комп из дома, поэтому и спрашиваю стоит ли заморачиваться или ничего не выйдет?
если получите втихаря доступ в сеть, то вполне вероятно еще получите от сисадмина и начальства. »
Мне бы доступ в сеть получить, а с остальным разберёмся. Мне многого не надо, просто в обед в WoW поганять ;)
Rezor666
14-06-2013, 08:17
поэтому и спрашиваю стоит ли заморачиваться или ничего не выйдет? »
90% что не выйдет.
просто в обед в WoW поганят »
Будьте готовы оплачивать инет по корпоративному тарифу...
LehaMechanic
14-06-2013, 09:24
Мне многого не надо, просто в обед в WoW поганять »
Очень благородная и уважительная причина. Уверен, суд это оценит.
Статья 272 УК РФ: Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации
Статья 165 УК РФ: Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана
Подробнее: Россиянину дали два года условно за незаконное подключение к Сети (http://www.cnews.ru/news/2011/06/20/rossiyaninu_dali_dva_goda_uslovno_za_nezakonnoe_podklyuchenie_k_seti_444594)
Задумайтесь, люди, что вы творите? Неужели какая-то занюханная игрулька в обед стоит уголовной статьи в личном деле?
Rezor666
14-06-2013, 09:44
Leha Ares, Ну у каждого свои цели. В принципе админ сам виноват что оставил хвост. Я бы такому админу быстренько загосил сервер и забрал инфу...
И докозать незаконное подключения при правильном подходе почти не возможно.
LehaMechanic
14-06-2013, 09:50
И докозать незаконное подключения при правильном подходе почти не возможно. »
По логике "не пойман - не вор" можно любое преступление совершить, так получается? А потом следователю удивленно рассказывать, как ты рассчитывал, что тебя не поймают.
Подключится есть куда, а ноутбука нет, »Не совсем понятно в этом контексте, зачем вам тогда вообще нужно кабель подключать?
чтобы проверить придётся тащить же комп из дома »
А если даже и принести проверить, он же у вас не два пуда весит. Не получится, унесёте обратно.
Rezor666
14-06-2013, 09:58
так получается? »
Нет, и какое тут преступления если хвост кабеля воляеться у него под ногами почти.
Конечно многие сейчас скажут что "Так нельзя" и "Это плохо" но с другой стороны если Вы у себя на работе обнаружите кандей оставленный кем-то то вы ведь им воспользуетесь?
А потом следователю удивленно рассказывать, как ты рассчитывал, что тебя не поймают. »
Ну спорный момент, я бы посмотрел как какой-то админ прочухает что это был я :)
Rezor666, Leha Ares, может про законы где нибудь в другом месте, а? :)
LehaMechanic
14-06-2013, 10:18
Нет, и какое тут преступления»
А что хвост? По-моему никогда такого не было, что подоткнул кабель и всё заработало без настроек, без прав доступа и пр. Логин и пароль для доступа тоже под ногами валяется? Или всё-таки придется чужие воровать?
Ну я и говорю: следователь всё подроно расскажет, номера статей даст, тексты процитирует, сроки распишет, а судья потом выделит пару лет для всестороннего ознакомления с УК.
Ну спорный момент, я бы посмотрел как какой-то админ прочухает что это был я »
Однократно, может, и прокатит. А на постоянной основе выяснить кто куда и когда подрубается не проблема.
Rezor666, Leha Ares, может про законы где нибудь в другом месте, а? »
Тема вообще кандидат на закрытие по ОПК 3.2
Rezor666
14-06-2013, 10:23
Однократно, может, и прокатит. А на постоянной основе выяснить кто куда и когда подрубается не проблема. »
Я люблю скрывать трафик. Так что он увидит только ip, mac, vpn. Все. И не одно из этих 3 не являеться докозательством.
Тема вообще кандидат на закрытие по ОПК 3.2 »
Согласен :)
Всем спасибо за советы и обсуждение, проблема решена. Кому интересно чем дело закончилось, отвечу в личку. Тему можно считать закрытой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.