PDA

Показать полную графическую версию : Как разделить диск в ноуте Packard Bell ?

Dinozaur
11-06-2013, 07:39
Моя подруга купила ноут Packard Bell EN HC44, из-за 17дюймов монитор и белого цвета.
Так вот, диск 750 Гигов чтоб поделить попробовал загрузиться с Boot CD и ничего не выходит, несмотря на то что в БИОСе установил DVD привод на первое место !
Я так понимаю что это из-за того что БИОС у ноута с UEFI.
Попробовал в БИОСе переключиться на Legacy BIOS так собственная система Windows 8 не загружается.
Я испугался и прекратил эксперименты. Кто его знает, может с Legacy BIOS ноут загрузится с Boot CD, и я поделю жёсткий диск, но будет ли загружаться тогда система?
У кого-нибудь есть такой опыт?

minos66
11-06-2013, 08:21
и белого цвета. » Чрезвычайно важная деталь в вопросе деления HDD. :lol:
Как разделить диск в ноуте Packard Bell ? » Ровно так же, как в любом другом компе, не обязательно ноуте... В Win8 ровно такие же инструменты управления дисками как и в Win7. Используйте оснастку Управление дисками (Win+R - diskmgmt.msc). Если какие сложности возникнут, то выкладывайте развернутый скрин Управления дисками и пишите, что там куда делить собрались... Разное - [решено] сжать том (http://forum.oszone.net/post-2164263.html#post2164263)
из-за того что БИОС у ноута с UEFI. » Как с UEFI совладать и выставить загрузочное устройство уже разве только ленивый не отписался (Security Boot). Так что повторяться не буду, тем паче, что для деления диска вам загружаться с LiveCD какого то нет никакой необходимости.

Dinozaur
11-06-2013, 13:16
и белого цвета. »

Чрезвычайно важная деталь в вопросе деления HDD. ............................

Жаль что это для вас важная деталь...

А для меня важная деталь: будет ли загружаться Восьмёрка после того как я поделю диск с Boot CD ???
Почему для меня это вопрос: я ни разу не имел дело с Макинтошевскими компами, и как там всё это устроено не компрэнэ!

Что касается : через управление дисками, на асусе так и сделал; и установил на диск D WinXP, и когда загружал XP то диски C и D менялись местами. И вообще, мне кажется когда делишь HDD в Виндусе, эти разделы как-то привязываются к системе.

Ment69
11-06-2013, 14:01
я ни разу не имел дело с Макинтошевскими компами » А причем здесь Macintosh??? Packard Bell не имеет к Mac никакого отношения.
Что касается : через управление дисками, на асусе так и сделал » Что мешает тоже самое сделать через Windows 8?
И вообще, мне кажется когда делишь HDD в Виндусе, эти разделы как-то привязываются к системе. » Если не делать их динамическими - никак не привязываются.
установил на диск D WinXP, и когда загружал XP то диски C и D менялись местами. » Это нормально.

Alexxandr9
13-06-2013, 09:59
Может я не чего не понимаю,а почему не использовать Acronis?

minos66
13-06-2013, 10:12
Может я не чего не понимаю » Скорее всего... А причем здесь Macintosh??? » Логика: Packard Bell=>Acer=>eMachines=>eMac=>iMac=>MacBook=>Apple=>Macintosh... Ну как то так...

Ment69
13-06-2013, 11:43
Логика: Packard Bell=>Acer=>eMachines=>eMac=>iMac=>MacBook=>Apple=>Macintosh... Ну как то так... » Фигассе - цепочка

Angry Demon
13-06-2013, 12:07
Логика: Packard Bell=>Acer=>eMachines=>eMac=>iMac=>MacBook=>Apple=>Macintosh...
:laugh:

Dinozaur
14-06-2013, 07:53
Alexxandr9

Потому что Акронис на Boot CD, а комп не загрузается с CD из-за режима БИОСа UEFI !

Почему здесь не работает "ЦИТИРОВАТЬ" ???????????
Давлю кнопку и ничего не происходит !

minos66
14-06-2013, 07:59
Потому что Акронис на Boot CD » И вы не понимаете... Один не понимает, почему не стоит прибегать к помощи сторонних программ без особой на то нужды, другой не понимает как с UEFI совладать.... Сплошное непонимание...:cry: Не нужен вам Акронис... пока не нужен... Так что там с дисками - скрин из Управления дисками где?
Давлю кнопку и ничего не происходит ! » Выделите мышкой то что процитировать хотите...

Dinozaur
14-06-2013, 08:09
Так никто и не ответил будет ли загружаться система если я поделю Винт на куски ???
Ведь потом не исправишь!

sergey_dsv
14-06-2013, 08:39
Так никто и не ответил будет ли загружаться система если я поделю Винт на куски ??? »
Если правильно делать, то все будет загружаться.
Если вы не можете самостоятельно найти информацию здесь на форуме, то вот вам
Управление дисками в Windows Vista и Windows 7 (http://www.oszone.net/7835/diskmgmt_in_vista)
Для Windows 8 абсолютно так же.

Dinozaur
15-06-2013, 00:33
Сплошное непонимание... Не нужен вам Акронис... пока не нужен... »
В общем поделил я винт из Управления дисками, получилось 2 диска примерно по 350 Гигов!
Это большое нахальство со стороны сервиса: в то время как все папки на диске C весили всего 27 Гигов!
Так вот: Диск D вышел тоже Основным как и диск C, и как его сделать дополнительным в контексте правой мыши НЕТ!
А вы говорите не нужен Акронис !!!???

Если правильно делать, то все будет загружаться. »
Вроде сделал правильно и всё загружается, Спасибо!
Но вот сейчас звонила подруга, не вытаскивалась болванка из привода, потом из инструкции потыкала иголкой где-то там в приводе кое как вытащился CD. Странно, когда я вставлял DVD до разбивки винта, всё нормально вытаскивалось.
Подозреваю, что привод стал глючить на тему вытаскивания из-за того что я приводу назначил теперь букву E (он был D).

Ment69
15-06-2013, 06:08
Подозреваю, что привод стал глючить на тему вытаскивания из-за того что я приводу назначил теперь букву E » Буква не влияет на механику диска

sergey_dsv
15-06-2013, 08:56
Подозреваю, что привод стал глючить на тему вытаскивания из-за того что я приводу назначил теперь букву E (он был D). »
Бред.
От того что вы свою входную дверь в квартиру обзовете люком она при этом не перестанет выполнять свое предназначение при условии ее исправности.
Так и в вашем случае присвоенная буква приводу ни как не может повлиять на его работоспособность.

© OSzone.net 2001-2012