Показать полную графическую версию : NTLDR is missing - как быть ?
Здравствуите, компьютер(стацион.) при запуске выдает сообщение : " NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del ", - это стало после того как я снял от туда DVD-rom,я его вставил назад ,но все осталось по прежнему.Пробовал отсоединять хард и обратно подсоединять, - безуспешно.. - незнаете как мне быть ?
спасибо
проерьте в биосе приоритет загрузки - надо жёсткий .
Ставлю(в разделе " Boot") - Priority жесткий диск,затем ,- Esc - перезагружаеться - но та-же самая картина - пишет "NTLDR is missing ",а в биосе все назад возвращаеться как было(1-й по приоритету - флоппи и далее CD,HDD) - может что еще надо сделать ?
zxzx, Вы после того как все выставили, сохраняетесь?
Ставлю(в разделе " Boot") - Priority жесткий диск,затем ,- Esc - перезагружаеться »
Почему Esc, а не F10 ?
zxzx, Вы после того как все выставили, сохраняетесь? »
да изменил в биосе - затем Esc,мне предлагают далее нажать Yes\No - я нажимаю Да - и все.
да изменил в биосе - затем Esc,мне предлагают далее нажать Yes\No - я нажимаю Да - и все. »
При нажатии Esc\Yes - настройки не сохраняются. Выставьте в биосе нужные параметры, затем жмете F10 и Yes
при запуске выдает сообщение : " NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del " »
Это сообщение загрузчика NTFS.
А может и нет файла ntldr...???...
Пошарьте…, в корне загрузочного раздела должны быть два скрытых файла:
ntldr
NTDETECT.COM
Если их нет скопируйте откуда-нибудь, или инсталлятора из Windows XP...
zxzx, NTLDR Is Missing (http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html).
Это сообщение загрузчика NTFS. »
Это сообщение загрузчика NTLDR. Какое к нему отношение имеет NTFS (файловая система)?
Это сообщение загрузчика NTLDR. Какое к нему отношение имеет NTFS (файловая система)? »
Нет. Как NTLDR выдаст сообщение, если его нет...???...
Кривовато я написал, --- точнее будет:
Это сообщение загрузчика NTFS. Для загрузки и монтирования NTFS тома необходимы два файла: ntldr и NTDETECT.COM.
Вот код бутстрапа NTFS (только первый сектор) метафайла $Boot.
Сообщения в дампе красным подчеркнуты.
http://img713.imageshack.us/img713/8761/bootr.png
ЗЫ NTFS монтируется до загрузки Windows, --- так устроена NT...
ЗЫ Без Boot.ini перебиться можно …
Tau_0, да, согласен, я тоже криво выразился из-за кривизны локализации. Конечно, это сообщение загрузочного кода, но никакого отношения к файловой системе оно не имеет. Вы что, никогда не устанавливали XP на FAT32?
А интерпретировать его нужно так, что на разделе, помеченном активным, нет файла ntldr. И больше никак.
Это сообщение загрузчика NTFS. »Не пудрите людям мозги. На FAT32 точно так же выскакивает.
zxzx, берите 2 файла, закидывайте их в системный раздел и удачи.
Проверьте ваш boot.ini, возможно в нём что то не так
DVDshnik
11-06-2013, 11:09
У меня по-простому - на флешке скопированы все файлы из корня системного диска, и если что по теме случается (юзер ли удалил файлы по недомыслию, или вирус) - копирую все файлы в корень диска (с LiveCD загрузившись), и всё )))
это сообщение загрузочного кода, но никакого отношения к файловой системе оно не имеет. Вы что, никогда не устанавливали XP на FAT32? »
AND
Не пудрите людям мозги. На FAT32 точно так же выскакивает. »
На FAT выскакивает другое сообщение…
У меня под рукой нет тома с FAT, чтобы показать сообщения бут сектрора...:weep::weep::weep:
Но вот вам обоим...:gigi::gigi::gigi:
Зaдaчa кодa зaгрузочного секторa - предостaвлять Windows информaцию о структуре и формaте томa и считывaть из его корневого кaтaлогa фaйл Ntldr. После считывaния Ntldr в пaмять код зaгрузочного секторa передaет упрaвление в точку входa Ntldr. Если код зaгрузочного секторa не может нaйти Ntldr в корневом кaтaлоге томa, он выводит сообщение об ошибке: "BOOT: Couldn't find NTLDRP" (в FAT) или "NTLDR is missing" (в NTFS).
Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000
М. Руссинович, Д. Соломон
Правда хрен редьки не слаще…
Вышел в итоге из ситуации так - просто начал ставить Windows ХР,повкерх.. - и во время проверки дисков(предустановочной) - комп задумался на минут 20 - затем написал "провожу операции с дисками", далее перезагрузился(для начала установки Windows ХР..),но я тут диск вынул - и Windows мой нормально загрузился - вот так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.