PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Время работы компьютера

monster
09-06-2013, 13:02
Как установил Windows 8 (еще к октябре) так замечаю за ней такие интересные особенности, которые мне уже совсем не нравятся!

Заметил, что в диспетчере задач, "время работы компьютера" определяется даже днями, судя по логике, даже если я выключаю компьютер, он как то продолжает работу. То есть время работы компьютера числится 30 днями, 35 и т.д., при этом система все же включается быстро, но производительность немного падает, если долго не перезагружать его, как только перезагрузишь, то этот счетчик обнуляется и все начинается вновь! Можно ли как нибудь вернуть старое выключение, которое было в Windows 7, что бы из ОЗУ как я понимаю выгружалось все, и загружалось заново при включении?

LehaMechanic
09-06-2013, 13:18
Такое ощущение, что на самом деле используется или Сон, или гибернация.
Как завершить работу и выключить компьютер? (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/how-shut-down-turn-off-pc)

monster
09-06-2013, 13:25
Leha Ares, я сейчас посмотрел в Электропитании и там стоит галочка по умолчанию "Быстрый запуск" и если узнать подробнее то там сказано, что Windows сохраняет всю информации в специальном файле и после завершения работы и последующего включения, система загружается быстрее. Может поэтому счетчик все время работает?

Petya V4sechkin
09-06-2013, 13:59
Может поэтому счетчик все время работает?
Да, почитайте
Быстрая загрузка Windows 8 (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/09/14/windows-8-boot.aspx)

при традиционном завершении работы мы закрываем все пользовательские сеансы, а в сеансе ядра мы закрываем службы и устройства для подготовки к полному выключению.

И вот основное отличие Windows 8: как и в Windows 7, мы закрываем пользовательские сеансы, но вместо того чтобы закрывать сеанс ядра, мы переводим его в режим гибернации. По сравнению с полной гибернацией, при которой сохраняется множество страниц памяти, используемых приложениями, объем данных гибернации сеанса 0 намного меньше, и они значительно быстрее записываются на диск.

© OSzone.net 2001-2012