Показать полную графическую версию : [решено] "Опасные" порты
Илья_Рудоманенко@vk
09-06-2013, 12:33
Здесь http://2ip.ru/port-scaner/ я сделал проверку на наличие открытых портов, которыми смогут воспользоваться для проведения взлома или атаки и у меня был обнаружен один такой открытый порт 80!
Нужно ли его закрывать или нет?
Нужно ли его закрывать или нет? »
это порт веб сервера. Атаки через него идут обычно на контент веб-сайта. у вас установлен веб сервер?
У вас роутер или компьютер на прямую смотрит в интернет?
похожий вопрос:
мой комп с debian подключен к инету 24/7 через роутер с реальным IP. некоторые порты проброшены. на компе работают веб и почтовые серверы. iptables не настраивал. насколько мой комп уязвим?
насколько мой комп уязвим? »
Только на проброшенные порты роутера, т.е. роутер в данном случае выполняет роль фаервола.
Rezor666
04-10-2013, 09:13
Порт не может быть уязвимым или нет, он может быть открытым или нет.
А уязвимым могут быть только приложения находящиеся на порту.
А уязвимым могут быть только приложения находящиеся на порту. »
Блеснуть эрудицией решил?
Rezor666
04-10-2013, 21:43
Блеснуть эрудицией решил? »
Решил нормально ответить.
А не рассказывать про проброшенные порты.
Виеслава
07-10-2013, 12:38
У меня постоянно 2ip порт 21 определяет как вредоносный
Rezor666
07-10-2013, 12:43
Виеслава, Это ftp порт.
Проверьте наличие ftp сервера у себя и если он Вам не нужен то закройте данный порт.
Проверьте наличие ftp сервера у себя и если он Вам не нужен то закройте данный порт »
А если нет ftp сервера, тогда зачем закрывать порт, пусть будет открытым, т.е. нужно закрыть порты только для уязвимых приложений, а все остальные (почти все) должны быть обязательно открыты т.к.
уязвимым могут быть только приложения находящиеся на порту »
Rezor666
09-10-2013, 04:46
А если нет ftp сервера, тогда зачем закрывать порт, пусть будет открытым, т.е. нужно закрыть порты только для уязвимых приложений, а все остальные (почти все) должны быть обязательно открыты т.к. »
Если на данном порту нечего не висит то можно и не убирать.
Но я привык убирать лишнее.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.