Показать полную графическую версию : [решено] Вопрос по процессору
Stormik1
09-06-2013, 07:09
Вопрос познавательный:
попросили системный блок глянуть,я посмотрел и собрал схему запуска материнки и запустил компьютер,после загрузки биос, компьютер вырубился,проверил соединения,все в норме,все провода четко сидят на своих местах,но компьютер также выключается.Процессор жутко горячий.Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор.Я делал пробный пуск без охлаждения,так как думал что процессор вообще мертвый.Нужно понять стоит ли вообще собирать его или проще новый купить.
Процессор жутко горячий.Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор »Вы его без охлаждения что ли? :o
AMD как правило сгорают, Intel отключаются.
Я делал пробный пуск без охлаждения,так как думал что процессор вообще мертвый. »
Вам доверил сборку человек упавший с Луны?
Можете посмотреть как горят процессоры (http://www.youtube.com/watch?v=Y147CJDfEZU)
я посмотрел и собрал схему запуска материнки »Это вы вообще о чём?
AMD как правило сгорают, Intel отключаются. »
Привет из 2002 года? Современные уже не горят.
Вопрос за какой период может процессор перегрется если на него не ставить радиатор и вентилятор. »
Например, Celeron 3 ГГц из 2004 года с установленным радиатором и вентилятором, но без термопасты, вырубается через 2 секунды. Что там за процессор у вас - никто не знает.
Привет из 2002 года? »
Ещё как горят. Intel отрубаются.
Ни один раз приносили системники с отвалившимся кулером. Поверь, информация не с потолка, а из личной практики
yurfed, Не уверен. Термозащита есть во всех новых АМД. И в материнках тоже защита есть. Например мой проц отключается при 75c и сгорать не думает. Поэтому если АМД и сгорает возможно, по другим причинам.
Stormik1
09-06-2013, 08:56
уважаемый yurfed,почему вы считаете что я такой человек которому нельзя доверить сборку компьютера?я уверен что многие профессионалы тоже так делали и проверяли процессоры,тем более что комп был взят из хлама,который валялся где то в кладовой,естественно новый компьютер я бы так не запустил.
Stormik1, На самом деле, профессионалы так не делают, без обид. Но раз ПК собран из хлама то можно эксперементировать
LehaMechanic
09-06-2013, 09:23
Но раз ПК собран из хлама то можно эксперементировать »
Поправка: можно эксперементировать, если ПК собран из хлама собственноручно и для себя, а не кто-то там дал системник "посмотреть". Если бы мой системник кто-то так "смотрел", я б тому человеку ноги вырвал, спички вставил и бегать заставил. Без обид :)
Пусть там хоть 23 защиты от сгорания установлено, лишний раз испытывать судьбу на прочность абсолютно ни к чему.
Stormik1
09-06-2013, 09:53
да я с вами спорить не стану,для себя я понял что,нужно чистить комп,наносить пасту и ставить проц с охлаждением,причина почему он отключался и почему хозяйка выкинула его в кладовку выяснена.
И еще,я понимаю что многие из вас профессионалы и много перебрали железяк,НО будьте взаимовежливые,я не пытался не кого из вас оскорбить и спорить,ваши советы я принял и многое из этого понял,но также вы при этом умудрились еще и меня оскорбить.я не про всех,но товарищи такие есть.работаете если с людьми умейте себя сдерживать!Дибилов много,но я не думаю что я к ним отношусь,так как не кричу что я профи и даже не стал с вами спорить...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.