Показать полную графическую версию : [решено] скрипт для запуска 2-х программ (.exe)
meGangstaWorld
08-06-2013, 00:22
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
За ранее благодарен за уделенное внимание т.к ранее не раз получал помощь от пользователей ресурса )
Помогите пожалуйста написать скрипт для запуска 2-х программ (.exe) с помощью CMD/BAT.
Суть: На CD/DVD диске будет моя программа, мне нужно что-бы при запуске BAT-ника (Он же находится и на CD/DVD) запустился первый .exe-шник, а после второй .exe файл, желательно что-бы была пауза от 3-х до 5 секунд.
Имена файлов: Setup1.exe и Setup2.exe
p.s Думаю что буква диска может быть разным, нужно учесть этот момент, если возможно.
Задержка в пять секунд:
@ECHO OFF
START "" Setup1.exe
ping 127.0.0.1 -n 5 >nul
START "" Setup2.exe
Если для запука второй программы нужно просто ждать завершения первой, тогда так:
@ECHO OFF
START "" /WAIT Setup1.exe
START "" Setup2.exe
meGangstaWorld
08-06-2013, 01:28
Спасибо Georgio
Как я понял что если сам BAT-ник будет находится там-же на CD/DVD то не нужно указывать полный путь до файлов, я правильно понял?
Есть такая игра Heroes of Company у меня есть патч до версии ver. 2.1 я могу одним файлом например запустить установку и игры, а после уже и сам патч на нее!? Используя 2-ой вариант...
Получает что 2-ая команда начнет установку только тогда когда в первой кликну "Готово" так ведь?
Как я понял что если сам BAT-ник будет находится там-же на CD/DVD то не нужно указывать полный путь до файлов, я правильно понял? »
Да, но только в одной папке.
Получает что 2-ая команда начнет установку только тогда когда в первой кликну "Готово" так ведь? »
Как только будет завершена работа первой программы. Если "Готово" -- зто выход из первой установки, то да.
meGangstaWorld
08-06-2013, 02:23
Спасибо большое, вопрос решен, тему можно закрывать!
meGangstaWorld
10-06-2013, 09:23
А как можно сделать так что-бы моя программа дождалась завершение установки первой и после определенного времени запустилась, например 60 секунд!?
Так прокатит?
@ECHO OFF
START "" /WAIT Setup1.exe
ping 127.0.0.1 -n 61>nul
START "" Setup2.exe
Так прокатит? »
Да, "прокатит".
60 секунд »
ping 127.0.0.1 -n 61 »
Вижу, что Вы уже ознакомились с дополнительной информацией по команде ping. Да, действительно, в некоторых справочниках пишется, что, чтобы сделать задержку на N секунд, надо в команде указать значение, равное N+1. Возможно, это соответствует действительности.
Ещё замечу, что в случае однозначных значений, нужно зто значение отделять пробелом от >nul, что я и отредактировал посте #2 (http://forum.oszone.net/post-2164192-2.html).
Ещё замечу, что в случае однозначных значений, нужно зто значение отделять пробелом от >nul, что я и отредактировал посте #2. »
Также можно вынести перенаправление перед командой:
>nul ping 127.0.0.1 -n 61
Ещё можно так: ping -n 5 127.0.0.1>nul или так: ping -n 5 localhost>nul.
А в Windows 7 и Windows 8 можно так: TIMEOUT /T 5 /NOBREAK>nul.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.