Показать полную графическую версию : Доступ или обзор в сети!
Можно ли в Win98 по сети (с помощью какой проги) иметь обзор другого компа
(рабочего стола) не вставая с первого! Имеется IP - адрес и несколько
расшаренных директорий (полный доступ) другого компа!
Пробовал Radmin ом но нужно устанавливать на другом компе сервер Радмина!
Только ставить дополнительный софт!
На сколько мне известно именно в 98 такой возможности нет, а вот в других системах (НТ-подобных) - есть. Поэтому только необходимо ставить, как сказал Sergius, дополнительный софт.
Правда есть одна прога, RClient называется, я к ней никак не могу найти кряка. Так вот предполагается, что она сама удаленно может установиться , используя как локалку, так и инетовскую сеть. Чем-то напоминает Радмин. Правда шароварная версия не позволяет устанавливаться удаленно на другую машину.
SANtana
RClient это кажись просто надстройка для Radmina.
Sergius
В принципе да,
я брал ее отсюда (http://volm.narod.ru/radminclient_c.html), хотя вполне возможно, что у кого-то есть и получше линка.
Я вот в Радмине мучался и так и сяк и хелп 20 раз перечитал. есть там что-то, вроди бы можно но все таки кажется что только в НТ-шных! Может еще какая та прога есть или способ а то ставить радмин на каждом компе - долго да и не хочеться палиться перед другими! Кстати ребята может у кого то есть регистр. код к Радмину а то у меня демо-версия!
Owner
Ключ на форуме в Кряковарезе поищи.
Автоматизировать установку можно если машины входят в домен или подключаются к Новеловскому серверу.
Можно конечно юзера в автозагрузку рег файл подсунуть.
в разделе Кряковарез здесь (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=259&start=0#13)
Sergius
А ты не пробовал так делать? Получилось?
У меня есть парочка машин на которых я могу проэксперементировать но хочу немножко теории набраться!
А в автозагрузку неполучится наверное так как расшаренные директории не системные а простые!
А вот про домен распиши, если можешь!
Добавлено:
SANtana
За Кряковарез спасибо!
Razdolbay
06-05-2003, 17:08
Таких софтов больше одного, например Citrix Metafreim (могу написание налажать, примерно так). Но все они требуют установки системы клиент - сервер. И в той или иной форме предупреждают пользователя, что к нему подключились. Иначе сие было бы грубейшим нарушением политики безопасности. Ты сам прикинь, ТЕБЕ понравилось бы, что твой начальник регулярно может твой десктоп контролировать? :)
ТЕБЕ понравилось бы, что твой начальник регулярно может твой десктоп контролировать
прикол заключается в том, что нт-подобные машины позволяют к себе подключаться без установки дополнительного обыспечения и без предупреждения пользователя о том что к нему подключились.
Только 98-я не позволяет к себе подключиться без предупреждения.
Razdolbay
например Citrix Metafreim
Это не то! Это сервер терминалов.
SANtana
нт-подобные машины позволяют к себе подключаться без установки дополнительного обыспечения
К ресурсам да, но рабочий стол ты не увидишь и как в терминале не порабатешь. Это возможно только на Win2K при установленном терминал сервере или WindowsXP с включеной службой удалённого рабочего стола (но при подключении к такой XP клиент который на ней работает локально будет бриться).
Owner
На сайте программы есть документация в pdf формате на русском http://www.radmin.com/radminru.pdf или в хелпе почитай. Там этот процесс описан.
Если делать руками то, можно скопировать на клиента все необходимые EXE и DLL, создать REG файл с нужными путями и настройками и посадить его пользователю в автозагрузку. После 2х перезапусков должно работать.
Razdolbay
Конечно мне бы не понравилось!
Но что поделать если очень хочется эксперементировать!
Да мне и не всем, только одной девушке что бы поприкаловаться!
Добавлено:
Sergius
Да я уже все пробовал, только не знаю как сделать рег - файл правильно! Не получаеться у меня - надоело тыкаться!
Добавлено:
SANtana
Ну почему, можно и в 98!
Радмин сервер поставлен на другом компе (в трее нету) и знаешь пароль - выводишь рабочий стол себе без проблем и предупреждений на другом!
Я уже так поставил подруге но при установке радмин сервера не убрал галочку показывания в трее и меня быстро засекли т.к. мой IP -адрес там был показан!
Owner
я имел ввиду без установки дополнительного ПО.
кстати, то что висит в трее показывает что к тебе подключились лишь в случае просмотра рабочего стола и полного контроля (синяя буква R становится красной), а если подключаешься на перепись файлов, то клиент ничего не замечает.
SANtana Да это так! Но все же если ставишь сам то лучше вообще в трей не ставить!
А что если есть расшаренные системные директории и можно в автозагрузку пихнуть рег файл и exe dll как писал Сергиус ? Не пробовал?
Ладно! Счас попробую!
:) ну конечно, еслит на чужую ставишь, то лучше не кидать в трей.
А вот на счет автозагрузки, интересно это какие дауны у вас должны сидеть, чтоб запустить из расшареной директории рег-файл? У нас хоть и дауны сидят, но все же кроме файлов *.doc и *.xls ничего не запускают. Так что такой номер не проходит.
Хотя даже если предположить, что кто-то и запустит его, то допустим, что запустится инсталяшка, но не больше, поскольку всех ключей реестра, где радмин прописывается ты не знаешь.
Так что вывод не мучай свою бошку, и если хош ставить Радмина, то пойди да под видом копирования "очень нужной инфы" (музыки там или еще чего) или сам придумай повод, возьми да установи его.
SANtana
Конечно они не запустят сами рег файл, но как ты говоришь, эти дауны настолько дауны что дают полный доступ ко всем дискам в том числе к папке виндовс прогр.файлс автозагрузке
Может после нескольких перезагрузок и че-то выйдет! Ну а если нет так нет! Попробую пойти за инфой - хотя она меня и близко к своему компу не подпускает (так как уже знает что я хочу сделать).
Ну лады - спасибо за поддержку!
SANtana
Всё просто r_server.exe /install /silence и плюс ключик в реестре.
Запихиваешь всё в батник и вперёд!
По идее, такую прогу можно сварганить, если посмотреть, как это делают всякие черви. Я какраз этим хотел заняться, да только нигде сырцов не видел :gigi:
EagleXK
смотри дату последнего поста , тема была поднята постом гостя, не нужно уподобляться тем более что и по делу сказать нечего
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.