Показать полную графическую версию : Нетбук hp mini 110-3865er
Здрасти ......
Вот не знаю прямо куда обратится. Принесли мне данный нетбук , сказали - снять данные и переустановить систему.
Проблема в том что все мои ходы: загрузка акрониса, парагона, встроенная диагностика HD, так же установка любой windows - все не видят HDD. Как данные снимать, как windows ставить? У кого какие предложения? Может были похожие случаи. ПОМОГИТЕ.
LehaMechanic
06-06-2013, 18:13
Vienna7, из вашего сообщения не ясно главное: текущая система на этом ноуте вообще есть, работает, загружается, диск видит? Если всё "нет", то может диск-то мёртвый? В биосе хоть определяется?
Leha Ares, сейчас включил:
Boot Device Not Found
Please install an operating system on your hard disk.
Hard Disk (3F0)
F2 System Diagnostics
Вот что сейчас написано на экране .
А вообще только биос HD и видит . В биосе написано:
Notebook Hard Drive
USB Diskette on Key/USB Hard Disk
Так наверно биос всё видит ......:)
LehaMechanic
06-06-2013, 18:53
У кого какие предложения? »
Есть предложение снять HDD с ноута и прицепить его вторым на ПК со своей системой, где и разбираться конкретнее, например натравить на него Викторию, содрать смарт, протестировать на бэды. Судя по гуглю, винт там обычный SATA, с подключением проблем быть не должно..
Polyarnik
06-06-2013, 22:45
Какая ОС стояла?
Посмотри в BIOSe в разделе BOOT>Boot Mode что включено: UEFI или Legacy BIOS. Если включено UEFI то скорее всего стояла Win8 и в этом режиме другие Win-ы не установятся, и не всякий Acronis видит HDD. Сейчас сам мучаю с такой-же проблемой ноут.
Polyarnik, Стояла Windows 7 - она даже в биосе прописана на вкладке : Main
А указанного раздела нету тут ...:(
P. S. Жду дальнейших возможных решений т. к. пока не хочется его разбирать. Готов ответить на любые вопросы ...
Тема отслеживается.
Polyarnik
07-06-2013, 00:28
Vienna7, сама ОС запускается?
Polyarnik, Нет . Девочка (хозяйка) поигралась - нетбук загружаться и перестал :) Полная проблема в шапке темы.
А вообще только биос HD и видит . В биосе написано: Notebook Hard Drive » Не видит ноутбук HDD - кирдык HDD!!!! Тем более его не обнаруживает встроенная диагностика HD »
topotun32
07-06-2013, 08:14
Vienna7, сообщением №4 воспользуйтесь
topotun32, человек считает, что вывернуть 2 винтика и вытащить HDD это разбирать »ноутбук, чего пока не хочется », так что придётся ждать, пока у топикстартёра появится желание это сделать.
Notebook Hard Drive
USB Diskette on Key/USB Hard Disk
Так наверно биос всё видит »
ни черта эт1 не "видит", больше похоже на последовательность загрузки устройств. Ты вообще с ноутбуками часто сталкивался? Ноутбук обычно озвучивает модель ж.диска, как минимум, на одной из страниц БИОС. если там увидишь модель привода, а рядом "none" - значит, ж.диск по мнению ноутбука не существует.
В любом случае тебе светит
снять HDD с ноута и прицепить его вторым на ПК »
Polyarnik
07-06-2013, 14:07
Ты вообще с ноутбуками часто сталкивался? »
В любом случае тебе светит
Цитата Leha Ares:
снять HDD с ноута и прицепить его вторым на ПК » »
У человека нЕтбук, а это подразумевает полную разборку девайса.
Vienna7, сделай загрузочную флешку с LiveCD и загрузись с неё. Зайди в Управление компьютером>Управление дисками и посмотри будет ли отображаться там HDD нетбука.Потом будем дальше думать.
Прошу прощения за маленькую не точность в своих действиях .....:) У меня просто это первый нЕтбук а ноутбуки я уже разбирал.
Так вот я сейчас в биосе разглядел среди перечня оборудования После названия процессора ...... Следующая строка пустая , там только стоит @ и ёмкость диска указана.
Я начал разбирать нЕтбук .......:) Хоть видео по разбору найти . А то нЕт весь на защёлках - ничего ни ясно.
У человека нЕтбук, а это подразумевает полную разборку девайса. »
не полную, хоть и посложнее ноута. Часто достаточно снять клавиатуру, открутить крепления и затем снять заднюю крышку.
Vienna7, Если не ошибаюсь, там достаточно клавиатуру снять.
Ment69, а как ... За батареей отщёлкнул крепления маленькая часть передней стенки (вокруг клавиатуры) открылась. Дальше боезно вырывать, там похоже всё на клею .....
Задняя стенка так же ни открывается (я на youtube.com видел как нетбук похожий на мой разбирали).
У НР все - свое собственное.
Vienna7, в ангельском силен? Попробуй по данному мануалу (h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c02987479.pdf), с 44й страницы и дальше.
Vienna7, в ангельском силен? Попробуй по данному мануалу, с 44й страницы и дальше. »
Я в английском вообще ноль но всё равно спасибо .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.