Показать полную графическую версию : Зависает комп при включение!
Ребят уже много лет такая проблема. надоело уже! комп включаеться не с первого раза! а бывает и с 6-7 раза! при включение комп зависает на заставке ( фото выложено)! может кто знает в чем дело! винду переустановить пробывал и не раз . ни чего не изменилось!
LehaMechanic
05-06-2013, 12:56
винду переустановить пробывал и не раз . ни чего не изменилось! »
Значит диагностируем аппаратную неисправность.
Блок питания: ------хз »
Когда станет не "хз", сможем общаться дальше, ОК? Предварительно: требуется проверка напряжений, осмотр внутренностей, замена.
Материнская плата: ASRock P43DE (CPUSocket) »
Вскройте системник, найдите вздутые конденсаторы. Отключите любые лишние устройства, если таковые есть.
Память: 4,00ГБ 1-канальная DDR2 @ 333 МГц (5-5-5-15) »
Проверьте мемтестом по одной планке по 3 часа
HDD: 298ГБ Western Digital WDC WD3200AAJB-00J3A0 ATA Device (ATA) »
Покажите смарт, выполните тест поверхности (не обязательно)
Проверьте мемтестом по одной планке по 3 часа ! я не знаю что это??? Вскройте системник, найдите вздутые конденсаторы.! что это???? можно по подробней я ни очень шарю! и как узнать все про блок питание??
LehaMechanic
05-06-2013, 14:21
как узнать все про блок питание?? »
Снять боковую крышку системного блока, найти внутри квадратную коробку, в которую приходит шнур от розетки 220В, прочитать модель и мощность с наклейки на её боку.
вздутые конденсаторы.! что это? »
Вот образец (http://www.sector.biz.ua/docs/vzdutie_kondensatori_na_motherboard/1240302507_giga2.jpg). Отмечены стрелками вздутые конденсаторы. Два других с виду нормальные.
модель блок питания: IP-S450T7-0 мощность - 450W ! вздутых конденсаторов нету! все внимательно осмотрел!
Petunchicus
05-06-2013, 16:54
VanSIIS, обновите BIOS (http://www.asrock.com/mb/Intel/P43DE/index.ru.asp?cat=Download&os=BIOS) и выполните сброс настроек по умолчанию (ищите строку в BIOS наподобие Bios defaults).
VanSIIS, правильно, сначала обновите, а потом сброс.
Petunchicus, хорошо я попробую! сначала обновить а потом полный сброс? правельно понял?
LehaMechanic
05-06-2013, 18:49
хорошо я попробую! сначала обновить а потом полный сброс? правельно понял? »
Нет. Сначала сделать сброс, может этого и хватит. А вот с прошивкой будьте аккуратны - можно реально всё запороть до потери пульса, как у компьютера, так и у пользователя.
Leha Ares, понял! спасибо за советы! буду пробывать!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.