Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Wi-fi вылетает каждые 3-4 минуты.

Страниц : [1] 2

help1me
04-06-2013, 17:51
Не знаю есть ли эта тема уже или нет, но искать мне будет реально сложно т.к. вылетает интернет каждые 3-4 минуты, может меньше, может больше.
Купил где-то месяцев 9-10 назад роутер "ASUS RT-N12" В роутерах я не разбираюсь, поэтому позвал знакомого, он настроил. Интернет работал месяц стабильно. На 2 ноутбуках. Затем начались вылеты раз в час и т.д. Потом вылеты прекратились. Затем опять начались. Спустя 2 месяца, я решил взять другой ноутбук. Всё же недавно из ремонта.(Я им почти не пользовался) Ну дак вот. На нём просто жесть. Каждые 3-4 минуты вылетает интернет и пишет :"Ограниченный доступ" и внизу нарисован на знаке подключённого вай-фая треугольник с восклицательным знаком. Это продолжается и по сей день. Что делать? Если информации недостаточно. Задавайте вопросы, я отвечу. Только по простенькому как-нибудь, а то не очень много знаю. Надеюсь мне помогут!
Дополнительная информация:
Ноутбук (Который после ремонта):compaq
Ноутбук (Который второй(У него с интернетом кстати всё нормально, вылетов вообще нет)):hp

Petya V4sechkin
04-06-2013, 18:55
Укажите модель Wi-Fi адаптера.
Обновите драйвер (по возможности скачайте с сайта производителя).
Диспетчер устройств -> свойства Wi-Fi адаптера -> вкладка "Управление электропитанием" -> снимите флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Пуск -> Панель управления -> Электропитание -> Настройка плана электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Параметры адаптера беспроводной сети -> Режим энергосбережения -> выберите "Максимальная производительность".
Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/#begin-diag)

Petunchicus
04-06-2013, 19:22
help1me,

поместите роутер ближе к ноутбуку
попробуйте изменить канал
используйте проводное соединение для подключения к роутеру
проверьте настройки безопасности
нажмите и удерживайте кнопку RESTORE на задней панели роутера более пяти секунд
проверьте настройки беспроводного адаптера на ноутбуке (SSID и шифрование)

help1me
04-06-2013, 19:29
Укажите модель Wi-Fi адаптера. » Atheros AR9485 802.11
Обновите драйвер (по возможности скачайте с сайта производителя). » Обновляю. Если удобно, можно ссылку?
Диспетчер устройств -> свойства Wi-Fi адаптера -> вкладка "Управление электропитанием" -> снимите флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". » Убрал.
Пуск -> Панель управления -> Электропитание -> Настройка плана электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Параметры адаптера беспроводной сети -> Режим энергосбережения -> выберите "Максимальная производительность". » У меня и стояла "Максимальная производительность"
Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол. » В смысле сторонний. У меня только один.
Выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой » Сейчас попробуем.

Укажите модель Wi-Fi адаптера.
Обновите драйвер (по возможности скачайте с сайта производителя).
Диспетчер устройств -> свойства Wi-Fi адаптера -> вкладка "Управление электропитанием" -> снимите флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Пуск -> Панель управления -> Электропитание -> Настройка плана электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Параметры адаптера беспроводной сети -> Режим энергосбережения -> выберите "Максимальная производительность".
Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой »
Не помогло!

поместите роутер ближе к ноутбуку » Это я сделать не могу т.к. кабель интернета подсоединен к роутеру максимально близко. Т. е. роутер находится в моей комнате. Если точно метра полтора.попробуйте изменить канал?
» В смысле изменить канал?
используйте проводное соединение для подключения к роутеру » Так и есть.
проверьте настройки безопасности » Сканирование показало, что нет ничего такого.
нажмите и удерживайте кнопку RESTORE на задней панели роутера более пяти секунд »
Сейчас попробую.
проверьте настройки беспроводного адаптера на ноутбуке (SSID и шифрование) » Тип шифровки AES

Petunchicus
04-06-2013, 19:52
В смысле изменить канал? »
Беспроводной канал (channel смотрите в веб-интерфейсе беспроводной связи).

Petya V4sechkin
04-06-2013, 19:56
можно ссылку?
Здесь (http://www.station-drivers.com/page/atheros_wireless.htm) скачайте 10.0.0.242/247 от 08/05/13 (на текущий момент).

В смысле сторонний. У меня только один.
Его и удалите.

help1me
04-06-2013, 20:10
Здесь скачайте 10.0.0.242/247 от 08/05/13 (на текущий момент). » Скачал, обновил.
Его и удалите. » Удалил.
Не помогло!

Petya V4sechkin
04-06-2013, 20:12
help1me, в свойствах сетевого подключения посмотрите, какие сторонние клиенты/протоколы установлены.

help1me
04-06-2013, 20:17
Беспроводной канал (channel смотрите в веб-интерфейсе беспроводной связи). » В веб-интерфейсе я не вижу не каких каналов...

help1me, в свойствах сетевого подключения посмотрите, какие сторонние клиенты/протоколы установлены. » 2 клиента. Приоритеты у всех "высокий".

Petya V4sechkin
04-06-2013, 20:21
2 клиента. Приоритеты у всех "высокий"
Чего? Какие приоритеты, о чем речь?

help1me
04-06-2013, 20:26
Чего? Какие приоритеты, о чем речь? » Ой, извиняюсь. Не то. Протоколы 2.
Протокол интернета версии 6 (TCP/lPv6)
Протокол интернета версии 4 (TCP/lPv4)
В свойствах всё автоматический.

Angry Demon
04-06-2013, 20:39
Протокол интернета версии 6 (TCP/lPv6)
Отключите.

help1me
04-06-2013, 20:42
Отключите. » Убрал галочку.

Отключите. » Не помогло.

Petya V4sechkin
04-06-2013, 21:45
help1me, Диспетчер устройств -> свойства Wi-Fi адаптера -> вкладка Драйвер -> покажите скриншот.

help1me
05-06-2013, 08:46
help1me, Диспетчер устройств -> свойства Wi-Fi адаптера -> вкладка Драйвер -> покажите скриншот. »

Petya V4sechkin
05-06-2013, 08:59
help1me, вы драйвер не смогли обновить.
Операционная система какая?

help1me
05-06-2013, 09:17
Операционная система какая? » Win7

Petya V4sechkin
05-06-2013, 09:25
help1me, по этой ссылке (http://www.station-drivers.com/page/atheros_wireless.htm) скачайте 10.0.0.242 от 07/05/13 -> распакуйте архив atheros_wifi_10.0.0.242-w7-8(www.station-drivers.com).exe в отдельную папку -> в Диспетчере устройств -> на Atheros правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку \w7.

help1me
05-06-2013, 09:33
help1me, по этой ссылке скачайте 10.0.0.242 от 07/05/13 -> распакуйте архив atheros_wifi_10.0.0.242-w7-8(www.station-drivers.com).exe в отдельную папку -> в Диспетчере устройств -> на Atheros правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку \w7. » Всё, драйверы обновлены. В свойствах вай-фай адаптера изменена версия драйвера. Вот скриншот :

help1me
05-06-2013, 09:34
Petya V4sechkin, кажется интернет не пропадает после обновления драйверов. Нужно понаблюдать подольше.

© OSzone.net 2001-2012