Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Скорость видеокарты 2, а не 16

Gayanum
04-06-2013, 12:57
Винда 7-64
Видеокарта ATI Radeon Sapphire HD4730
Блок питания FSP Epsilon 700w

Здравствуйте. Недавно стал Играть в одну онлайновую Игру, периодически сворачиваю окно этой Игры, "брожу" в браузере (Хром). И Во время этого "брожения" компьютер стал почти всегда полностью зависать, экран чернеет, быстро восстанавливается, всё работает (Игра в том числе), а в трее появляется сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать и был принудительно перезагружен. Я включил другую Игру (с которой такой проблемы не было никогда), но и тут всё повторилось. В первую очередь пришла мысль о переустановке видеодрайвера: с официального сайта скачал новую версию, заглянул в ССС и увидел на информационной странице, что скорость видеокарты не 16, а 2. Перепроверил в GPU-Z---тоже самое. Скорее всего в этом проблема- то есть видеокарта на этой скорости не тянет всех нагрузок. Я деинсталировал старый драйвер, перезагрузился, почистил реестр, установил новый- скорость осталась 2. Попытка 2- я деинсталировал драйвера чипсета (эта операция так же удаляет видеодрайвер), всё почистил, перезагрузился, снова поставил драйвера на чипсет, на видеокарту- скорость 2. Уже и не знаю что делать. Раньше у меня была подобная проблема, когда я переустанавливал ХР, только скорость была не 2, а 8, да и драйвера были более "кривые", что ли (с оригинальных дисков матушки и видюхи). Но тогда я их сносил, снова ставил и снова (если не помогало) и скорость 16 получалась. Но потом я скачал новые драйвера на чипсет и видеокарту и всё стало ставиться нормально, если я переустанавливал винду. Эту 7ку я поставил в начале января, поставил эти драйвера (скорость была 16- это я точно знаю), всё работало отлично и тут бац- ЭТО. Есть у кого какие мысли как решить проблему? Конечно можно ещё попробовать сносить и ставить драйвера, а кроме этого? В диспетчере устройств пишет, что видеокарта работает нормально

Petunchicus
04-06-2013, 17:34
а в трее появляется сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать и был принудительно перезагружен. »
How to troubleshoot “Display driver stopped responding and has recovered”, ATIKMDAG.sys type errors (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/737-27116RadeonSeries-ATIKMDAGhasstoppedrespondingerrormessages.aspx).

WSonic
04-06-2013, 19:01
что скорость видеокарты не 16, а 2 »
А что это такое? Покажите скриншот GPU-Z

LehaMechanic
04-06-2013, 19:13
А что это такое? »
Предполагаю это типа должно быть PCI-E 16x, а показывает всего 2x

yurfed
04-06-2013, 19:19
что скорость видеокарты не 16, а 2. »
Помимо этого и этого
Винда 7-64
Видеокарта ATI Radeon Sapphire HD4730
Блок питания FSP Epsilon 700w »
хотелось бы и модель материнской платы услышать и всего остального.
Да, и версию БИОС видеокарты скажите.

WSonic
04-06-2013, 19:22
Leha Ares, Вот и я о том же. Поэтому, для пущей точности всегда нужно жать кнопочку:

http://savepic.org/3574670.jpg

yurfed
04-06-2013, 19:23
Предполагаю это типа должно быть PCI-E 16x, а показывает всего 2x »Наверно так и есть.

Gayanum
04-06-2013, 19:24
Petunchicus, благодарю за ссылку- обязательно посмотрю и сохраню на всякий случай в будущем
WSonic, Leha Ares всё правильно понял.

Так как переустановка драйверов не помогла, то в списке моих действий дальше были (если предложенные тут советы окажутся бессильны): 1)переустановка видеокарты на матушке (вдруг контактность ослабла), 2)переустановка винды, 3)покупка новой видеокарты. Помог номер 1. Надеюсь именно это действие помогло и именно по причине ослабления или окисления контактности скорость упала до 2. Посмотрю, будет ли впредь перезагружаться драйвер, иначе придётся основательно основательно читать то, что находится по ссылке, предложенной Petunchicus

Всех благодарю за помощь, прошу прощения за преждевременное беспокойство

yurfed
04-06-2013, 19:31
Помог номер 1. »Протрите ластиком контакты на видеокарте.

© OSzone.net 2001-2012