Показать полную графическую версию : Ноутбук не заряжается во время игры
Здравствуйте, купил ноут Acer aspire V3 - 771g и обнаружил проблему с играми, во время игры ноутбук перестает заряжаться на пару секунд переодичностью в пару минут, потом опять подзарядится и по кругу. И главное такое происходит только в играх независимо от мощности игры.
vitbomba
03-06-2013, 21:50
tehnix, а вы как хотели, заряд батареи падает при нагрузке игрой, он сразу и заряжается, вот если бы совсем не заряжался тогда другое дело
ну так он то заряжается то нет, хотя стоит на зарядке. Дело в том что играть невозможно при этом, ноут постоянно меняет режимы зарядки и соответственно экран постоянно моргает.
diagnoz_
03-06-2013, 23:58
возможно батарея уже зарядилась, контроллер в батарее остановил заряд, играми Вы ее подсадили и снова пошла зарядка от сети.и так по кругу.
vitbomba
04-06-2013, 00:14
ноут постоянно меняет режимы зарядки и соответственно экран постоянно моргает. »
Выставьте режим энергосбережения другой чтобы не моргал.
Нет дело не в полной зарядке батареи так как она постепенно разряжается. Да, режим поставил, но проблемы это не решает. Думаю снести стоковую систему может какое по влияет.
DVDshnik
05-06-2013, 06:31
Дело в том что играть невозможно при этом, ноут постоянно меняет режимы зарядки »Перед запуском игры вынимайте аккумулятор из ноута, и проблема исчезнет.
конечно тоже вариант, но слишком грубо!!
Zozoklia
13-09-2013, 20:12
Здравствуйте. Столкнулся с похожей проблемой, только у меня ноутбук вообще не заряжается, когда включены игры. А если вынуть батарею, то после загрузки игры ноутбук ещё работает секунд 20-30, а потом просто выключается. В обычном режиме от сети работает прекрасно, но если вставить батарею, то иногда работает, а иногда вырубается, когда разрядится полностью. Модель Acer Aspire 5750G. Может кто знает в чём проблема и как её решить?
AMDBulldozer
14-09-2013, 00:16
Может кто знает в чём проблема и как её решить? »
Очевидно под нагрузкой он потребляет больше электроэнергии, чем обеспечивает блок питания. Можно попытаться поискать более мощный блок питания, но если у Вас сейчас оригинальный БП, то вероятно такое поведение считается нормальным. Попробуйте пожертвовать производительностью в пользу экономичности и выберите энергосберегающий .режим работы.
Zozoklia
16-09-2013, 22:33
Очевидно под нагрузкой он потребляет больше электроэнергии, чем обеспечивает блок питания. Можно попытаться поискать более мощный блок питания, но если у Вас сейчас оригинальный БП, то вероятно такое поведение считается нормальным. Попробуйте пожертвовать производительностью в пользу экономичности и выберите энергосберегающий .режим работы. »
БП не оригинальный. Менял пол года назад. Тогда всё работало. Проблема возникла сравнительно недавно. Не думаю, что БП является причиной.
Попробовал разные планы электропитания - не помогло. Есть ещё какие варианты?
AMDBulldozer
17-09-2013, 00:14
Есть ещё какие варианты? »
Других вариантов я не вижу.
Kiberling
05-02-2014, 09:40
Здравствуйте, я купил себе такой же ноутбук "acer aspire 771g" и у меня точно такая же проблема, уже пол года с ней мучаюсь). Отдавал в сервис центр, там мне просто вернули ноутбук к заводским настройкам и как ни странно помогло, но не на долго( через несколько дней снова такие же симптомы. Может вы уже решили эту проблему? не могли бы поделиться как?
v_kolyan@vk
05-02-2014, 12:03
Здраствуйте точно такой же ноутбук имею в личном пользовании и проблемы такой не наблюдаю, есть ток проблема в том что цельный кулер и его не смазать и он за год работы и начал шуметь и под хромом и несколькими играми заметно греется, пробуйте сменить винду и установить драйвера с сайта производителя или диска из комплекта
Здравствуйте, я купил себе такой же ноутбук "acer aspire 771g" и у меня точно такая же проблема, уже пол года с ней мучаюсь). Отдавал в сервис центр, там мне просто вернули ноутбук к заводским настройкам и как ни странно помогло, но не на долго( через несколько дней снова такие же симптомы. Может вы уже решили эту проблему? не могли бы поделиться как? »
Я со своим смирился уже, думаю скорее всего бп не справляется с электропотреблением ноута. так как если снизить яркость до минимума, то он продолжает нормально заряжаться..
Здраствуйте точно такой же ноутбук имею в личном пользовании и проблемы такой не наблюдаю, есть ток проблема в том что цельный кулер и его не смазать и он за год работы и начал шуметь и под хромом и несколькими играми заметно греется, пробуйте сменить винду и установить драйвера с сайта производителя или диска из комплекта »
Моему около 8-ми месяцев и пока ничего не шумит, а от пыли его тоже нельзя почистить?
Kiberling
09-02-2014, 14:32
Здраствуйте точно такой же ноутбук имею в личном пользовании и проблемы такой не наблюдаю, есть ток проблема в том что цельный кулер и его не смазать и он за год работы и начал шуметь и под хромом и несколькими играми заметно греется, пробуйте сменить винду и установить драйвера с сайта производителя или диска из комплекта
Ну с такой проблемой я пока не сталкивался, моему всего 6 месяцев, разве только на ютубе видел ролик как разбирают такой ноутбук, и там вроде тоже ни чего не вышло со смазкой куллера: http://www.youtube.com/watch?v=9ndqrPEi1Ps. А по поводу смены дров, это не помогает, я уже все программные методы использовал какие мог, разве только винду не переустанавливал так как гарантия слетит.
Отдал по гарантии в сц , более подробно описал причину неполадки. Жду результатов. может заменят бп или батарею и это может.
Zozoklia
11-02-2014, 13:58
Всем привет. Недавно починил свой ноутбук. Перед ремнотом он переставал заряжаться даже при просмотре фильма или во время работы с графическими программами. Проблему решила замена контроллера питания и ремонт электроцепи питания ноутбука. Сказали, что причина поломки возможно была из-за скачков напряжения.
Переустановка драйверов или системы никаких результатов не давали.
Всем привет. Недавно починил свой ноутбук. Перед ремнотом он переставал заряжаться даже при просмотре фильма или во время работы с графическими программами. Проблему решила замена контроллера питания и ремонт электроцепи питания ноутбука. Сказали, что причина поломки возможно была из-за скачков напряжения. »
Ну какая поломка? Если эта проблема уже не у 2-х и 3-х ноутбуков, тут дело к дефекту уже идет!! ПО сразу говорили, эту проблему не решает..
Zozoklia
12-02-2014, 10:18
Ну какая поломка? Если эта проблема уже не у 2-х и 3-х ноутбуков, тут дело к дефекту уже идет!! ПО сразу говорили, эту проблему не решает.. »
Возможно это и дефект, но лично у меня в доме, особенно зимой, скачки часто бывают, думаю это только способствовало. Хотя ноутбуку уже около 2.5 лет.
Возможно это и дефект, но лично у меня в доме, особенно зимой, скачки часто бывают, думаю это только способствовало. Хотя ноутбуку уже около 2.5 лет. »
Кстати говоря брал в DNS.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.