Показать полную графическую версию : Как открыть локальный доступ к базе данных SQL Server 2008 R2
kaisserhaff
30-05-2013, 10:40
Здравствуйте, такая проблема, имеется комп (сервер) на нём установлена чистая Windows Server 2008 R8 Web Server, установлен SQL Server 2008 R2, создана база данных, подключена к программе Ментор (может кто знает, это электронный журнал такой) на сервере эта программа открывается нормально.Делаю общий доступ к папке с прогой, захожу с другого компа, включаю прогу, а она мне выдаёт "Не удаётся подключиться к базе данных" Нужно сделать что бы на других компьютерах по локальной сети был доступ к базе данных. Много времени с этим уже мучаюсь, может кто знает решение этой проблемы?
astomper7
30-05-2013, 11:06
общий доступ к папке с прогой »
Зачем общий доступ, ведь база на sql вертится?
kaisserhaff
30-05-2013, 12:21
Зачем общий доступ, ведь база на sql вертится? »
Как тогда в неё попасть с других компов?
Как тогда в неё попасть с других компов? »
сделать настройки при запуске по сети, для этого прочитать документацию от "ментор"
там, скорее всего, каокй нибудь ini файл или кусок реестра, где всё прописано.
kaisserhaff
30-05-2013, 13:36
сделать настройки при запуске по сети, для этого прочитать документацию от "ментор"
там, скорее всего, каокй нибудь ini файл или кусок реестра, где всё прописано. »
В файле конфигураций, есть только адрес сервера, и название базы данных. После долгих монипуляций, дошёл до момента когда при подключение к программе пишет "Ошибка входа пользователя "WIN-DFPUVOIDFNL\Гость" как я понял, нужно создать пользователя и как то с помощью него зайти в программу, но как? Или нужно сделать что то другое?
astomper7
30-05-2013, 14:26
Нужно создать пользователя, затем в консоли management studio - Безопасность - Имена входа выбрать этого пользователя и дать соответствующие права.
WIN-DFPUVOIDFNL »
Это, я подозреваю, имя сервера с инстансом MS SQL Server ? Переименуйте во что-нибудь более аутентичное.
brass_net
30-05-2013, 14:38
IMHO через шаринг база работать не будет.
Эта прога должна подключаться к удаленному SQL своими средствами, каким нить odbc клиентом.
Это, я подозреваю, имя сервера с инстансом MS SQL Server ? »
думаю что это имя хоста с которого ТС пытается запустить программу.
Переименуйте во что-нибудь более аутентичное. »
потом вам придётся рассказывать ТС как запустить SQL, после переименования хоста с ним ;)
brass_net,
да, может быть и так.
в любом случае, это описано в документации к продукту "ментор"
kaisserhaff
30-05-2013, 21:33
и дать соответствующие права. »
Создал учётку, со второго компа через локалку вхожу с этой учётки, при попытке подключится к программе пишет "Отказано в доступе" захожу с учётки админа, програ роботает, всё прекрасно входит, может беда в правах, если можете опишите пошагова как их предоставить данной учётной записи?
astomper7
30-05-2013, 22:07
Вот (http://tavalik.ru/index.php/sozdanie-polzovatelya-i-bd-sql-server-2008/)
А вообще, разве в менторе нет возможности создания пользователей и назначения им необходимых разрешений?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.