Войти

Показать полную графическую версию : Windows 8.1: возвращение кнопки "Пуск", загрузка на рабочий стол и общие со стартовым

OSZone News
30-05-2013, 01:30
http://www.oszone.net/figs/pics/msftlgs-Ghost_V-17057413274d9522cfb6ee7.jpg (http://www.oszone.net/21083/screenshots_of_start_button_in_Windows_8_1_available)Microsoft (http://www.oszone.net/4479/News_Microsoft) » Windows 8.1: возвращение кнопки "Пуск", загрузка на рабочий стол и общие со стартовым экраном обои (http://www.oszone.net/21083/screenshots_of_start_button_in_Windows_8_1_available)
После продолжительного периода слухов и домыслов можно, наконец, с полной уверенностью утверждать, что в операционную систему Windows с выходом обновления до версии 8.1 возвращаются кнопка Пуск и загрузка на рабочий стол по умолчанию. Источником данной информации, подтверждаемой для достоверности скриншотами, стал известный блогер... (http://www.oszone.net/21083/screenshots_of_start_button_in_Windows_8_1_available)

Читать дальше на OSZone.net: "Windows 8.1: возвращение кнопки "Пуск", загрузка на рабочий стол и общие со стартовым экраном обои" (http://www.oszone.net/21083/screenshots_of_start_button_in_Windows_8_1_available)

boss911
30-05-2013, 10:02
с полной уверенностью утверждать, что в операционную систему Windows с выходом обновления до версии 8.1 возвращаются ... и загрузка на рабочий стол по умолчанию.
Здравый смысл исходящий от пользователей таки одолел MS. Очень радует.
нажатие ведёт не к открытию меню, как во всех предыдущих версиях Windows, а к переходу на стартовый экран.
Все же MS не сдалась окончательно, не до давили. Хочу меню Пуск, именно меню, то есть что-то такое, что будет выводить ярлыки установленных приложений и каких-то системных папок и "Выполнить", только чтобы это все выводилось не на весь экран. Все же я таки обрисовал меню Пуск. Эх, мечты.
Она призвана помочь сгладить раздражающий некоторых пользователей резкий переход между стартовым экраном и рабочим столом.
Да-да-да, очень раздражало, очень разумное решение. Радует.
Таким образом, разработчики пытаются имитировать функциональность меню из Windows 7, только в масштабах всего экрана.
Наконец-то пошли нотки надежды здравости MS. Только вот если бы не на весь, эх.

Но вот как привыкнуть к этому плоскому Метро, после в 100500 раз симпатичного Аеро, я не знаю, тут у меня серьезные трудности.

P.S. Заметьте, без негатива (потому что это для первая хорошая новость о Win8 с момента, как MS ее задумала).

SergAS70
30-05-2013, 10:48
Но вот как привыкнуть к этому плоскому Метро, после в 100500 раз симпатичного Аеро, я не знаю, тут у меня серьезные трудности. »
:yes: Аналогично!
Слав богу есть уже лечащие проги возвращающее меню как было.

Vadikan
30-05-2013, 11:12
Здравый смысл исходящий от пользователей таки одолел MS. »
В основном, это для тех, кто громко кричал "ВЕРНИТЕ КНОПКУ ПУСК!!!111, не вполне осознавая, что дело вовсе не в ней. Исключение составляют ИТ-специалисты, работающие с ПК удаленно. Там действительно неудобно ловить активные углы.

Ибо я не вижу здравого смысла в кнопке пуск, открывающей начальный экран. Эта кнопка и так была в левом нижнем углу. А теперь просто лишний значок на панели задач появится. Запасаюсь попкорном в предвкушении сиквела "КАК ОТКЛЮЧИТЬ КНОПКУ ПУСК!!!1111" :)

Доработка нужна была начальному экрану, и кое-что сделали, но он все равно открывается во весь экран. Поэтому сейчас выяснится, что те кто просил кнопку "Пуск", все равно неудовлетворены ее возвращением :)

boss911
30-05-2013, 11:38
Я уверен, что большинство, кто кричал (был недоволен) о возврате кнопки Пуск, подразумевали возврат меню Пуск, так как за десятки лет для большинства это стало одним и тем же. То, что кричали, то и дали (хитрые), хотите кнопку, держите, о меню мы ничего не слышали. Я так себе представляю мысли MS. Возможно, если бы правильно кричали, то возможно бы это и получили, а так, получили не то, что подразумевали. ИМХО.

А отключение кнопки Пуска, сдается мне, прикурят, а если не прикрутят, то докрутят другие, ведь другим гораздо известней, что желает народ, в отличие от MS.

Vadikan
30-05-2013, 12:30
Я уверен, что большинство, кто кричал (был недоволен) о возврате кнопки Пуск, подразумевали возврат меню Пуск »
А подразумевая возврат меню Пуск, они подразумевали полное отключение Метро, да? :)

boss911
30-05-2013, 13:02
Vadikan

Я, нет. Я всегда за то, чтобы был выбор, я даже был бы согласен, если бы меню Пуск было отключено по умолчанию. MS просто специально сделало западло, не дали выбор и все, потому что сильно пекло в одном месте протолкнуть свой новый фейс, точнее впихнуть его насильно, но с Пуском бы это не получилось сделать, в итоге получили не малую критику, на которую, как видим, им класть. Они кладут на нас, я кладу на них (но не на этом форуме уже, тут низззя).

С загрузкой в десктоп они одумались, и даже о режиме All Apps подумывают, и чтобы обоина оставалась, хоть что-то. Но этого что-то мне не хватает. Зачем надо было делать даунгрейд интерфейса, мне то же не понятно, сделали, так оставьте выбор, кому не нравится, после установки Win включат Аеро (аля прозрачность и тень).

Vadikan
30-05-2013, 13:36
boss911, так желаемый вами выбор и заключается в полном отключении Метро, о чем я и говорю.

С загрузкой в десктоп они одумались »
О, прямо манна небесная. Есть 100500 утилит, которые решают этот вопрос, в том числе бесплатных. С какой стати это проблема? А то со одной стороны я постоянно слышу от опытных пользователей, что ОС - это просто возможность запускать ПО, а с другой - они почему-то требуют эту опцию из коробки :)

Опять же, для ИТ-специалистов все время работающих с разными ПК - м.б. проблема, но MSFT наверняка сделает опцию выключенной изначально, так что для них ничего не изменится по сути. Разве что политику сделают...

exo
30-05-2013, 13:55
Исключение составляют ИТ-специалисты, работающие с ПК удаленно. Там действительно неудобно ловить активные углы. »
кнопка Windows нивелирует данное неудобство, как удалённо, так и локально. я даже теперь на 7-ке пользуюсь ей.
Но вот как привыкнуть к этому плоскому Метро »
я за пол года привык.

единственное, что меня удивляет - до сих пор нет встроенного решения нескольких рабочих столов...
вот я не помню, в Висте вроде была какая-то кнопка. Может что путаю с Linux Desktop..

boss911
30-05-2013, 13:59
о чем я и говорю. »
А я говорю о выборе, которого нас умышлено (нахально) лешили. Да, была бы возможность, отключил бы, коль вы об этом.
Есть 100500 утилит, которые решают этот вопрос »
Костыли не мой метод, разговор идет о опции из коробки. После выхода 8-ки я читал о каком-то костыле, описано на этом форуме, через ком. строку вроде, это вроде приводило к небольшой задержке загрузки стола и, как я понимаю, нужно моргнуть в том момент, когда срабатывает команда, чтобы консоль не увидеть. Может, с тех пор появились более красивые методы, не интересовался (по сей день), по понятным причинам.
так что для них ничего не изменится по сути. »
Я бы так не говорил, так как не изменится ничего только для тех, кого это устраивает, для других, очень даже изменится. Да Бог с ними, пусть будет выключено по дефолту, главное, что есть выбор, что пришли к этому решению, что есть редкость в MS.

Vadikan
30-05-2013, 16:00
Костыли не мой метод, разговор идет о опции из коробки. »
Это не костыль, а сторонее решение, позволяющее использовать ОС в соответствии со своими потребностями. Точно так же можно обозвать костылями сторонние текстовые и графические редакторы, программы для просмотра изображений и т.д., т.к. Notepad, Paint и средство просмотра фото не дают выбора, видите ли :)

Сrack
30-05-2013, 17:51
Ребята из Microsoft молодцы, не оставляют сторонних программистов без работы.

boss911
31-05-2013, 01:12
Это не костыль »
В том виде, в каком предлагается (описано мною выше), костыль костылем и костылем погоняет.

© OSzone.net 2001-2012