Войти

Показать полную графическую версию : Слетела файловая система на переносном жёстком диске

Страниц : 1 2 [3] 4

yurfed
08-05-2017, 10:05
pokrov, convert X: /fs:ntfs Желательно под Администратором.
Где Х буква вашего диска.
Без потери данных.

Tau_0
08-05-2017, 10:13
convert X: /fs:ntfs »
Ни в коем случае --- нельзя НИЧЕГО писать на проблемный внешний дик...!!!...

yurfed
08-05-2017, 13:02
Ни в коем случае »
Если диск есть под заплады, ради бога.
нельзя НИЧЕГО писать на проблемный внешний дик...!!!... »А я разве сказал что можно. Хватит орать.

Tau_0
08-05-2017, 13:27
Хватит орать. »
Это не орать --- просто Квантоы (https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантор) (общности и существования) в Формальной Логике) пишутся латинскими перевернутыми большими буквами. Перевернуть (не буквы, а русские слова...) я никак не могу, так хоть большие использую ...

Tau_0
08-05-2017, 22:08
Я вообще-то сразу три диска испортил. Пошлю информацию о каждом. »
О...!!!..:o Мсье знает толк в извращениях...!!!...
Начинайте с любого...
А где информация...???... :cool:

Добавлено
=======
При потытке открють любой из трёх фалов пишет ===>
Страница не найдена. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Добавлено
=======
ПЕРЕЗАЛИЛ »

А я по прежнему не могу открыть Файл 145506, Файл 145507, Файл 145508

Снова Добавлено
============
СНОВА ПЕРЕЗАЛИЛ

Файлы каждый менее 40 Kb. Все по закону.
Я их вижу. Но мне они и раньше были видны, когда весили по 200 Kb
Надеюсь, что теперь будет все в порядке. А как с Администратором связаться я еще не разобрался. »
Как-то не так Вы ссылки создаёте. У себя Вы их видите потому, что видимо ссылка идёт на то, что есть только на Вашей машине...
Если не получается выложить на форум (бывает, что и неудобно, потому, что чило/ёмкость вложений ограничена...) --- выложите на внешний обменник, например на rghost.ru

ЗЫ Смех и грех..., но я впервые здесь на зоне такое встречаю, когда не никак могу посмотреть :(

pokrov
09-05-2017, 14:49
Tau_0 »
Благодарю за благосклонность.
Я вообще-то сразу три диска испортил. Пошлю информацию о каждом. Может быть с каким-то из них более предпочтительно будет начать разбираться.

1) Transcend 1 Tb
http://rgho.st/79vq8Q8nb
2) WD 500 Gb
http://rgho.st/8YBBjv7V9
3) Seagate 500 Gb
http://rgho.st/89VZysx2W

Тоже самое через "скрепку":
145514
145515
145516

У меня все открывается.
Они лежат не на мой машине, а на ОСЗОНЕ.

Tau_0
09-05-2017, 15:52
У меня все открывается. »
Теперь у меня тоже...
Запускайте на любом из них (хардов) Полное сканирование.
По окончании показываете лог сканирования...

ЗЫ Короче, действуйте согласно указаниям в теме HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации? (http://forum.oszone.net/thread-326446-3.html)

pokrov
10-05-2017, 10:31
Tau_0 »
Вот, посмотрите пожалуйста, результат полного DMDE сканирования диска Seagate:
http://rgho.st/6L42ggGz9
http://rgho.st/6qqd42mps

Подскажите, что делать дальше правильным образом.

Tau_0
10-05-2017, 13:17
результат полного DMDE сканирования диска Seagate »
В DMDE загрузил log-файл DMDE (Seagate).log и вижу, что найден том NTFS0 c началом в LBA = 48 258, а конец тома неведом…
Ещё видно что на томе найдено 1 484 284 файла. Насколько они все живые неизвестно...
См. картинку во вложении.
Других (кроме NTFS0) предполагаемых NTFS томов не найдено. В более сложных и запутанных случаях, порою много томов находится...
Но здесь этого нет.

Не совсем понятно, почему том так далеко начинается...???... FirstLBA = 48 258
Переведём это начало из секторов в байты, считая, что в секторе 512 B..
48 258 * 512 B = 24 708 096 B = 24 708 096 /1024/1024 MiB = 23.5634765625 MiB ~= 24 MiB
Отступ тома от начала харда ~= 24 MiB

Если и был перед этим разделом/томом другой том, то форматом он безнадёжно затёрт.

А дальше просто…, --- в DMDE запускаете полное сканирование и загружаете сохранённый лог. При этом сканировать по новой не будет. Открываете картинку и шарите в паке $Root на предмет наличия нужных файлов. Если таковые есть, то вытаскиваете их на сторонний носитель…

Потом файлы надо будет проверить на целостность --- открыть их с носителя, на который сделали восстановление. Открывать их надо как обычно с помощью соответствующих Windows приложений.

pokrov
10-05-2017, 15:18
Tau_0 »
Рефлексии по ходу Вашего сообщения.

Если и был перед этим разделом/томом другой том, то форматом он безнадёжно затёрт. »

Да, не так давно этот Seagate был разбит на два раздела. Позднее я Акронисом первый его подшил ко второму. Возможно этим объясняется факт, что NTFS0 записан не в начале диска. Так что старый первый раздел мне не нужен.
------------------------

В более сложных и запутанных случаях, порою много томов находится... »

Так видимо у меня на Transcend (1 Tb)
r.saver находит на нем несколько десятков NTFS, FAT и FAT32.
145556
Если восстанавливать через r.saver, то видимо следует выбрать один соответствующей NTFS? (В моем случае был один раздел).
Я обращаю внимание на первую, в отличии от остальных имеющую метку "Transcend".

Наличие такого множества данных записей меня удивило. Чем их наличие вызвано не понятно.

-------------------------------

Я выбрал реконструкцию по умолчанию и получил весьма утешительный результат.
145558

Теперь, если я благоразумно сохраню на другой диск все что ценно и необходимо, могу ли я попытаться одним махом попробовать восстановить прежний формат диска? Напр. командой convert X: /fs:ntfs, которую Вы прежде строго раскритиковали? Или каким-то другим способом?

Tau_0
10-05-2017, 16:23
pokrov, посмотрел ещё раз на скрин окна Разделы диска… для харда 1 TB Seagate
и обнаружил, что просмотрел реликт NTFS тома :(
FirstLBA = 48 264
LastLBA = 976 768 064

Вот этот реликт поставил меня тупик. Мне непонятно, --- почему FirstLBA = 48 264, а не 48 258…???...
Поэтому пришлите мне дамп 20 секторов, начиная с LBA = 48 250
Дамп делается так ---
в меню Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете шаблон
Источник
===============
Хард Seagate
Начальный сектор ---- 48 250
Конечный сектор --- заполнится само…
Число секторов --- 20

Приёмник
================
Файл --- У меня это F:\Ответ\OSZone\pokrov\dev0_lba48250_20.bin
Имя файла (dev0_lba48250_20.bin) переименовывать не надо --- оно мнемонично
Этот файл выложите на обменник.

См. картинку

ЗЫ Последний Ваш пост пока не обдумал, --- этот ответ не на него...
Замечу только, что не могу открыть Файл 145558 ...

Добавлено
=======
Напр. командой convert X: /fs:ntfs, »
Эта команда конвертирует FAT в NTFS, т.е. своим нечистым рылом вконец замутит с г-ом и илом то, что оставалось от файлов NTFS на месте, занимаемом теперь томом FAT32. --- Получите на выходе том NTFS c ненужной мутью…

А нужного на томе FAT32 нет. Более того, этот раздел/том в DMDE надо вообще удалить, во избежание…

Да, не так давно этот Seagate был разбит на два раздела. Позднее я Акронисом первый его подшил ко второму. Возможно этим объясняется факт, что NTFS0 записан не в начале диска. »
Видимо вы слишком старый билд акрониса пользовали… ---- Старые билды акрониса не создавали копию бут сектора тома NTFS в конце раздела, поэтому от найденного реликта копии бута радости мало… Он к слишком ранней истории относится…
Какую версию акрониса использовали…???...
Но Вы всё-таки дамп пришлите, --- я покопаюсь в нём на всякий случай….

pokrov
10-05-2017, 23:09
Какую версию акрониса использовали…???... »

Если сомневаетесь насчет Акрониса, то я тоже не очень-то уверен, что именно им объединял партиции. Это могла быть и др. программа, напр. MiniTool Partition Wizard Или Paragon. Что касается версий, то я имею привычку все адаптировать.
-------------------------------
Дамп от Seagate. (Только он не 1Tb, а 500 Gb)
http://rgho.st/7vX2bGpLT

Tau_0
10-05-2017, 23:30
Дамп от Seagate. (Только он не 1Tb, а 500 Gb)
http://rgho.st/7vX2bGpLT »
Это хорошо, что Вы потренировались...:), но плохо, что у меня в голове замкнуло :( --- Виноват...:blush2:
Для просмотра копии бут-сектора, нужен дамп 20 секторов, начиная с LBA = 976 768 050
А в секторах [48 250..48 269] теперь одни нули --- это формат бут сектор NTFS-тома нулями перекрыл...

Короче, ещё раз пришлите 20 других секторов, плз ===>
Источник
===============
Хард Seagate
Начальный сектор ---- 976 768 050
Конечный сектор --- заполнится само…
Число секторов --- 20

Хотя, как я уже замечал, радости от них особой не будет, но...

pokrov
11-05-2017, 02:04
976 768 050 » указываем без пробелов, вот так: 976768050

Дамп Seagate:
http://rgho.st/6nmsMMJqF
Здесь тоже "нули".
----------------------------

Удалось взломать. Можно и передохнуть.
Исходный код (http://kino-youtube.ru/313-ishodnyy-kod.html)

Tau_0
11-05-2017, 05:30
указываем без пробелов, вот так: 976768050 »
А я с незначащими (но удобными как разделители) пробелами указал и нормально прошло
См. Картинку 1

Здесь тоже "нули". »
Нет не нули...
По OffSet = 8 (относительно начала дампа), а фактически в секторе LBA = 976 768 050 + 8 = 976 768 058 харда расположена копия бут сектора тома NTFS.
См. Картинку 2

Эту копию бута DMDE при экспресс поиске не указал... Но мы её нашли...!!!...

И по OffSet = 14, а фактически в секторе LBA = 976 768 050 + 14 = 976 768 064 харда расположена другая копия бут сектора тома NTFS.
См. Картинку 3

Эту копию бута DMDE при экспресс поиске указал... Но она нам не нужна. Её расположение мне не понравилось... Я ранее указывал на это.

Загружаем эту копию в WinHex и смотрим в форматном просмотре...
См. картинку 4
К сожалению эта копия нам не подходит. Этот реликт от того раздела/тома, что когда-то был в секторе 63… Это слишком не то…

Можно было-бы побаловаться и изобрести boot-sector для тома с началом в LBA = 48 258, но не хочется с этим возиться… --- Пока попробуйте без этого нужное восстановить.

kickman
11-05-2017, 11:17
Можно было-бы побаловаться и изобрести boot-sector для тома с началом в LBA = 48 258, »
Могу я заняться. Это очень просто для меня.

9285_203
11-05-2017, 13:25
Могу я заняться. Это очень просто для меня. »
Мало одного клоуна-калекаря - ещё один подтянулся с хобота (там тоже цирк не хуже). :laugh:

PS. Он и так есть, достаточно только записать в нужное место.
Да только толку от него как от всего написанного ранее Tau_0, который даже не понимает почему не найдено и ещё разные простые вещи.
Или какой толк видится в бутсекторе раздела у которого отсутствует более 80 тысяч записей - причём с самого начала? Можно не отвечать, так как уровень бескомпетентности мне и так известен.

pokrov
11-05-2017, 14:05
До Вашего сведения:
А я с незначащими (но удобными как разделители) пробелами »
У меня DMDE 3.0.6 не копирует Ваше число.

Уважаемый 9285_203 »
С Ваших слов я заключаю, что Вам моя ситуация более прозрачно ясна.
который даже не понимает почему не найдено »

Какой бы Вы способ могли предложить? Как Вы уже прочитали, я отформатировал несколько USB HDD (по одному разделу на каждом) переделав NTFS на FAT32. Этот случай на мой взгляд из ряда стандартных, распространенных и должен иметь стандартное исправление. Но пока в инете я его не нашел его описания и инструкции исправления.

9285_203
11-05-2017, 15:11
pokrov
Вообще то случай не стандартный, особенно в части трёхкратного повторения. ;)
В определённых ситуациях он бы и мог иметь стандартное решение, но это если бы ты пользовался стандартными средствами форматирования (при формировании разделов NTFS). Это относительно сигейта, потому как про другие пока инфа поверхностная.

В любом случае, здесь мне не дадут тебе помочь, так как то, что я пишу вызывает неконтролируемое мочеиспускание у здешнего вертухая, в результате чего он банит ник - причём даже только зарегенный. ;)

Приходи в http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5216#1 - там можем продолжить.

pokrov
11-05-2017, 16:09
там можем продолжить. »
Спасибо за приглашение. Пока практических сложностей с DMDE у меня не возникает. DMDE, благодаря советам Tau_0 рулит. Уже перелопатил WD и перезалил все, что на нем было почти без ошибок. Думаю так будет с двумя другими, - ситуация аналогичная. Но так и не понимаю до сих пор, как восстановить диски в первоначальном виде т.с. одним махом, восстановив прежний формат. Везде пишут, что это опасно. Но если я все с них бекапировал, можно теперь, благородное дело, и рискнуть.
Только я не знаю как это лучше сделать. В общем, остался теоретический интерес.

© OSzone.net 2001-2012