Показать полную графическую версию : TX мощность роутера
Gosha1234
27-05-2013, 12:40
У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате. Читал, что можно увеличить TX мощность. Я увеличил с 100 до 500.Помогло ли это. Мне кажется, что помогло, однако где то было написано, что эта мощность в процентах. И так вопрос. Не зря ли я увеличил TX мощность роутера?
Petunchicus
28-05-2013, 12:06
Gosha1234, Как улучшить слабый сигнал беспроводной сети (http://acer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7001/~/%D0%9A%D0%D0%D0%DA-%D1%83%D0%DB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%D8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%DB%D0%D0%D0%D1%D1%8B%D0%D9-%D1%81%D0%D8%D0%D3%D0%DD%D0%D0%D0%DB-%D0%D1%D0%D5%D1%81%D0%DF%D1%80%D0%DE%D0%D2%D0%DE%D0%D4%D0%DD%D0%DE%D0%D9-%D1%81%D0%D5%D1%82%D0%D8)
Советы
Ниже приводится несколько пунктов,которые необходимо учитывать при инсталляции беспроводной сети.
Располагайте маршрутизатор или точку доступа в центре помещения
Убедитесь, что маршрутизатор/точка доступа расположен/а в центре сети для обеспечения наибольшей производительности.
Старайтесь располагать маршрутизатор/точку доступа по возможности выше,
таким образом, сигнал будет распространяться по всему дому.
Если маршрутизатор/точку доступа располагается в двухэтажном доме,
то может понадобиться повторитель для усиления сигнала и увеличения радиуса действия.
Исключите интерференцию
Располагайте домашние приборы(например,радиотелефоны,микроволновые печи и телевизоры) по возможности дальше от маршрутизатора/точки доступа.
Это будет значительно сокращать интерференцию, возникающую по
причине работы этих приборов на той же частоте, что и маршрутизатор/точка доступа.
Безопасность
Позаботьтесь о безопасности сети от проникновения в нее злоумышленников или жителей соседних домов с помощью установки шифрования WPA или WEP на маршрутизаторе.
Более подробная информация о настройке шифрования представлена в данном Руководстве пользователя.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/Manual_DIR-300_A1_rev_1_0_RUS.pdf
5 бесплатных способов увеличения радиуса действия Wi-Fi сигнала (http://www.ibhdoran.com/5-besplatnyx-sposobov-uvelicheniya-radiusa-dejstviya-wi-fi-signala/).
Gosha1234
28-05-2013, 18:38
Petunchicus, :wild: Отвечай по существу пожалуйста!Я это уже читал и ничего из этого не могу сделать!
LehaMechanic
28-05-2013, 18:53
что эта мощность в процентах »
Да, в процентах.
Не зря ли я увеличил TX мощность роутера? »
Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё.
Примечание: в силу огромного количества как роутеров. так и драйверов к ним, отвечать за всё их многообразие невозможно, так что могут быть исключения.
Помогло ли это. Мне кажется, что помогло »
Ну и хорошо, оставь как есть. Эффект "плацебо" ещё никто не отменял :)
Petunchicus
28-05-2013, 19:25
Отвечай по существу пожалуйста »
По существу отвечаю: глупостями не занимайтесь, а правильно настройте свою сеть и все будет хорошо.
RX и TX это размеры буферов (участков памяти роутера) приема и передачи данных, их изменение не повлияет на мощность сигнала.
Например, пакет трафика может быть таким: все порты пытаются отправить данные к одному порту восходящей линии связи маршрутизатора / коммутатора. Когда входящий / исходящий трафик превышает физическую емкость коммутаторов / маршрутизаторов, начинается процесс буферизации. Иначе данные будут потеряны. Обычно Tx / Rx буферы реализованы с использованием пула [общей] памяти.
Rx and Tx buffers (https://supportforums.cisco.com/thread/2140375).
Leha Ares, возможно и так, просто в настройках сетевой карты, сокращение Rx и Tx обозначает именно размер буфера в кБайт.
Что означают цифра 40 на скрине?
, что можно увеличить TX мощность. »
ссылку дайте пожалуйста.
LehaMechanic
28-05-2013, 19:46
RX и TX это размеры буферов »
ТХ мощность - это мощность, но никак не буфер. Русским по белому в вебморде написано и в инструкции к роутеру.
Или существует понятие мощность буфера?
http://www.tradetelecom.ru/images/dlink_new/29.jpg
У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате »
Установи роутер равномерно между комнатами.
Читал, что можно увеличить TX мощность »
Как правило можно только уменьшить.
Я увеличил с 100 до 500 »
Почему не до 5000?
Не зря ли я увеличил TX мощность роутера? »
Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё »
Petunchicus
28-05-2013, 20:16
Leha Ares, в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx.
LehaMechanic
28-05-2013, 21:51
Что означают цифра 40 на скрине? »
40% мощности передающей антенны сферического роутера в вакууме - я не знаю, какая модель изображена на картинке, она взята просто для наглядного образца.
в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx. »
Кроме вас никто и не утверждал, что они имеют друг к другу какое-то отношение.
Tx и Rx сами по себе
ТХ мощность/Transmit Power - сама по себе.
То, что одни и те же параметры могут иметь разные названия, не надо же уточнять?
Gosha1234
29-05-2013, 11:44
Хорошо.Я понял.Но есть вопрос - можно ли настройками роутера увеличить мощность сигнала?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.