PDA

Показать полную графическую версию : Выполнение задание schtasks под учеткой "System"

Serg2010
26-05-2013, 15:57
Добрый день!
Созданию средствами батника задание, да хоть какое не делал, всё перепробовал, но под учеткой System оно создается но не работает.
Не только на моём компе но и на всех других где пробовал. Везде стоит Windows XP SP3.

Создавать задания под своими логинами-паролями не вариант, так как буду делать это с домена на многие компы ...

schtasks /create /tn myzadan /TR C:\myprog.exe /sc minute /mo 10 /ru "System"

AT когда-то делал работало, но надо именно schtasks т.к. у неё больше возможностей.

В интернете искал ответ, у многих тоже не работает, но решения так и не нашел. В чём же же дело?

Iska
26-05-2013, 19:01
но не работает. »
Как Вы определяете, что оно «не работает», буквально?

Serg2010
26-05-2013, 20:31
В планировщике встаю и даю команду выполнить ... В столбце Статус появляется фраза "Запуск не удался" .
Стоит изменить учетку как задание начинает запускаться и выполняться. Не важно какое оно, разные. Но выполняются.

Iska
26-05-2013, 21:49
Serg2010, я скопировал исполняемый файл Блокнота в корневой раздел диска c:, переименовал его в соответствии с приведённой Вами командной строкой, исполнил приведённую командную строку. Задание было создано. Затем осуществил запуск задания тем же способом. У меня сработало.

Полагаю, либо дело в особенностях неназванного приложения «myprog.exe», либо что-то с Планировщиком или системной учётной записью. Считаю, что Вам надо обратиться с данным вопросом в раздел по Windows XP, либо самому взять Process Monitor и отследить, где и почему «отваливается» исполнение задания.

© OSzone.net 2001-2012