Показать полную графическую версию : Неизвестное устройство USB-device
RADEON73
25-05-2013, 01:15
Вообщем в диспетчере задач появилось USB-device опознаваемое как "неизвестное устройство" и всегда ВЫКЛЮЧЕННОЕ в разделе Контроллеры универсальной последовательной шины USB с кодом оборудования USB\VID_0000&PID_0000\5&3278073A&0&2. Методом удаления выяснил что повторную установку этого устройства вызывает подключение питания к МФУ Samsung SCX-4321 присоединеннному по USB. То есть при его подключении он создает неизвестно устройство USB-device, которое устанавливает на себя драйвер "неизвестное устройство" сразу же ВЫКЛЮЧЕННОЕ и выдает в трее сообщение "При установке оборудования возникли проблемы устройство может работать неправильно". К чему бы это? :)
Драйвера МФУ конечно переустанавливал. Скрин диспетчера устройств.
Koza Nozdri
25-05-2013, 06:17
можно так попробовать:
http://support.microsoft.com/mats/hardware_device_problems
МФУ -все работает?
принтер,сканер,копир?
RADEON73
25-05-2013, 06:43
Полноценно все функции не проверял но внешне все работает. По крайней мере печать с компьютера сканирование и ксерокопирование базовые идут. Но сообщение вываливающееся каждый раз смущает.
По ссылке не получается скачать:
К сожалению, средство Microsoft Fix it в настоящее время не поддерживает данную версию операционной системы.
OC WinXP SP3
Все что нашел в интернете, так это то что поломка со стороны определения железа системой, однако в прошлый раз когда у меня это случилось ранее, но тогда были и другие проблемы с системой и после переустановки Windows этой проблемы не было. А сейчас почему то появилось снова, кстати пробовал менять USB порты в результате образовывается 2ое точно такое же устройство, но последняя часть кода меняется USB\VID_0000&PID_0000\5&39E0BBF6&0&1 Для каждого порта своя
Petya V4sechkin
25-05-2013, 10:12
с кодом оборудования USB\VID_0000&PID_0000
Устройство не определяется обычно из-за:
слишком длинного или поврежденного USB-кабеля;
подключения в переднюю панель;
повреждения разъема USB-порта на самом устройстве или материнской плате;
неисправности устройства или материнской платы (южный мост, недостаток питания).
RADEON73
25-05-2013, 12:07
Это конечно интересно, но все это я уже проверял в меру возможностей + как я уже говорил устройство по сути работает, и в прошлый раз переустановка windows убрала эту проблему.
Кабель уже проверенный визуально нормальный и до этого работающий без проблем.
Подключение сзади, пробовал и в переднюю с тем же результатом.
Проблема абсолютно на всех 8 юсб портах, так что если они и поломаны то все сразу и с передней панели тоже.
Неисправности МП, как проверить южный мост не знаю, питание по линиям чуть ниже чем должно быть, но такое же как и раньше, поэтому сомневаюсь что из-за него.
p.s. Проблема временно потеряла актуальность, переустановил систему, если возобновиться попробую выяснить причину первичного появления.
RADEON73
26-05-2013, 19:38
Выяснил причину появления данного устройства, после установки драйверов и программы Smarthru с диска прилагаемого к оборудованию, в списке сервисов появлются 2 нерабочих SSPORT и DGIVecp. Постоянно выдающие ошибку в логе системы. Так вот при удалении каталогов этих служб через реестр, как я делал, и появляется то самое неизвестное устройство. Но ввиду бесполезности этих служб это самое устройство также не оказывает на работу МФУ никакого влияния. Есть способ этого избежать не использовать диск с драйверами принтера, а установить их к примеру с сайта Windows Update. И использовать альтернативную програму сканирования, но пока не нашел решения как это итсправить если проблема уже появилась.
UPD: к сожалению проблема имеет еще какую то причину, ибо она вернулась, хотя действий описаных выше я не совершал.
Всем Здравствуйте, сомневаюсь что ещё ктото юзает вин ХР, На работе просто древний компьютер с древней ХР, по моему SP2, комп не хочет видеть никакое ЮСБ устройство, вернее любое устройство видит как неизвестное и флешку и принтер, помню как-то давно мучился с данной проблемой на ХР, но как решал уже не помню, кажется копался в реестре и в инф файлах , но уже что делал не помню, переустанавливать не вариант, загрузочных дисков боюсь не найду :) да и в чем причина непонятно, до этого всё работало, но в один день перестало :)
17-03-2023, 21:10
olezka, Я бы на вашем месте откатил систему к контрольной точке, когда все работало нормально.
Если не поможет, то экспортируйте ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class в REG-файл и прикрепите его к своему ответу.
контрольной точке, когда все работало нормально. »
контрольная точка слишком далеко, вечером работал, утром включили, и не работает :)
если не поможет. сделаю экспорт :)
20-03-2023, 15:49
olezka, Я же просил CurrentControlSet. А вы из ControlSet003 экспорт сделали.
Я же просил CurrentControlSet. А вы из ControlSet003 экспорт сделали. »
Нету там CurrentControlSet »
в оо3 только есть class
22-03-2023, 12:42
olezka, Вы из-под системы экспортируете или из-под LiveCD?
Внимательно посмотрел ещё раз вот https://drive.google.com/file/d/1fBF4JkoMuYMinuajTz6ghaWYT6Grs7cI/view?usp=drivesdk
24-03-2023, 12:27
olezka, Переименуйте или перенесите куда-нибудь файл C:\WINDOWS\inf\INFCACHE.1, затем перезагрузитесь. Если не поможет и флэшки по-прежнему не будут определяться, то уточните какой код ошибки будет при этом написан в свойствах у них в диспетчере устройств, а также какой DeviceID будет отображаться.
Хорошо, в понедельник попробую
Выходит что драйвера не установлены,
В свойствах USB/UNKNOWN
Код экземпляра vid/pid 0000/5&17556E47&0&2
27-03-2023, 12:12
vid/pid 0000 »
Это очень плохо. Если Vendor ID и Device ID по нулям, то высока вероятность выхода из строя самого USB-контроллера, т.к. система не получает идентификаторы устройств.
BIOS флэшку видит? Любую. Понятно, что он не сможет с нее загрузиться, но просто хотя бы Boot Device List или HDD Boot List проглядите. Если ее там не будет, значит, хана контроллеру.
На этом компьютере по рассказам уже была подобная проблема, решилась сама собой, видимо опять та же история. что примечательно, при втыкании флешки питание флешки загорается на несколько секунд и гаснет, неважно в какой порт, посмотрю в биосе, но вроде-бы материнка ещё не поддерживала загрузку с флешки, :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.