Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с выбором видеокарты при запуске приложений hp pavilion dv7

silentdog
24-05-2013, 18:43
Здравствуйте!
на ноутбуке HP Pavilion dv7 7000er имеются 2 видеокарты, одна встроенная другая Nvidia. Собственно проблема заключается в следующем: приложения, которые запускались раньше через nvidia, сейчас запускаются через встроенную видеокарту, в связи с чем начинает подлагивать картинка.
в панели управления nvidia раньше можно было настроить, чтобы приложение принудительно запускалось с графикой nvidia (выделил на скриншоте), сейчас же этот пункт не активен. Пробовал переустанавливать все драйвера, обновил все что только можно. температура в пределах нормы. план электропитания выставлял на высокую производительность.
Если запустить Steam, то он запускается с графикой nvidia, а сами игры со стима (конкретно CS 1.6 :)) со встроенной графикой. раньше все было нормально. вроде игрушка то нетребовательная, но все равно со встроенной долго не поиграешь.
Даже в пиратской версии игры по умолчанию стоит встроенная видеокарта.
Хотя есть исключения, например DiRT2 по умолчанию запускается с Nvidia.
Если кто знает как это все можно исправить буду благодарен :)

Petunchicus
24-05-2013, 19:59
silentdog, "изменить графический процессор по умолчанию" можно?

Удалите текущий драйвер Nvidia через оснастку Программы и компоненты .

Установите последние версии драверов со страницы HP (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?cc=ru&dlc=&lc=ru&product=5249489&).

Загрузка ПО и драйверов (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01742425&lc=ru&cc=ru&dlc=ru&product=5249489#N337).

Сделайте еще раз по вышеприведенной инструкции. Сначала удалите все, что установили.

silentdog
24-05-2013, 20:14
Petunchicus, не меняется, все равно приоритет на встроенной остается

Удалите текущий драйвер Nvidia через оснастку Программы и компоненты .
Установите последние версии драверов со страницы HP. »
делал я это все, все равно тот же результат...

Сделайте еще раз по вышеприведенной инструкции. Сначала удалите все, что установили. »
вчера и сегодня делал все это... завтра еще раз попробую тогда и отпишусь)

Petunchicus
24-05-2013, 20:36
Использование инструмента Recovery Manager для восстановления программ и драйверов (Windows 7) (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01904684&tmp_task=solveCategory&cc=ru&dlc=ru&lc=ru&product=5249489).

спасибо что откликнулся) »
Не за что. Я сожалею, что ничем не смог помочь.
Я считаю, что ноуты в принципе не предназначены для игр. Это исключительно офисный и бизнес- инструмент для деловых людей и не более.

silentdog
26-05-2013, 12:28
да что то совсем ничего выходит)
даже к заводскому состоянию восстановился, все равно тоже самое. правда после того как все обновления установил пробовал)
в общем понял что играть это плохо) буду книжки читать)

ноут hp - это зло) раздел новый создал, что бы забэкапить все файлы, перед восстановлением, так получилось, что после того как я создал еще один раздел, все разделы из основного типа превратились чудесным образом в динамические и из-за этого восстановление системы перестало работать... мучался очень долго, в итоге удалил мной созданный раздел и программой Acronis Disk Director 11 преобразовал все в основной тип) и только после этого восстановление системы заработало)

Petunchicus, спасибо что откликнулся)

© OSzone.net 2001-2012