Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по двойному старту

m0nte_carlo@vk
21-05-2013, 16:59
Меняю настройки матери, и она уходит в циклический ребут. Иногда нормально проходит смена настроек. А иногда идет подача питания, бесконечно крутятся кулера, но на экран ничего не выводится. Например, вставляю загрузочную флешку, меняю приоритет загрузки на неё и дальше питание подается, но на экран иногда ничего не выходит.
Я в курсе, что двойной старт для моих матерей (GA-P35-DQ6 и GA-P35C-DS3) это нормально, прошивку биоса обновил. Неисправность видеокарты, матери и монитора я отмел, т.к. опробовал каждую другую комплектующую из этих перечисленных. Вот и вопрос - это косяк блока питания или норма для таких матерей?

GA-P35C-DS3 (F7)
Intel Core™ 2 Quad Q9300
Thermaltake Big Typhoon 120 VX
4 х 2Gb Samsung DDR2 PC6400/800
FSP-550-80GLN
Powercom WOW-1000U
LG Flatron L1742SE
Zotac nVidia GeForce GTX460 768Mb [ZT-40401-10P]
Crucial M4 64Gb + WD10EARX + HDT725032VLA360
Sony Optiarc AD-5240S
Microlab SOLO 4 + ASUS Xonar D1/A
Asus DSL-N10
Win 7 Enterprise x64 SP1

Normal
21-05-2013, 17:12
Меняю настройки матери »
какие?
Вообще-то двойного старта не должно быть. Это означает что в биосе выставлены некорректные настройки с которыми мат. плата не может работать, а второй старт это уже автоматический сброс этих настроек и запуск.

m0nte_carlo@vk
21-05-2013, 17:14
Вообще-то двойной старт для матерей на чипсете P35/45 это норма - так для справки.
По поводу своей проблемы с флешкой разобрался, но остался другой вопрос: если очень часто играться с пресетами мамки (разгонять по шине, частоте оперативы и пр.) и ребутить её, то является ли нормой то, что она может "устать" и не выводить изображение на экран? Или она обязана всегда стартовать несмотря ни на что?

Normal
21-05-2013, 17:23
на чипсете P35/45 это норма - так для справки. »
покажите "справку"?
Через мои руки прошло порядка 10 шт. таких мат. плат, дома сейчас есть 4 шт., ни на одной нет двойного старта (так для справки). что она может "устать" »
нет, не считая естественного износа ее компонентов.

WSonic
21-05-2013, 17:31
Вообще-то двойной старт для матерей на чипсете P35/45 это норма - так для справки »
При условии что система разогнана. Двойной старт при заводских настройках - признак неисправности - например вспухшие конденсаторы в БП.

вопрос - это косяк блока питания или норма для таких матерей? »
Вообще-то двойной старт для матерей на чипсете P35/45 это норма »
Сами отвечаете на свои вопросы? :)

m0nte_carlo@vk
21-05-2013, 17:57
Да, но ведь все покупают такой конфиг для разгона, а значит у большинства при смене пресетов проходит двойной старт. У меня стоят измененные пресеты. Справку брал из оверклокеров.

Но я хотел бы вернуться к своему насущному вопросу: если очень часто играться с пресетами мамки (разгонять по шине, частоте оперативы и пр.) и ребутить её, то является ли нормой то, что она может "устать" и не выводить изображение на экран? Или она обязана всегда стартовать несмотря ни на что?

WSonic
21-05-2013, 18:08
m0nte_carlo@vk, Сбросьте биос и посмотрите - двойной старт пропадет - значит все в норме - это работала защита от переразгона.

Normal
21-05-2013, 18:16
у большинства при смене пресетов проходит двойной старт »
еще раз объясняю, те параметры которые выставлены и сохранены в биосе вступают в силу только после перезагрузки ПК. Так вот после перезагрузки мат. плата пытается стартовать с новыми параметрами, но оказывается что на бедную лошадку нагрузили 10 т груза и она не может этого осилить, отсюда и -> перезагрузка, сброс параметров на штатные и второй старт с ними. Справку брал из оверклокеров. »
только офсайты изготовителей действительны, приведите хоть одно упоминание об этом, даже ввиде допуска или примечания. она может "устать" »
дубль 2, нет, если при этом температуры компонентов не выше критических и значения напряжений не выше спецификаций. Или она обязана всегда стартовать несмотря ни на что? »
смотря что понимать под этим "ни на что", если напряжение для процессора поставить 2 В вместо положенных 1,4 В то она не будет стартовать (это тоже из разряда "ни на что").

WSonic
21-05-2013, 18:26
m0nte_carlo@vk, Как вариант - прочитайте это (http://www.rom.by/forum/Asus_P5K_serija_dvojnoj_start-naprjagaet_li_zhelezo) - в теме упомянуто 2 возможные причины двойного старта - нормальная и нет!

m0nte_carlo@vk
21-05-2013, 18:39
Вы мне объясняете то, что я и так знаю, просто, видать, я неправильно изъясняюсь, ибо занят несколько иной проблемой: мать не захотела стартовать с 8 гигами вдруг. Методом Монте-Карло вычислил, что одна из плашек на гарантии накрылась, собственно говоря поеду менять. По поводу этой темы, то мой бесконечный старт вызван из-за того, что флеху втыкал переднее гнездо, а на некоторых матерях надо в заднее. А про разгон, то да, я завышал частоты, чтобы проверить потенциал , должно быть поэтому старт был бесконечным, да и замыкание контактов никто не отменял.
Про тему, что дана по ссылке выше могу сказать, что полгода назад, когда испытывал бесконечные старты (тоже тогда оперативка накрылась), то посадил себе 31 декабря один теребайтники, хорошо на гарантии был.
Как-то так.

Normal
21-05-2013, 19:12
Если Как-то так »
то это далеко от названия темы.

m0nte_carlo@vk
21-05-2013, 21:30
Это так, дополнение. На оверах сказали, что это косяк данного чипсета данной фирмы.

Normal
21-05-2013, 21:41
На оверах сказали »
вруть!!! данного чипсета данной фирмы »
какой-такой фирмы, это Intel. Микросхема "Северный мост": Intel® P35
Микросхема "Южный мост": Intel® ICH9
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35c-ds3_20/

m0nte_carlo@vk
22-05-2013, 01:00
Наверное, стоит правильно прошить биос, сделав аппаратный сброс предварительно, а не программный, как делалось ранее. Заюзать CMOS или вынуть таблетку.

© OSzone.net 2001-2012