Показать полную графическую версию : генерирование превью всей папки - как?
Dramadeur
21-05-2013, 01:11
То проводник Windows начинает развертывать превью (если вид установлен: крупные значки; например), но медленно и только для тех файлов, которые видны в окне.
А как сделать так, чтобы он подготовил превью для всех файлов в папке?
И он хранит это потом в кэше? Это Thumbs.db файл или как у него расширение, который в этой же папке потом находится, не?
p.s. Странно, только что в Windows 7 не нашел в папке thumbs.db - или он в каком-то другом месте? Или технология кэша по-другому тут?
Petunchicus
21-05-2013, 10:09
А как сделать так, чтобы он подготовил превью для всех файлов в папке? »
прокрутить окно до конца, чтобы сгенерировались все превью.
И он хранит это потом в кэше? Это Thumbs.db файл или как у него расширение, который в этой же папке потом находится, не?
Да.
p.s. Странно, только что в Windows 7 не нашел в папке thumbs.db - или он в каком-то другом месте? Или технология кэша по-другому тут?
Это скрытый файл. Для отображения нужно настроить показ скрытых и системных файлов.
How to Clear and Reset the Thumbnail Cache in Windows (http://www.sevenforums.com/tutorials/10797-thumbnail-cache-clear-reset.html).
Dramadeur
21-05-2013, 20:03
прокрутить окно до конца, чтобы сгенерировались все превью. »
Вот именно что не генерируется, думаете я не испробовал очевидное, прежде чем здесь спрашивать?
Для отображения нужно настроить показ скрытых и системных файлов »
См. выше, я это сразу сделал.
Нету такого файла и все.
Нету такого файла и все. »
Всё верно. Нет такого файла. В Windows Vista совсем нет. В Windows 7 его может не быть по умолчанию. Включить кэширование (создание файлов Thumbs.db в папках с изображениями) можно с помощью реестра:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoThumbnailCache"=dword:00000000
Примечание: сам не пробовал, мне как-то и без кэширования не плохо.
Нету такого файла и все. »а где вы его ищите?
в папке с графическими файлами?
или в c:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\ ?
Dramadeur
04-06-2013, 16:07
Включить кэширование (создание файлов Thumbs.db в папках с изображениями) можно с помощью реестра
»
Не было ветки Explorer в
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
Загрузил .reg скрипт - ничего, все так же... Прокрутил более 1000 медиа-файлов в папке до конца - потом назад. Оставил скролл в начале папки, через некоторое время смотрю - превью по середине и там где нет - так и не было создано. Я заметил, что когда создается превью, то наверху в адресной строке - зеленой полоской покрывается - типа грузит, получается он так должен делать при входе в папку - сразу все медиа-файлы подготавливать - но тут он так не ведет себя...
в папке с графическими файлами »
А где же еще? В Windows XP по крайне мере было так...
c:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\ »
Да, тут есть пару .db файлов (thumbcache_1024.db, thumbcache_idx.db, thumbcache_sr.db)
В Windows 7 - кэшированные файлы для превью медиа-файлов - хранятся в одном месте теперь?
У меня также нету ветки:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThumbnailCache
Погуглил, и вот возможное решение:
Windows Registry Editor Version 5.00
; Tutorial: http://www.sevenforums.com/tutorials/10794-thumbnail-cache-enable-disable.html
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoThumbnailCache"=-
"DisableThumbnailCache"=-
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Explorer]
"DisableThumbsDBOnNetworkFolders"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoThumbnailCache"=-
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"NoThumbnailCache"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"NoThumbnailCache"=-
Правда не пойму что это за значения: =-
Не помогло. В этой ветке:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
даже не создалась подветка: advanced
Да, тут есть пару .db файлов (thumbcache_1024.db, thumbcache_idx.db, thumbcache_sr.db)
В Windows 7 - кэшированные файлы для превью медиа-файлов - хранятся в одном месте теперь? »да
раз файлы есть, значит проводник эскизы кэширует
Dramadeur, попробуйте сначала очистить кеш превьюшек Как удалить кэш эскизов в Windows 7 (http://kompkimi.ru/?p=20972). Вероятно кеш слишком разросся или просто внутри него "чехарда". Так иногда бывает и с кешем иконок.
Будьте готовы что после очистки, первое открытие папки с медиа, будет таким же, как у вас сейчас. Дождитесь кеширования всех файлов папки, выйдите из неё и зайдите снова. Должно быть нормально.
К сожалению сейчас проверить не могу в связи с отсутствием Windows.
Dramadeur
05-06-2013, 22:52
проводник эскизы кэширует »
Но он кэширует только те файлы, которые видны в окне. А мне бы хотелось, чтобы при входе в папку он автоматически кэшировал все превью для медиа-файлов.
Дождитесь кеширования всех файлов папки »
Вот именно, что у меня не идет кэширование "всех файлов" в папке! А только тех, что отображены в активном окне!
Dramadeur
06-06-2013, 19:20
ну же ...
Dramadeur
14-06-2013, 01:22
и что теперь?
Dramadeur
17-08-2013, 22:41
ну?
Dramadeur, ОПК 2.4 (http://forum.oszone.net/rules.html) прочти. Есть кнопочка "редактировать"
Dramadeur
11-11-2013, 23:30
eco, так я внимание хочу привлечь, поднимая темку то :)
В общем, решения как сделать так, чтобы проводник windows начал автоматически генерировать превью для эскизов для каждого файла внутри папки - так и нет...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.